信心

1

你自己的复活就在你里面,在你的灵里。呐,你知道,耶稣死在十字架上时,“他的魂去到阴间,向监狱里的那些魂传福音,就是在挪亚日子里、神容忍等待时,那些不悔改的人。”基督的身体去到坟墓里;但在死之前,他将自己的灵交在神手里,交在神手里。“我将我的灵交在你手里。”所以你看,基督的灵去到神那里,他的魂去到阴间,他的身体去到坟墓。

呐,在基督里的那灵是神的圣灵。“那灵,曾多次多方地恩膏众先知,传达信息给百姓;在末后的日子里,藉着基督,现在,在现今的日子里藉着福音传达出来。”
2

呐,我们接受基督到我们的心里,这就是我们所需要的一切,就有了永生。

呐,基督不能在三天期满之前返回来。因为,他的灵在一道屏障后面,好像这个铁栏杆,他不能越过铁栏杆过来,因为那是神说出的道,说:“他要在坟墓里三天三夜。”呐,他不能返回来,直等那三天三夜满了。然后,当三天三夜满了,他的灵被释放出来。这灵直接去到他的魂里,他的魂又返回来,拾起那身体,应验他所说的话:“我有能力将我的命舍去,也有能力再取回来。我有能力!”
3

现在,同样的,你们每个人也有能力,因为你们是神的儿子和女儿。今早,在你们里面的这圣灵,今早在你们里面的圣灵,是同一位叫你们复活的圣灵。所以,你有能力叫自己复活起来。

你死的时候,你的魂去到神的祭坛下,不是在……直接在神的面前。呐,你的灵去到神那里,但你还不能返回来。记住,在圣经里,说到那灵……“祭坛下的魂,喊着说:'还要多久?还要多久?'”他们不能返回来,直到经文应验了;就如基督,他不能返回来,直到经文应验了。然后,在一切事成就后,一切苦难等结束后,因众弟兄也遭受同样的苦难,或我们也受他们所受的苦难等;然后在那个日子,你会准确地知道你所葬的地方,你的灵将从神那里释放出来,去到那魂里。
4

呐,魂是你去知道、去明白的那个部分,是你的智力(或译:是你智力的那个部分)。你们记得吗?我不久前所得的那异象或小转变,进入那所在并看见那些人。[原注:会众说:“阿们!”]呐,你的灵将返回到那身体里,是那样的一种身体,那个魂,它是一个身体,不必吃喝等等。“这地上的帐棚若拆毁了,我们已有另一个在等候了,”是一个属天的身体。有了那灵、那魂和那属天的身体,你会再次使这个天然身体复活起来,预备进入那伟大的千禧年,看到吗?现在你里面有那能力去那样做,现在就有。现在你里面所拥有的那能力,能造出一个新世界。神没有那些微弱、小可的点,以及大而有能的点,神最微小的一个触摸都是无所不能的,看,神最微小的一个触摸。所以,你知道。

所以,现在我要尽力使你们进入信心里。
5

作为基督徒,你知道有件事曾临到你,你知道吗?[原注:会众说:“阿们!”]过去你常常踩踏在这污泥中,活在各种污秽和罪恶中;喝酒、赌博、做世界上的事。可是,一旦你相信基督赦免你的罪,你就起来,高过了那些东西。现在,你骑驾在这上面,看,高过了那一切,为什么?因为你相信你是基督徒。所以当你接受基督,圣灵临到你,你对圣灵就拥有了信心,那信心给你能力骑驾于那种罪恶的生命之上。

呐,你唯一要做的就是:骑高一点,进入医治里,再多一点信心,不断地将信心推出来,看到吗?就是这样。那么,你病了,你还不是基督徒,但现在成了基督徒,所以,你藉着成为基督徒,那医治能力将进入你里面。这点将给你信心骑驾于罪恶之上,它必给你信心。你在这条天路旅途上所需要的一切,现在都在你里面了。你唯一要做的就是对神有信心,这信心藉着圣灵将已经在你里面的美物从你身上推出来。现在你们很明白了吧?明白了吗?[原注:会众说:“阿们!”]
6

我相信,昨晚比利告诉我,打电话给我,说:“今早过来吧,特别是因为有个人来,他以为我们这个礼拜的聚会要传讲那七印。”我相信,他们带来一个生病的孩子。先生,如果现在你在这里,记住,你不能……如果那是个小婴孩,你就得为那孩子使用你的信心。

现在让我读另一个经文,如果可以,就讲一会儿。[原注:内维尔弟兄回答说:“弟兄,继续讲吧,阿们!”]
记住,呐,在福音书里,我们读到在使徒行传16章,我相信,有天晚上保罗和西拉在监牢里。他俩因为从一个算命的女孩身上赶出魔鬼就被人打。这是……她的主人们对此很生气,打了他俩,把他俩投在内监里。当他们那样做后,保罗和西拉正在祷告,神就使地震动,监牢都摇动了。
7

那个腓立比狱卒,百夫长,若囚犯逃跑了,他就得拿己命去抵囚犯的命。所以,他拔出刀来要自杀,保罗就跑过去,说:“不要伤害自己,我们都在这里。”

这个百夫长,我们说,他对保罗他们有些印象。他们可能在唱赞美诗,可能在作见证或做什么事。但不管是什么,人们知道他们是圣人,知道他们身上有些与人不同的东西。因为,狱卒很快就问:“我当做什么才能得救?我当做什么才能得救?”
呐,保罗说:“相信主耶稣基督,你和你一家都必得救。”
8

那么,现在,你若相信主耶稣基督,这不是指他所得的救恩能拯救他一家,但如果他对神有足够的信心而得到自己的救恩,也能够因同样的信心使他一家人得到救恩。他一家也必进来,看,是一样的。

这与约伯所做的一样,正如那天晚上我在乔治亚州的聚会上所说的。我说:“约伯,他说:'呐,我不知道孩子们有没有犯罪,但要是他们犯了,会怎么样?'”要成为义人,约伯有一件事需要做,就是献燔祭。他说,他要献燔祭,如果孩子们犯了罪,他们的罪必蒙赦免。这个父亲所做的是件美事,他是一位会思想的父亲。今天我们需要有更多这样的父亲。于是约伯献了燔祭,这是在他遭灾之前。
当他的孩子都被杀、牛羊牲畜等都被抢走后,他便坐在后院的炉灰上,拿瓦片刮身体。
9

你注意到吗?他遭灾的日子过后,神再次给他恢复过来。他原来有一万只牲畜等,神就给他多一倍。绵羊啊什么的,给他多一倍。但你注意到吗?神也给了约伯七个孩子。你们想过他们在哪里吗?那燔祭曾代表过他们,他们得救了,在荣耀里,等候约伯到来。今天,约伯与他们在一起了。“你和你一家都必得救,”看到吗?呐,要成为义人,约伯有一件事需要做,就是献燔祭。

要成为义人,你也有一件事需要做,就是对神有信心。因为,你是因信得救,是因信得医治,是因信得到你所得的一切,明白吗?是藉着信心,即:你相信了。呐,“相信主耶稣基督,你和你一家都必得救。”
10

呐,先生,如果你要你孩子接受代祷,你自己要相信。我在这里把我的信心与你的放在一起,我们一起相信,神必医治这孩子。

你看,我们里面有能力做这事,你里面有能力做这事,每个基督徒都有能力做这事。但现在,如果我们能让……这能力是由一个律控制的。
正如我常常说的,就如引力控制着水一样,因为那是一个律。引力控制着水。
太阳,是受到……或者说,太阳控制着地球的转动。你无法让太阳做一件事,然后说:“我相信我要多睡一会儿,太阳,你停转一个小时吧!”你做不到,看,因为那是一个律。如果你能根据那个律来做工,那么,凡事都会好的。如果你到时间上床,你也能到时间起床。如果你……
11

就像我们这里有苏必利尔湖、安大略湖、休伦湖等这些大湖泊。我们有几千几万英亩的田地位于内华达州、加州、亚利桑那州和新墨西哥州,这些田地能种植各种庄稼,现在它们干旱了,需要水。只要你能让这些水引到北部、南部,它们就能养活全世界。水源不会有任何问题,因为是泉水供应的。一旦水用光了,它还会再升到那个水位,因为引力使水留在湖里。呐,如果能照着引力的律运行,你就能用那几个大湖泊的水来浇灌整个国家,供应全世界,就没有人会挨饿了。但你不能坐在这里说:“是的,我看见湖泊了,肯定的。”你必须去做。

12

所以,藉着神的律行事也是这样。神的律是信心。今早,我们在这里拥有了医治任何疾病、行任何事的信心。但这些都是由一个律所控制,那个律就是信心。神的律是信心。耶稣说:“你们祷告,无论求什么,你们若能相信得着了,就能得着。”就是这样。所以,是信心在控制,信心被赐予我们,是因为我们需要它。呐,我们必须……神分给一些人这样的信心,分给另一些人那样的信心。你所拥有的不是某种超自然的能力,因为成为基督徒后,你已经拥有了能力,但你缺乏信心去运行那能力。

13

所以,今早你们来接受祷告时,记住,圣经这样说。这是真实的,雅各书5章14节:“你们中间若有病的,他就该叫教会的长老来,他们可以为他抹油祷告。出于信心的祈祷必要救那病人,神也必叫他起来。”这是一个应许,如果你相信。因此,你看,医治人人都有份。

在拿撒勒人耶稣的日子里,他不能违背人的信心而医治人。他说:“我能,如果你信的话。如果你相信我能做这事,我就能做。”如果你能信。
所以,有些人把医治的能力放在他人身上,如放在传道人身上,不是这样的。医治的能力在你里面,它在你里面。人们那样做,是把车放在马前面。传道人没有医治的能力。
有医治能力的是圣灵,而你拥有圣灵。你好像是那棵小树,凡你所需要的都在你里面了。因此,你只要从神的应许上开始饮水,说:“这是真理。神说他会医治我。'因他受的鞭伤,我得了医治。'”这就是了。你知道你在做什么吗?你开始把医治推出来,就是这样。瞧?然后,别人也能看见你拥有什么。
14

呐,就是这点:“信心是所望之事的实底,是未见之事的确据。”

我可以把那棵小树种下去,我没看见苹果,但苹果已经在那里。那棵小树知道苹果在那里了。所以,他就开始喝水、长出来、长出来,因为他知道:“苹果在我里面,过不久我这里就长出苹果了。给我一点点时间,让我多等候一点时间。”他不断地喝水。“是的,我知道苹果在我里面,不多久我就结出苹果来。”接着你知道,它们长出来了。苹果长出来了,因为他相信苹果就在他里面。
如果你相信是圣灵的能力在你里面医治你,这就是了。不断地长出来,看到吗?你有信心。你不能马上看到结果,你没有看到。
15

呐,你看,雅各是从行为看亚伯拉罕的称义,保罗是从信心看亚伯拉罕的称义。那么,在这二者之间,我们要说什么呢?亚伯拉罕是在讲,哦不,我是指,保罗是在讲神在亚伯拉罕身上看到的,雅各是在讲人在亚伯拉罕身上看到的,明白吗?瞧?

因此,神知道,在孩子到来之前,亚伯拉罕有信心。亚伯拉罕向神证明了这点,他虽然不能生育,但他所表现出来的好像那孩子快来了。他没有孩子,他妻子的生育断绝了,他也不能生育。然而,他知道,“那孩子就在某处。”你看,他不断地饮于这应许,靠在神伟大的以利沙代——胸怀上。靠在那里喝水,因为他知道神必赐孩子给他;他知道那是一个应许,神必实现那应许。
我们是亚伯拉罕的儿女,所以让我们靠在神的应许上,持守在那里,因为知道神必实现那应许。你们现在信吗?[原注:会众说:“阿们!”]
好,让病人在这里排个队,在这边或那边,要接受祷告的人。如果我们叫长老来这里为他们抹油,我为他们祷告,我们要相信神必使每个病人痊愈。“你们若能信。”
泰迪,你在哪里?请你上来,到右边这里,很好。请你弹一下“只要相信”。
他们来的时候,让我们低下头,还有其他的会众,让我们为上来的这些人祷告。
16

我们的天父,今早我们奉耶稣基督的名把这些可怜、生病、受苦、遭灾遇祸的人带到你面前。主啊,我相信你。我知道你的道是真实的,它们太真实了!不可能废去,因为它们是你永恒永远的道。它们如神一样是全能的,因为这些道是神的一部分。“太初有道,道与神同在,道就是神。道成了肉身,住在我们中间。”现在,主啊,我们整个心、整个魂、我们里面的一切都相信。我们相信这道。

我以简单易懂的方式尽力把这点告诉给人,愿他们明白并知道神的能力就放在他们里面。但愿他们能有信心并遵照神的命令去接受。
他们得救也是这样的。他们来,照着使徒行传2章的经文做,悔改他们的罪,奉耶稣基督的名受洗。然后,彼得说:“你们就必领受所赐的圣灵。”的确,圣灵就来了,因为这是神的道得到了彰显。
现在,也是这样。父啊,当我们为病人抹油祷告时,我们知道真是这样。“出于信心的祈祷必要救那病人,神必叫他们起来。”神啊,今早围绕这祭坛的每个人,当他们离开时,愿他们欢喜快乐,因为知道神医治了他们。“回去吧,你得痊愈了。”现在,我们奉耶稣基督的名把他们交托你。
愿每个人都得医治,明白这异象的意思。“好像亚伯拉罕,称那些还没有的为已经有的。”不管结果是什么,它与信心都没有关系。结果,算不得什么,信心,已经胜券在握。“信心是所望之事的实底,是未见之事的确据。”神啊,愿这点深入他们内心,因为他们需要你。
作为你卑微的仆人,我来与其他仆人站在一起,祈求神使我们内心向着这些病人。我们奉耶稣的名求,阿们!
17

有人说埃瑟尔·比勒弟兄在会堂里。我相信今早有另一个传道人在这里,有带领来做祷告。我们想请这里的传道人,不管是谁,请你们上来这里,与我们站在祭坛边,就一会儿,弟兄们,请上来。这些人……本弟兄,谢谢你。请上来这里,站在祭坛附近,我们可以按手在他们身上,与这些人一起祷告。

现在,在弹曲子的时候,传道人都站好位置,我们每个传道人就可以为病人按手祷告。
18

让我们看,从山上那边下来,我看见一个人下来,他跟其他人没有什么不同。他只是个普通人,身材有些矮小,很憔悴。我们看见他在看,他的眼睛看下来,看到谷地所发生的一幕情景。那是他的使徒们。他们那里有个得了癫痫的孩子,毫无疑问,他们一直在说“医治他,主啊!医治他”。

但你看,只是说:“医治他,主啊,医治他!”并不能奏效,这样并不能奏效。必须要有什么东西在那后面。“医治他,主啊,医治他。”瞧?如果我能让你相信这点,全心地相信,如果我能让你真正看见那异象,你就必痊愈。
现在看,这些门徒站在那里,可能摇着那个得癫痫的,可能使劲地推他。“相信这点,弟兄!相信这点,哈利路亚!相信这点!医治他,主啊!医治他。”但是魔鬼还是呆在那里,因为他找不到足够的信心可以叫他离开。
但是,现在从山上来了一个人,那魔鬼一旦认出那是个与他人有些不同的人,那么……瞧?
呐,我们要跟过去看的就是这样的人,像我们主耶稣。是的,我们来,不是为了表演,我们来,因爱我们的神,知道我们受了使命去做这事。这是我们的使命。
19

然后,主直接走到那父亲跟前。我想,那首从神的道里创作出来的歌所写的就是这里。那父亲说:“主啊,求你怜悯我儿子。因为他屡次被魔鬼害得甚苦。鬼把他摔在火里,叫他受苦,等等。”他说:“我带他到你门徒这里,他们却不能医治他。但我想……”

主说:“我能,只要你信。呐,我里面有能力行这事,”主说:“只要你能信。”
对今早坐在这里患癌症的人,得癌症躺在床上的、得白血病的、各种病症的、受苦痛的人,神会医治他们而略过你吗?大概是不会。不,瞧?呐,基督不会失败。“我能,如果你信。”他怎么说的呢?
凡事都可能,只要相信。
呐,泰勒弟兄,请上来。
现在,只要相信,只要相信。
现在,我祷告时,我要你们按手在病人身上。无论他们需要什么……沿着队列下去。
内维尔弟兄,你来抹油,弟兄们……
我要你们底下的人现在低着头,每个人深切地祷告。只要相信。
主啊,求你怜悯,我祈求你医治这些人,靠耶稣基督的名,阿们!
奉拿撒勒人耶稣的名……
[原注:伯兰罕弟兄和几个传道人按手在病人身上祷告,内维尔弟兄为他们抹油。磁带有空白。]
这么多人,沿着队列,你观察他们,看看他们是怎么反应,看看他们对一种行动是怎么反应,瞧?行动是一件事,他们起来,到前面来。另一件事是,他们对所作出的行动有怎样的反应。他们走到一个地步,相信了,之后,他们接受代祷,就会得医治,然后注意他们对这个行动的反应。
20

现在,我们的牧师今早要给我们传讲一个好信息,我确信。

有件事我想说一下,就一会儿,有个天主教女孩正站在祭坛边。几天前她在我家,她和她丈夫。我认识她丈夫有一段时间了。当我们坐着进行私人会面时,出现了一件事。
在那里我们看到了异象,那地方我们……我常常是在教会这里看到异象,但今早被提上去了,等等。所以,异象出现在那里。
我什么也没说,因为她是个女孩;另一件事,她一直是在天主教会长大的,等等。她来是为她母亲说的。就在那时,我看见有关她母亲的一个异象。告诉她她母亲得什么病,描述她的情况以及她的长相如何。当然,对与错,她可以判断。我一生中从未见过她母亲,那女孩知道这点。
今早这女孩到祭坛这里来站着,作出承认,接受基督作她的救主。今早她在祭坛边这样做了。
内维尔弟兄不知道这事,为她抹了油。神做工何等奇妙!为她抹了油,本是为病人抹的。但你注意圣灵的运行。呐,由于她被抹油了,不是因为病,但还是抹了。看到万事如何互相效力吗?在她以前成为我们所认为的是一个基督徒之后,她现在作为一个基督徒站在这里。呐,她说:“你能为我母亲祷告吗?她病了。”这是同一个人。所以,膏油早早就抹上了。我本来想,看,某人得救了,这多么恰当!基督代表我们大家,他代表所有人。一旦这女孩成了基督徒,她也要代表某个人,这显明:当我们真正得救后,基督的灵就进到我们里面。呐,这真是太好了。我肯定很欣赏这点,那种美好、信神的基督徒的灵。呐,记住。
21

呐,说到这年轻女士,她就在这里的某处,对另一个同来的天主教女士,我想说几句,然后我把聚会转给我们的牧师,这些话是这样。[原注:内维尔弟兄说:“阿们!”]

呐,天主教会有一个时候也像这个教会一样。如果你回去读我们所信的这本圣经,就知道天主教会是第一个教会,这是真的,但它偏离了圣经的教导。天主教会的教导原是这个,但你看,他们有六百多本教皇等人写的其它书,他们认为那些书跟这本圣经一样是神圣的。
所以你看,这本圣经的内容,没有改变过。你所做的,就是悔改信主,看到吗?呐,如果你接受……
22

当然,我猜想,今早你们两个人,是女的。这里也可能坐着天主教男信徒。

如果回到教会历史去看,你可以问你的祭司:“圣经里这些使徒所行的事,是那样……是早期天主教徒那样的行事方式吗?”他会说:“是的。”那是真的。他们是那样行的。现在,看看他们所得的宗教是什么样的。他们过去在一些简陋的小地方聚会,他们从来不说:“万福马利亚”或“我们父的……”那是教会传统。他们过去怎么说呢?他们赞美神,他们喊叫、哭求。
23

你看使徒行传2章这里,圣使徒彼得、雅各和约翰等都聚集一起。圣经说,他们说方言,喊叫,被圣灵充满,以致行动好像醉酒的人,甚至外面世界的人问道:“这些人都醉了吗?”

然后,使徒,圣使徒彼得就站起来,他说:“弟兄们,这些人不是醉了,而是被圣灵充满,”如圣经所说的那样。呐,照着他们的教义,这就是早期的天主教会。
呐,你看,过了约两百年后,那些贵族们开始进入教会。接着他们做了什么?他们在主后606年的尼西亚大会上搞出了第一个组织。他们搞出了自己的……当尼西亚大会在罗马的尼西亚召开时,他们开始让贵族阶层的所有大人物进来,组成了一个教会,搞出了一个教会。
之后,又分出去四五次。从那里到主教,从主教到教皇。从那个组织出来了希腊东正教等不同的教会,一直分裂,直到今天你所看到的样子,形成了各种各样分裂的教会。
24

我亲爱的天主教朋友,看,我想要说的是,我们也是天主教徒,我们是早期、起初的天主教徒。现在人们叫我们所属的那个教会,我们大多被看作是五旬节教会,因为我们相信五旬节的祝福。

天主教会就是从这里开始组织起来的。我们今天的五旬节派组织,如果这世界再延续五百年,这个五旬节派组织将会比今天的罗马天主教会更形式化。它正在远离道,与天主教会一样。当他们组织起来后,从中搞出了一个会所,然后就变成了会所,只是一些成员和没有悔改信主的灵魂。
我对你们大家,对我亲爱、宝贵的弟兄姐妹说,作为神的一个仆人,我以前从未在世人、在这个教会面前说这点,我从未说过。但作为主的一位先知,我对你们说:“这是那光!你们要行在光中。”[原注:会众喜乐地说:“阿们!”]