第二百八十天 10月6日| 家庭祭坛

你们当以基督耶稣的心为心:他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;

反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以,神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称「耶稣基督为主」,使荣耀归与父神。(腓立比书2:5-11)

 

jtjx2.jpg

有时候,当神做事,他以一种很有趣的方式做,奇怪、独特的方式对世人做,那看上去对于属世的头脑是愚拙的。神做事是如此的简易,这简直把属世的头脑搞糊涂了。

例如,童女生子,还有很多事都让属肉体的头脑不知所措。他们不知道该如何去思想此事。但神就是这样做。

就像当施洗约翰来的时候。为什么,经文说,当耶稣在那里正式开始事工时,那天在河里,就是…“所有高处要变低,低处要被填高。树叶都要拍掌,大山跳跃如羊羔。”想想。那是什么?一个老樵夫一样的传道人,胡子从他脸上长出来,像毛虫一样,一大块羊皮裹在他身上,站在泥泞的约旦河岸边,传讲悔改。阿门。(没有好的衣服,蕾丝丝绸或缎子什么的。)

那正是神从天上发声,他看到圣灵仿佛鸽子,降在一个被生在马槽中的人身上。看,世界称为伟大,神却称愚拙。世界称为愚拙,神却称为伟大。是的。所以不要在意被叫作愚拙。

因为你不能同时拥有基督的心和世界的心。你不能同时用神的方法和世界的方法。你必须从自己的方法中出来让神的方法掌权。那才是你做任何事的方法。你要除去你自己的想法,你自己的推理。不要试图去推理;只要相信。

如果玛丽亚试图推理童女生子会怎么样呢。如果她说,“呐,等等。呐,看。我从没有与男人同过房。从来没有任何人这样过。我怎么能够有孩子呢?哦,你不能告诉我这个。”她从来没有等待任何东西。她只是抓住神的话并开始为她的孩子而感谢神。在她可以感觉到任何生命之前,在她可以感觉到任何东西之前,在一个迹象都没有给她之前,她只是抓住天使的话然后就欢喜并赞美神,告诉每个人她要有个孩子,从没同过房。神啊,给我们更多的玛丽亚。

 

每日经节:撒母耳记上22,诗篇119:25-48,但以理书4:19‥,腓立比书2

54-0303 见证