第二百八十九天 10月15日| 家庭祭坛

若不是耶和华帮助我们,当人起来攻击我们、

向我们发怒的时候,就把我们活活地吞了。(诗篇124:2-3)

 

jtjx2.jpg

我要告诉你们有一天所发生的事。那天,我到得克萨斯州去,这里有的弟兄可以为这事做见证。一神论派有七十二个教会赞助我的聚会。那天晚上,我叫神召会的佩蒂弟兄到台上来。你知道这都是真的。他是个宝贵的弟兄。你们知道,佩蒂弟兄是从得克萨斯州的博蒙特市来的。他是我所见过的最好的弟兄之一。他妻子是一位归向主的天主教徒,真正的女圣徒。佩蒂弟兄是位真正的神的仆人。你告诉我,有谁能比神召会的罗伊·威德弟兄更好。还有这里的这些弟兄,看看这里,所有我认识的弟兄。还有从非拉铁非教会来的,从神召会来的,有谁比他们还好的?有谁?你来告诉我,有谁比得上杰克·摩尔。你来告诉我。他被人们称为……他们都属于这些教会。他不是一个激进分子,但你在这两方又都可以找到激进分子;而人们就专门指责这些人,魔鬼也是指责这些人。但他们都是神的仆人;神赐给他们圣灵。要不是因为神的恩典,我们都会因着这些争吵而分开了。绝对是。但是,神的恩典将我们连在了一起。难怪我们可以唱,“称颂那用基督徒的爱,使我们心连心的纽带。”这就是我们所需要的。

你知道吗?教会那位总监督把我叫去,他说:“你知道昨晚你干了什么吗?”那是我的第二个晚上。

我说:“怎么了?这次聚会太好了!”

他说:“你叫到台上去的那人是个罪人。”

我说:“我不知道啊,是谁啊?”

他说:“就是佩蒂先生。”

我说:“什么?!罪人?为什么?弟兄,他是神召会的传道人啊!”

他说:“是的,但他还是个罪人,因为他的受洗方法不对。”

我说:“弟兄,请告诉我为什么?他有圣灵啊。”

他说:“伯兰罕弟兄,彼得是怎么说的?‘悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦。’所以要是还没有奉耶稣的名受洗,那罪就不得赦免。”

我说:“那是个公式吗?我的弟兄?”

他说:“是的,是个公式。”

我说:“那神就是搬起石头砸自己的脚,在《使徒行传》10章49节,‘彼得还说这话的时候,圣灵就降在一切听道的人身上。’他们根本还没有受洗!那这岂不成了神赐圣灵给那些还没有悔改信主的人啦?你到底是站在哪里啊?”

他说:“你知道我们下一步要怎么做吗?我们要画一个圈,把你画到我们圈子外面去。”

我说:“那我也要画一个圈,再把你给画进来。你不能把我画出去,因为我爱你们。看,你办不到。你们这里有太多的人是爱我的,并且相信我。他们说什么也会来的。他们会来的,你无法把我给画出去,如果你把我画出去,我就再把你画进来。当你们画个圈时,靠着神的恩典,神会让我再画一个圈,把你再拉进去。”没错。把他们再拉回来。

 

每日经节:撒母耳记上31,诗篇124,但以理书9:1-15,帖撒罗尼迦前书3

61-0425 解释神性