圣灵的洗,是在得到新生的时候领受的吗?

[问题60我们都从一位圣灵受洗,进入基督的身体。(你们都记得这是我正在解答中的问题。呐,当然,这问题是在《哥林多前书》12章。)我们领受新生的那个时候,这事就发生了。这是……这是圣灵的洗吗?或者还有一个后来的洗?或者是一次充满?

       呐,真是个好问题,我们可以花剩下的时间一直讲这个问题,今晚明晚等等。它包含了……它把整本圣经都连在了一起。每节经文都必须跟圣经中的其它经文合适地连在一起。

363   但我尽力照着我知道的,简明扼要地讲给你们听。不,当你信靠主耶稣基督的时候,那时候你就有了新生。当你信靠主的时候,你领受了一个新的思想,新的生命,但它还不是圣灵的洗,明白吗?你信的时候,就得到了新生;得到了永生。它是神赐给你的一件礼物,因他至高无上的恩典,也因你接受神赐给你的礼物,瞧?“那听我话、又信差我来者的,就有永恒的生命,就有永生。”[约5:24就是这新生。你被转变了,那是指你回转了。

       但圣灵的洗把你放进基督的身体里,顺从各种恩赐去事奉。它并没有使你成为更多一点的基督徒,只是把你放进恩赐的身体中,瞧?保罗说:“呐,我们都从一位圣灵受洗(《哥林多前书》12章),进入一个身体。”保罗说:“恩赐也有分别,在这个身体里有九种属灵的恩赐。”在这个身体里……你必须受洗归入这身体,才能拥有其中的一种恩赐,它们同这身体而来。

365   但现在,至于说到拥有永生和是个基督徒,你信的那个时刻,就是基督徒了。呐,不是假信;乃是真正信靠主耶稣,接受他作你个人的救主,那时你就重生了,有了永生。神进入你里面。

       呐,注意,永生……耶稣说:“那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于受审,是已经出死入生了。”那时,你就是一个新造的人了。

       《使徒行传》19章,保罗在上边遇见那几个人。在上边他们有一个传道人,是个名叫亚波罗的信主的律师。亚波罗是个最能讲解圣经的人,他引圣经证明耶稣是基督,瞧?

367   呐,注意,亚波罗藉着道,引用道来证明。“信道是从听道来的,听道是从基督的话来的[罗10:17。那听我话、又信差我来者的,就有永生。”明白了吗?亚波罗引用道来证明。这些人是基督徒,他们是跟随者,是门徒。亚波罗引用道证明耶稣是基督。他们有大喜乐,领受了道,只是单晓得约翰的洗礼。

       保罗经过以弗所上边一带地方,遇见这些门徒,他说:“你们信了以后受了圣灵没有?”瞧?

       呐,当你信了,耶稣说:“你有了永生,”就是那新生。那是你的转变、改变。但圣灵的洗是神的大能,你受洗进入它里面,顺从这九种属灵的恩赐,在你身上运行,就如:讲道、传福音的、使徒、牧师和先知;当你受洗归入这身体时,这身体的所有恩赐就进到它里面了。那并没有使你成为更多一点的基督徒,只是把你定位在一个位置上,成为在永生神教会里服事的一个灵。现在,你明白了吗?瞧?

370   呐,这问题是……让我们一个一个地回答;有三个问题。

       我们都从一位圣灵受洗,进入基督的身体。

       那是对的,《哥林多前书》12章可以回答这点,好的。

       我们领受新生的那个时候,这事就发生了。那是在什么时候?

       他们想知道的就是这点,是的。“从一位圣灵……”不,不。我们都从一位圣灵受洗,进入一个身体。看,这不是新生开始的时候;新生开始于你信靠主耶稣的时候。

       呐,看,没有一件……没有一件事……呐,听着。除了相信,你还能做什么呢?你还能多做什么呢?除了单单相信,你对此还能做什么呢?告诉我你能做哪一件事。除了相信,没有一件事是你能做的。呐,如果除了你的信以外,还有什么事临到,那就不是你自己的作为,乃是神的作为了。因此……

373   呐,如果我们说,当你……许多时候我看见,许多时候,人们接受“说方言作为圣灵的最初凭据”,有时候是握手,或敲打他们,拍打他们,说:“说吧,说吧,说吧,说吧。”你知道,再三重复一个词,“说吧,说吧,说吧。”看,这些事是你自己在做的。它没有……它没有……它什么也不是。你可能得到一种混乱的方言,你可能得到很多东西和感觉。但如果有什么是在你自己个人的信心以外得来的,那必定是神赐给你的属神的恩赐,瞧?

       “我们都从一位圣灵受洗,进入一个身体,”这是对的,瞧?圣灵的洗跟新生是不同的行为。一个是出生,一个是洗礼。一个带给你永生,另一个带给你能力。它给你能力进入永生来运作。瞧?现在,你明白了吗?好的,是的。