马太福音24:24,如何辨认假基督和假先知?

Q-237 呐,接着第二个问题。

         [问题237]《马太福音》24:24,“因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。”我们该如何辨认他们?

       “……将要起来,”在这节经文中,我们来到了另一个时代。瞧?“假基督、假先知将要起来,”假基督就是假受膏者,因为基督就是那位受膏者。多少人知道“基督”的意思就是“受膏者”?必会有许多假受膏者,他们称自己是先知。但你要如何辨认他们呢?用神的道。这样你就知道了,用神的道,看他们是否正确。我们如何辨认他们呢?要用道来辨认。如果他们说他们拥有道,跟着又否认道,那么它就什么也不是,不管他们做什么。他们可能医好病人;可能开了瞎子的眼睛,却否认道,远离他们。不要管它是什么,无论如何,持守住道。瞧?因为很多次,我看见伏都教的巫医打着“医治”的幌子,发生了各种各样的事。

42      今早,这里坐着南非来的西德尼·杰克逊弟兄和姐妹。他可以站在这儿,亲身给你们讲些那里发生的这种事。肯定的,人们去找偶像,也得了医治。看,为什么呢?

       正如艾格里博士那次跟我大吵一样,因为我说魔鬼不能治病。他说:“一个像你这样毫无神学知识的人,竟站在那么多会众面前说:‘魔鬼不能治病。’”他说:“我们社区有个女的,身上披着一条围巾,走到那里;人们走到她周围,须要投点钱在她的围巾里。然后,她就搓他们的身子,从她头上拔掉几根头发,再从他们的静脉中挤出血来,把血蘸在头发上,然后扔在她身后。她不许人往后看,不然病还会回到病人身上。”他说:“百分之三十的人病好了。而你还说‘魔鬼不会治病?’”

44      我想,“哦,天哪?”我给他回信,我说:“亲爱的先生,”我说:“我真是感到吃惊,路德派学院的系主任竟然把他的神学建立在经验上,而不是在神的道上。”瞧?“神的道说,撒但不能赶逐撒但。这就敲定了;耶稣也是这样说。”[太12:26;可3:23;路11:18]如果撒但……我说:“你可能搞不懂,这些人怎么会藉着巫医而得医治呢?这是因为他们认为借着那个巫医,他们正在接近神。医治是基于信心的,而不是基于你有多公义;你有多好;你守多少诫命或别的什么。医治实实在在是基于信心的。‘在信的人,凡事都能。’[可9:23]瞧?医治不是基于你有多好。我见过一些妓女到台上来,立即得了医治;而一位女圣徒走到台上,却没有得医治。肯定的,医治是基于信心的。你若能信,不是基于我们的义。”

       看,在法国那里,人们去到那个女人的庙里。坐着轮椅进去,却走着出来。他们所依靠的纯粹是迷信,绝对是通灵术,拜一个死人。瞧?然而他们还是得了医治,因为他们认为他们正在接近神。呐,我不是要鄙视天主教徒,我是鄙视天主教体系,就如我鄙视新教体系和那些东西一样。瞧?

46      呐,牧师们,我知道这会使你们难受,但我是在回答问题。我要你们明白,瞧?我只是从心里告诉你们真理,基督在我面前,我尽所知道的解答。瞧?所有这些体系,是它们把人给缠死了。人们加入卫理公会、浸信会、长老会、五旬节派或天主教会;当他们加入那个体系后,他们以为自己正在接近神。有时,神尊重他们的信心,就通过偶像把他们的疾病拿掉了。瞧,在非洲的霍屯顿族那里,他们亲近偶像等东西也得了医治。瞧?因为他们以为自己正在接近神。

       你以为天主教修女进天主教修道院,是因为她想做坏女人吗?她进修道院是因为她想做个好女人。一个人加入天主教会,不是要做坏人;他加入教会是为了做个好人。你不是……你说:“那到底是什么呢?”印度的印度教徒也不是要做坏人,他们加入印度教并不是要做坏人。

48      当我走进耆那教寺庙时,那里有个耆那教祭司要会见我。他好像教皇那样坐在一个大坐垫上,双脚盘起来,握住他的脚趾头。他有非凡的视力,可以用肉眼在一块小于四分之一英寸大的钢板上抄下《诗篇》23篇的译文。呐,能那样写,真是不可思议。他用肉眼在钢板上刻出那些经文。他大概四十岁出头。瞧?

       肯定的,你们只是呆在这里,听的都是卫理公会、浸信会、长老会的东西。你们该出去走走,有机会到海外宣教工场去看看,让那些东西开开你的眼界。瞧?

50      呐,你想,所有那些女信徒坐在那儿,她们甚至不煮不吃,而乞讨一切可得到的东西。她们亲手制作小扫把,把蚂蚁和小生物从街上扫走,因为她们相信轮回;免得踩死她们的亲戚。不敢踩到蚂蚁,不敢打苍蝇或打别的东西;甚至不愿为给指头作手术的刀子消毒。宁愿让人死去,因为她们若杀死细菌,那些细菌可能是某个亲戚轮回来的。瞧?她们相信,你会越变越好,越来越好,至终你成为人,更好的人,一直这样下去,直到你变成一个神。一直持续下去,轮回下去,越来越好。

       呐,他们那样做,不是要成为坏人,他们是诚心诚意做的。但你看,“有一条路,人以为正,”[箴16:25]会众们,你们这群人,今早在问题解答中,我所知道要告诉你们的唯一的东西,就是道,神的道。而你们相信,耶稣基督就是这道,这道成了肉身,住在我们中间,完全应验了他说过在这个时代他要行的事。是的。

       呐,你就是这样辨认他们的:不是借着教会;不是借着信条;不是借着神迹;不是借着宗派;不是借着医治;或借着别的东西,而是借着道。明白吗?