战争:神会差战争作为审判吗?

还有一个问题:我无法相信神是用战争来行审判。我无法相信神是用战争来行审判(请听,就一会儿)。我不相信,像有些人所信的,神把刀剑交在这些屠夫的手里,从古巴比伦到希特勒,把无辜的妇女、孩子连同有罪的人一同杀害,以此执行神的审判。愿神……我慈爱的神不会这样做,我慈爱的神(对不起)……这样作。战争是撒但的所为。请核实一下这个困惑。

         呐,等一等,刚才我读到了这个问题,所以就把它放在这底下。呐,我要你们安静一会儿。呐,让我们直截了当地讲,因为这确实是一个难的问题,要存敬畏的心来看待它。如果你们能跟我多忍耐一会儿,这个讲完马上就结束。

168    我知道很晚了,但这是……记住,它是什么?呐,过去你常常整夜去跳舞,一点也不会想到晚,瞧?做着世俗的事;但是弟兄,当讲神的道超过二十分钟后,我们就得找个新传道人了,瞧?真是羞耻。保罗曾整夜地传讲。几年前,我曾在这里传讲到凌晨两、三点。人们在这个地方走上走下,赞美神,在凌晨两、三点。在两、三点,曾看见差不多一次就有一打的人领受了圣灵;神有怜悯。我希望能再见到这样。但我们看不到了,日子过去了。现在,日子过去了,它早已度尽了。黑夜临近,人们……“瞧,我们不再在乎了,所以,我希望他们……不再需要了。要准备进去。”事情的进展就是这样。

169    等一等,我现在要问你一件事。呐,我不会同意你的看法,弟兄或姐妹,我不知道是谁。今早这问题放在这里,我把它放在圣经里,刚刚才看到它。呐,以友好的方式说,呐,请你不要轻易生我的气,我要你仔细听。

         我们记住,在这一点上我很想同意你的看法,就像我很想同意那个女人,就是刚才说的那个可怜的女人:她和她丈夫,他们跑掉了,结了婚,就是这样。但她起了誓;就必须坚守它,瞧?呐,我必须坚守神的道。

171    但你说:“我不相信……”首先,“我无法相信神是用战争来行审判。”瞧,朋友,你的信仰只有一样东西出了问题,那就是,它不符合经文。神的确是用战争来行审判,没错。我可以给你经文;我不想就这么读出来然后告诉你。

         看,你说:“我不相信,像有些人所信的,神把刀剑交在这些屠夫的手里,从古巴比伦到希特勒,把无辜的妇女、孩子杀害。”如果我奉耶稣基督的名告诉你他的确这样做过,又用圣经证明它,那么,你会相信他过去这样做过,(瞧?)他还会这样做吗?好的,请听这点。

173    我不知道,就我所知,这可能是我坐在这里的好友问的,天上的神晓得我甚至认不出这笔迹。我无法告诉你,但我要你听这点。“我的神是一位慈爱的神;我的神是慈爱的,不会这样做。战争是出于撒但的。”我同意你这点,战争是出于撒但的,绝对没错。它是这世界的王;这世界的每个王国、每个国家都属于撒但,神在他的道中说它们是属撒但的。撒但说:“它们是我的。”耶稣也承认它们是属它的。但耶稣不久就要承受这一切,他会的,那时我们就不再有战争了。但神允许撒但这样做,是为了纠正和审判。

         呐,在开始讲之前,我想问你一件事。我要你回答我这点,并找出来。如果你不相信神是……你说,他不会做这些事。那就从起初开始讲起吧。呐,请你们尽量集中精力听我讲。为什么神自己要鞭打他自己的儿子,将他杀死在十字架上呢?神把他自己的儿子杀死在十字架上。圣经说:“神却喜悦将他击打,将他压伤,使他受害。”神那样待他自己的儿子是为了拯救你。

175    我想问你一下,是关于以色列伟大的王扫罗的。神吩咐他下去,击杀噩王和他拥有的一切,灭尽那里的一切,男人女人、孩童和一切。而扫罗……甚至连牲畜也要杀死,不容任何东西存活。扫罗下去那里,顾惜一些牲畜。神便从他收回了圣灵,使他与自己隔离;他就成了神的敌人。

         为什么当神把老噩王交在亚哈王的手中时,以利亚站在那里呢?他告诉亚哈杀死那个王,亚哈却不肯做。先知以利亚的一个哨兵说:“你用刀打我吧!”你读一下,他是个先知。[王上20:35-42

         他说:“我不打,”他就丧了命。然后又告诉另一个人,说:“打我吧!”那人就用刀打他,砍他。他就裹住自己,改换面目,站在那里。亚哈驾着马车来了。

         他说:“你站在这里干什么?”

         他说:“瞧,我是个哨兵;有个人被交给我看守。他打了我,跑掉了,”他说:“我让他跑了;他们告诉我,如果我让他跑了,我就得用自己的性命来赔。”

         他说:“瞧,你必须用自己的性命来赔。”

         他把裹脸的除掉,说:“耶和华如此说:‘因为你没有在那里杀掉那个王,你要用自己的命来赔。’”对吗?绝对没错。

177    让我在这里给你读一些东西。巴比伦怎么样呢?约书亚,当神打发约书亚过去那里,他灭尽了小婴孩、儿童和别的一切。如果他让一个活着……他把一切都灭了。非利士人的小婴孩,他都灭了。是神命令他的;如果他不这样做,就得赔上自己的性命。

         我要用几分钟来搞清这点。神是爱,完全的爱;但你不知道爱是什么。这就是为什么今天人们不知道信心是什么。神是爱;他必须在爱里,对他的道他是至高无上的;他必须持守他的道。他必须爱你,如果他爱你,就必保护你。

179    听着。你说到杀死孩子的事。等一下,这里,让我从经文中给你指出一件事,圣经对这些事是怎么说的。让我们翻到那里,听一下,看看神是怎么说的。呐,现在我要读《以西结书》9章,如果你们愿意记下来的话,仔细听。

1他向我耳中大声喊叫说:"要使那监管这城的人,手中各拿灭命的兵器前来。"(呐,这是神在说话。)

2忽然有六个人,从朝北的上门而来,各人手拿杀人的兵器。内中有一人身穿细麻衣,腰间带着墨盒子,他们进来站在铜祭坛旁。

3以色列神的荣耀本在基路伯上,现今从那里升到殿的门槛。神将那身穿细麻衣,腰间带着墨盒子的人召来。

4耶和华(大写的主,就是神)……耶和华对他说:"你去走遍耶路撒冷全城,那些因城中所行可憎之事叹息哀哭的人,画记号在额上。"

5我耳中听见他(耶和华)对其余的人说:"要跟随他走遍全城,以行击杀。你们的眼不要顾惜,也不要可怜他们。

(注意,第6节。)

6要将年老的,年少的,并处女、婴孩和妇女,从圣所起全都杀尽;(神这么说,神这么说。)只是凡有记号的人不要挨近他。"于是他们从殿前的长老杀起。

         换句话说,神对这些人说:“呐,等一下;我要先给这些人画记号,就是那些真正奉献给神的人。“他就在他们额上画了记号。”他说:“呐,你们这些拿着杀人武器的人,要走遍全城,不要顾惜妇女、孩子或任何人,而要全都杀尽。”

181    在上古被毁灭的世界中,有几百万、几十亿的人在地上,神差遣一个圣洁的老传道人,名叫挪亚,传道一百二十年,告诉他们要进方舟,所有不进方舟的人都要被毁灭。全能的神,他掌管诸天,降下大雨,灭尽了成百万的老人、年轻人和婴孩,他们在水里挣扎,灭亡了。

         全能的神,他的确是慈爱的神,阿们!那是真的,他一定是。他爱自己的人,对他的道他是至高无上的。所以,不是为了争论,乃是不同意你。你慈爱的神……

183    不久前我在这里讲过了,他可能是个耶和华见证人,这人上来,说:“伯兰罕弟兄,你是要告诉我你相信有一个燃烧的地狱吗?”

         我说:“那不是我说的,那是圣经说的。”

         他说:“你是要告诉我,一位慈爱的天父会焚烧他的孩子吗?”瞧,又说:“你不会焚烧自己的孩子。”

         我说:“不会,先生。”

         “那么,作为一个人,如果你有那么多的爱(你看,人们是怎么曲解这点的?),作为一个人,如果你有那么多的爱,你认为一位慈爱的天父会毁灭自己的孩子吗?”

         我说:“决不会。”他不毁灭自己的孩子,但你是谁的孩子呢?神不毁灭自己的孩子,他竭尽全力让他们进来。乃是被释放出来的魔鬼要毁灭它的孩子;所以,神就任凭撒但去。

185    看,是谁允许那恶事临到,允许撒但出去毁灭在耶稣基督之前神最完全的仆人约伯,他的孩子和他一切所有的呢?神打发一个邪恶的灵下到那里,毁灭了约伯所有的孩子和一切所有的,为的是试验他的仆人,对不对?肯定的。

         哦,我的弟兄姐妹,我可以站在这里一个小时,指给你们看这些事,没错。不管你是谁,不要把神的灵搞混了。战争是神对列国的审判,毁灭是神差来的[赛13:6,圣经这么说的。神是慈爱的神,但神也是发忿怒的神;你不会站在慈爱的神面前……正是这种事害了今天的教会。

187    “某位慈爱的父,他当然不会介意我做这事。”如果你想做,你最好还是继续去做;因为神的爱从一开始就不在你里面。

         我们等一下就要领圣餐,我想让这点深入到你的心里。问题的关键是,你心里的东西才构成你的生命。你把什么样的种子种在地里,就会长出同类来。你怎么可能种下玉米,结果却长出石膏草呢?你做不到,就像拿一粒麦子来,使它长出苍耳草一样,你做不到。你不可能使它们这样生长,因为它们是两种不同的本性,是完全不同的两种生命。你拿石膏草的种子和洋葱的种子来看,它们外表太像了,甚至最聪明的人都无法区分它们,没错。你唯一要做的就是把它们种下去。它们两个外表很像,但把它们种下去,两个都会生长,一个会是石膏草,另一个会是洋葱,绝对没错。

         你说:“是什么使得这种子……它们外表这么相象,却长出不同的生命呢?”那是因为那种生命在它里面。

190    男人或女人,若声称是基督徒,却不靠着神的恩典活出那种生命,就是石膏草。凭着他们的果子,就可以认出他们来[太7:20。如果那东西在你心里,就见证出你在别的地方是怎么样的。如果它是邪恶的,就见证出你是属地上的。当你死了,你就得去到你曾经呆过的地方。

         如果你是好的;你是好的,是因为神已经使你好了,你也重生了,你注定要走那条路,因为那个生命必须与这个地方同做见证。如果见证的是地上,你要去的就是那地方。如果见证的是上头,你要去的就是那里,明白吗?

191    你们在地上的样式……现在把这点记在心里,我要结束了。你们在地上的样式,是一个迹象,表明你们在某处就是那样的。你们基督徒,你们一直都想进入完全里。有一个完全,但那个完全不是在今生里。这里每个是基督徒的男女,这里每个是基督徒的人,现在已经在耶稣基督的同在中得了荣耀。你已经有了另一个身体;你不是在以后的时候才有,你现在就有了。现在,如果这个身体死亡了,已经有另一个身体在等候你。你能想想这点吗?要查考一下这点。

         你知道吗?明早太阳升起之前,我们每个人都可能在永恒里了。呐,我的朋友,如果你不是基督徒,只有一样东西会留给你,你必须走那条路。如果你走在那条路上,你就必须走那条路。如果你是一粒玉米,你就会长出玉米。如果你是杂草,就会长出杂草的生命。呐,如果你一直属于某个地方的某个教会,这教会不知道也不教导,只是让你去教会,做一名教会成员……你说:“瞧,伯兰罕弟兄,我的教会教导我们必须接受耶稣基督作我们个人的救主。如果我们信靠主耶稣基督,我们就得救了。”如果你的生命还不能与那个匹配,你就还没有接受。

193  你知道魔鬼相信耶稣基督是神的儿子吗?你知道耶稣公开……你知道魔鬼公开承认耶稣是神的儿子吗?它并没有得救。它不可能得救,它是魔鬼。所以,承认耶稣是神的儿子……

         你知道吗?所有那些法利赛人和撒都该人,每个人都是非常敬虔和虔诚的人;他们认为,他们多么用心在爱神;却没有认出那位无罪的,神的儿子,没认出他是神的儿子。然而他们还是非常虔诚(对不对?),非常敬虔,很有学问,比我们今天的任何学者更了解圣经。他们不干别的,一辈子就坐在那边事奉主。

195    呐,看看经文怎么说。“末世……”我的基督徒朋友,我带着神的爱对你们说,圣经说:“到末后的日子,那时人要任意妄为、自高自大,爱宴乐,不爱神。”呐,这是不是真的?

         那天晚上,这会堂里的某个人去参加新年晚会,他们在地下室里喝软饮料,娱乐,胡闹,搞冰淇淋晚餐,等等。教会甚至让人去跳舞,这绝对是神告诉他们不要做的,他们却奉基督的名去做;而这个是耶稣吩咐教会要做的,他们却否认它。这里是耶稣最后对教会说的话,是他给教会的旨意和约:“你们往普天下去,传福音给凡受造的听。信而受洗的必然得救,不信的必被定罪(或许你的牧师读到这就停了,但底下还有)。信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼,说新方言;手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。”[可16:15-18

         呐,这些是耶稣吩咐门徒要奉他的名做的事。他们否认那些经文的存在,就去做与他所说的话相违背的事:教导说它过时了,没有这一回事;反倒去教导神学。哦,难怪我们处在这样的境况中。

         看这里,我的弟兄,让我告诉你。当教会到达一个地步,教会的每个成员都被圣灵和大能大大地充满,直到那些神迹跟随着……

199    我想起在船失事后,保罗在小岛那里,神曾给他一个异象。十四昼夜的……他们得救的希望都没有了。那条小破船那样摇来摇去,他们都哭喊,十四昼夜了。保罗在船底下,见到了一个异象。他就出来,他说:“你们放心;因为我所事奉的神,他的使者站在我旁边,说:‘不要害怕,你必定站在凯撒面前。看哪,与你同船的人,神都赐给你了。’”[徒27:22-24

         船失事后,靠到了岸上,他们上去跟土人在一起,保罗捡了一些柴,去把柴放在火上。那里有一条大蛇,咬住他的手[徒28:2-6。呐,那条蛇把毒液注入他手里,一分钟内就会杀死他。土人说:“注意看那个人仆倒死去,因为他一会儿就会死。他因为传福音而戴着锁链。”

         是那些虔诚的人给他戴上锁链的。给他戴上锁链的就是那个时代最好的教会。如果不是因美国的宪法,他们今天

也会做同样的事,没错。只要等到她……等到她再违犯一点。

202    一条蛇咬住他的手;呐,注意,保罗不害怕。他说:“耶稣基督说:‘他们若拿蛇,也必不会伤害他。’”所以他走过去,把蛇甩在火里,转身又走过去拿几根柴,放在火上;又转过身去,烤烤后背;又转到这边,烤烤手。土人说:“为什么他没死呢?为什么那个人没死呢?他应该仆倒死去。”但保罗被圣灵大大地充满(明白我的意思吗?),被圣灵大大地充满,甚至毒液都不能毒死他。

         哦,弟兄,给我一个充满圣灵的教会。神在一年里要做所有的神学在两千年里都做不到的事。你要等候,直到教会所得的恩膏真正彻底地临到那群忠心、余剩的人。外邦人的门关上之后,哦,那时神就要恩膏一个教会。“污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。”[启22:11神必用他的大能恩膏那个教会,各样的事情就会发生。不但在那个时候,他现在就在做了。

         注意那些神迹奇事。人们四处看看,说:“瞧,那是属魔鬼的。”哦,因为他们不明白经文,也不晓得神的大能,原因就在这里。

205    愿神祝福你们;很抱歉留你们到这么迟。我很少这样做,但我不经常跟你们在一起。所以,我可能没有照你们的想法等来回答这些问题。这是今早回答的两个问题。如果我没有答好,愿神祝福你们。我不是有意要让你们难受或什么的。我只是不得不说出你们问我的问题,尽我所知道的给你们答案,没错。

         呐,我可能对那些事知道得不多,对我所该知道的,我还是不知道。但有一件事是我知道的,就是:耶稣基督救我们脱离罪恶,使我们远离罪恶,将他的大能和祝福赐给我们。

         如果你注意一下四周,观察那些接受过祷告的人身上所发生的。看看在各国,看看到处的神迹奇事,看看这时候到了。就像不久前我们在这里传讲的那两根枝子,从《创世记》出来,它们怎么到处做见证。不信者是怎么样的,他们在宗教上非常基要、高贵,有敬虔的外貌,却否认神的大能。而教会正在前进。

208    我的祷告是,愿主耶稣祝福每个人。愿你们这样去生活,使你们大有负担;愿神使你们会众对失丧的灵魂大有负担,甚至昼夜无法入睡。愿神赐给这个伯兰罕堂有那种特权,大有负担。我不在乎你是否从未叫喊过,是否从未做过别的事,只要你对失丧的灵魂大有负担,甚至无法入睡。当你们这样做,世人就会进来这里接受祷告(没错),世人就会进来接受祷告。各处的人都会知道你们。愿神赐他的灵给我们,使我们谦卑,拆毁我们,使我们被神的能力大大充满,医治病人,赶出魔鬼,行大神迹奇事。当你按手在病人身上,祈求那个祝福,心里没有一点摇动时,你相信,神必做那事。观察一下那个病人,他就开始好起来,为什么?那恶已经离开了我们。就像长在那里的那棵树,耶稣一看,树上没有果子。他说:“你该受咒诅。”[可11:20-24

         二十四小时后,他们从那里经过。彼得说:“看啊,叶子已经枯干了。”有件事发生了,神的道说出去了。

         耶稣说:“你们当信服神。你们若对这座山说:‘挪开,’不疑惑,它也必听从你。”对神要有信心。

210       呐,圣餐的时间到了。现在我们低着头,我请谁过来弹琴。

         主啊,这时候到了;主啊,全世界的男人女人,也许他们将看见那审判的伟大时刻正在临近,那时,神要照列国的政治立场审判它们。各处,各个地方,每个人都必受到神的审判。父啊,我们很高兴知道,对那愿意逃脱的人,已经有一条逃脱的路。那条路就是藉着耶稣基督,他是大卫的后裔。亲爱的父,我们感谢你差遣他到地上,他是我们可以去到的中保;他为我们代求,除去我们的罪,使我们逃脱神的忿怒和咒诅。我们知道忿怒就要来到,正如约翰在过去的日子里所说的:“要逃避那要来的忿怒。”

         主啊,当我们今晚领受圣餐时,我们祈求你用你洗罪的血使我们成圣;主啊,愿这些会众的所有罪都得到赦免。神啊,我谦卑、真诚地祈求你,不让我们中间有一人在领受圣餐时是不配的。因为你在你的道中说,如果我们那么做,就是干犯主的身、主的血了。父啊,使这些人圣洁、神圣,使我们毫无瑕疵地领受这圣餐。

212    父啊,我们知道圣餐最先是在埃及赐下的。那些百姓领受了圣餐,羊羔的肉和饼,他们就出发了,四十年行走在旷野;当他们从旷野出来,他们中间没有一个软弱的。他们曾领受了圣餐。

神啊,求你怜悯!我祈求,使所有的疾病得到医治,所有失丧的人得救。那些形式化、冷淡的人,愿他们走近神的火中,温暖他们的魂。主啊,求你应允。现在赦免我们,帮助我们。我们奉你儿子的名祷告。

214    当我们低头时,请弟兄弹琴给我们起一个调,我不知道,这里是否有人愿意举手,说:“比尔弟兄,我真诚地为一个灵魂的境况……我请你记念我,我要领受圣灵。”你愿意举起手,说:“请记念……”神祝福你;神祝福你,你,你,你,还有你。神祝福你,你。神祝福你,女士;还有你,你,你,弟兄。到处都举起了手。神祝福你,弟兄。神祝福你;神祝福你,姐妹。你,姐妹,我看见你的手,你想要领受圣灵。神祝福你,弟兄。

         你们不想走近一点吗?朋友,记住,我们正活在靠近我们主再来的时候了。呐,神正在印证他的道,到处都有神迹奇事。

         呐,要不是神赐给我对他道的认识,他肯定不会让我出去,受圣灵恩膏来行神迹奇事,又回来传讲这道等等;在各处祝福它,行这些事。他不会应允那些事,所以我确实知道自己在说什么。

217    如果你没有耶稣基督,没有圣灵,愿神使你没有片刻的安息,直到领受圣灵为止。不要被迷惑了;不要接受这些形式化、没有眼泪的表白,又说你得到了圣灵。你不是信的时候得到了圣灵,你不是信要得到圣灵,圣灵是神的恩赐。保罗说:“你们信了以后受了圣灵没有?”所以要相信,愿神把它赐给你。

         父啊,对那些举手的人,我祈求你此时就把这位圣灵赐给他们。愿他深深地进入这些人里面,这十到十五只举起的手里面。我祈求你把你生命的洗赐给他们每个人。愿他们都被圣灵大大充满,直到神迹奇事在他们的生命中发生,他们必看见各种神迹。就像耶稣说的:“信的人必有神迹随着他们。”父啊,求你应允。我们奉你儿子耶稣基督的名谦卑地祷告,阿们!