约翰一书:1:8-10,人能活在世上而不犯罪吗?

Q-104 [问题104你说过,人在地上能活得与神如此亲近,甚至他能不犯罪。那么,请解释一下《约翰一书》1:8-10

       让我们看《约翰一书》1:8-10。希望我有多一些时间来查考这些经文。我记下来了,但我没拿来,朋友们。我想要准时结束。好,我要翻到《约翰一书》。当然,它是在《希伯来书》后面。好的,《约翰一书》1:8-10,《约翰一书》1:8-10

       8我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。9我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪;洗净我们一切的不义。10我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,他的道也不在我们心里了

141    好,请等一下,我亲爱的弟兄。让我们同时翻到《约翰一书》39节。就在我圣经的同一面上:从8节开始。

         8犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。(这就是我们刚才谈的,明白吗?神的预定,他知道你。)9凡从神生的,就不犯罪,因神的种存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由神生的。(这正是道所说的。好,请你留意这里所说的。)

       “我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,他的道也不在我们心里了。”

       有人说:“瞧,这里有个好姑娘或好小伙子。他们一开始就没犯罪。”你是在罪中生的,在罪孽里生的,来到世上就会说谎。你一生到这世上,就说谎话,你是一个贼,什么都是,犯一切的罪。你没有偷,并不意味着不是贼。但是你拥有……你没有撒谎,并不意味着你不说谎。这是因为你与生俱来的那灵,你是属这世界的。因这缘故,你就无法改良或改善自己;你须要死,然后重生。若没有主的十字架,你就不能得到重生,也不能复活。为了在基督里复活,你必须把世界的事钉在十字架上。

143    你若想依靠属世的知识等等的东西,那你永远无法从神的灵重生。你得忘记一切,像保罗那样,把所知道的一切忘了,除了耶稣基督以外,不知道别的,以得到新生,新的诞生。哦,我多么想对你们多讲一点这个。看到吗?出生才能带出新的人来。“出生”这个希腊词的意思,前几天我查了希腊分类辞典,它是指“创造物”。上面写着,“你是基督耶稣里新造的人,”“新造的人”这个字意思就是“创造物”。你是新造的人,不是在世上,而是在基督耶稣里。你已经更新了。

144    你曾在世界里,你知道。你说,哦,多美的东西,多好看的衣服,漂亮的东西啊。宗教就是属这一类的。瞧,“哦,我做礼拜,肯定的。我不愿下地狱,但你知道……”姑娘要有漂亮的棕色眼睛,小男孩要有波浪式的发型,或者“他是非常……”你知道,这样或那样,就是想引人注目,或他是好色的,或爱喝酒的或别的什么。那是属世界的;你还在世界里。圣经说:“人若爱世界和世界上的事,爱父的心就不在他里头了。”所以,你要从其中逃脱出来,就得死去,受死,钉十字架,埋葬并复活,成为基督耶稣里新造的人。

145    在你领受圣灵之前,你相信你会得到永生。但当你领受了圣灵时,你才是真正得到了永生,因为圣灵就是永生。圣灵就是神。他就是神的生命在你里面。那么,你就得到永生。你们现在明白吗?明白吗?好,请看。你只是相信你会得到。

       等一等,这里有个好例子。如果讲得太通俗了,请你们姐妹们原谅我。好吗?我只是想说明这点。一个怀孕的母亲,她里面有个小生命,孩子尚未生下来。但是,你若照顾好胎儿,按自然规律,婴儿就会正常生下来。但是,如果没按自然规律来,你就会让自己受重伤,或受击打或别的什么事,事情就会搞砸;瞧,胎儿在生下来之前就会夭折。

147    瞧,事情就是这样。这伤害是从撒但来的。撒但射来地狱的毒箭要伤害临产的教会。婴儿还未出生,它们就杀了他。但是,你若只拿圣经来喂养教会,给她婴孩的食物,好像母亲吃维生素那样。瞧,这圣经就是我所知道的最好的维生素,属灵的维生素。明白吗?它使你长得健壮。

       教会应该吃这属灵的维生素;这维生素就在这里,整本圣经充满了维生素。你必须吃这属灵的维生素,查考它,孩子就会生出来。明白我的意思吗?

149    小婴儿,他已经有生命了。他得到了生命,因为有小细胞在动,三四个月后就会开始踢。他在那里又动又踢,但还未生下来。一旦婴儿生到世上来,就有医生或母亲或其他人,把他提起来,[编者注:伯兰罕弟兄合掌拍手。]照他屁股上拍一下,“哇,”他就哭起来,然后,就开始呼吸。一旦他开始生命的呼吸,他就成了一个活的魂。

       这就是有时……你准备好领受圣灵,你处在产难中;你要得释放。这里多少人正处在这种情形下,要领受圣灵的洗,真正要知道他是什么,要进入他里面?谁要领受圣灵的洗?请举起手。看到吗?你正在产难之中,你要得着释放,你所需要的就是来一个福音的打屁股,轻轻的一拍,[编者注:伯兰罕弟兄合掌拍手。]你就大叫起来:“荣耀!”事情一发生,我知道你们觉得我疯了,但我们是有基督的心了,不管怎样,对世界来说,这是发疯的事。有东西在喊叫;是圣灵涌流出来。然后,就一直涌来。

151    就像我对一个人说的,这像一根被堵住的管子。你拿一条铁线去通,握住铁线,一直捅进去,不停地转,因为有一股水流要经过。一直捅啊捅啊,你不知道通了没有,但你知道上面有东西。你能感觉出来,就在上部的末端。最后,把它猛地一拉,[编者注:伯兰罕弟兄模仿水流的响声。]水就从管子里流过去了。就是这同样的方法。水就一直流出来。圣灵的充满也是这样。罪把管子堵住了。你退却,说:“我害怕?你知道,我不能那样说,恐怕人们会以为我是圣滚轮。”

       你能感觉到圣灵的拉动。你需要圣灵超过了需要性命,你要圣灵胜于自己的生命。对你来说,他意义太大了,“我要么得到他,要么死亡。”首先,你知道你抓住了什么。你想,“主啊,这就是了。”你把瓶塞拉开。哇,他就来了。好了,“哦,真的,我自由了,真的。”我不管艾森豪威尔总统是不是坐在那儿,你还是说:“荣耀归于神。”就像这样。

153    五旬节前,彼得和其余的门徒都藏起来,他们说:“好好把住门,看看外面的犹太人有没有进来。”

       “没有。我没看见什么人。”

       “好的,要特别安静,弟兄们。我跟你们说,如果他们上来,会把我们扔下去的。这可不是闹着玩的。安静呆着。”

       门徒都坐在那里,忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过。圣灵就充满他们所坐的整个屋子。有什么事发生了。他们走出屋子;打开门,下了台阶,走到街上去,跌跌撞撞,样子好像醉汉,他们都被圣灵充满,大声喊叫个不停。

       街上的人都说:“这些人醉了。你听他们说。你们看这胆小的人,他就是耶稣钉十字架那天,脸朝门外看,否认耶稣的人。他说:‘我根本不认得他。’一个小妇人说:‘瞧,你的口音把你暴露了。你也是他们一伙的。’他就发咒起誓说:‘我不认得他。’”

156    但是,当那瓶塞拉开,圣灵开始流进来后,彼得就说:“你们犹太人和住在耶路撒冷的人哪,这件事你们当知道,也当侧耳听我的话。(阿们!)我是发言人,这件事你们当知道;这些人不是醉了。(彼得在为他的教会辩护。)你们以为这些人是醉了,其实不是醉了,因为时候刚到巳初,这正是先知约珥所说的:‘神说:在末后的日子,我要用我的灵浇灌凡有血气的。’”哦!完全变了!哦,真的。我知道,你们可能会以为这是件可怕的事,但我必须让你们明白什么是真理。与真理站在一起。

       肯定的,你们有永恒的生命。好,我解释一下这点,“我们若说自己没有犯过罪,(‘因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。’)便是以神为说谎的。”神说你犯了罪。你若说自己没犯过罪……

159    “我生在浸信会里,卫理公会里,五旬节派教会里,长老会里;我生在那教会里。”这没有任何的作用;你还得从其中出来并重生。是的。我们若说自己没有犯过罪,便是以他为说谎的。道就是真理。多少人知道道就是真理?“太初有道……道成了肉身。”“父啊,求你用道使他们成圣,你的道就是真理。”他就是道。明白吗?道,或者基督若不住在你里面……他就是道。多少人知道这点?明白吗?好的。

       我们可以这样来读经文,“你们若说自己没有犯过罪,便是以他为说谎的,基督就不在我们心里了。”瞧,看到吗?你若说自己没有犯过罪,你便是错的。你必须重生。

161    现在,我们来看另一处的经文。“凡从神生的,就不犯罪,他也不能犯罪,因为……”

       什么是罪?有人说出来吗?是不信。这是圣经所说的。只有一种罪,那就是不信。是的。“不信的人,罪已经定了。”所以你们会犯罪。

       如果你说:“那么,请等一等,我相信当时他们可能是那样领受圣灵的,但我不相信现在也是这样。”

       “但是弟兄,圣经说,‘他的应许是给你们和你们的儿女的。’”

       “我知道,但是……”你就是在犯罪。你在这里犯罪了。你不信神所说的话。

164    “耶稣基督昨日、今日、一直到永远是一样的。”

       “可是,人们教导我们……”

       我不管你受的是什么教导。圣经说,神说,“人的话是虚谎的,我的话是真实的。”[罗3:4是的。

       你说:“是的,原则上他是一样的,但我不……你意思是:他是一样的吗?”

       “是的,他在教会里行他在世时所行的同样的事。”

       你说:“哦,我不能相信那点。”你就是在犯罪。明白吗?你在犯罪。从神生的,由圣灵而生的人,他不会说这样的话。若他说他已领受了圣灵,却还说这样的话,那就表明他没有得到圣灵。我不管他作过什么。如果他不信神的医治;不信复活的大能;不信圣灵要浇灌在我们身上,完全如第一个时代发生的那样;不信神昨日今日一直到永远是一样的;不信使徒所作的事也发生在今天,就如说方言,欢呼以及别的事;如果他不信这些,就不是从神生的。因为从神生的,就不犯这类的罪。这样看来,就可以知道他们是否是由神生的。

167    你走到一个人那里,说:“某某哲学博士,某某牧师,或某某博士(这是好的,希望我也有这样的学位),在今天的教会还会有医治的事吗?就像使徒们所行的那样。”

       他说:“哦,不,不会的。”他就是在犯罪。他是个不信者。是的。

       你说:“你相信我们能像门徒那样领受圣灵吗?我读过圣经《使徒行传》2章所记的,这里说,圣灵浇灌在他们身上后,他们就像喝醉了酒一样,都走到外面去,用别国的语言说话,等等。他们的样子好像酒醉的人,教会以为他们都醉了。而我们在浸信教会,卫理公会或长老会里领受圣灵时,却从来没有见过这样的事。”

       他说:“呐,我跟你讲,孩子,那只是给十二个门徒的。”他就是在犯罪。他不是从神的灵生的,因为圣经说,从神的灵生的,就不会不信。如果他是个信徒,就不会犯罪。为什么?为什么?哦,就在这里。鸽子在他里面引导他。因神的灵在他心里,他不能否认,他就是不能。若那是神的灵,神不会否认他自己的道。如果我否认我自己所说的话,我就成了一个说谎的。你若说你得到神的灵,却否认神的道,要么神是说谎的,要么你是说谎的,肯定得有一个。但圣经说,“人的话都是虚谎的,我的话是真实的。”从神的灵生的不会不同意神的道;他肯定会说,道是正确的。他不能说别的东西。是的;这是真理。

169    请听,让我再读这经文。

       凡从神生的,就不犯罪,因神的种……

       什么是神的种?照着应许,亚伯拉罕得到了这种。那么现在,什么是神的种?是基督。基督是神的种吗?他若不是,那他是谁的种呢?好,是的。他是神的种。

       因神的种存在他心里。圣灵来住在其中,不是从聚会到聚会,而是永恒的。现在,你们若要记下经节,是在《以弗所书》4:30,“不要叫神的圣灵担忧,你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。”因神的种存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由神生的。他不能不信神的道。

172    你若看见有人不同意神的道,他说:“哦,那是给另一个时代的。”但这应许是给凡愿意的人,要的人就来得到。要记得,那人是个不信者,他不是属于神的。我们最好就停在这里,好吗?什么时候了?哦,很迟了。我不想把这些问题留到礼拜天再答完。我要尽快地答完这些问题,快点把它们都答完,可以吗?神的话简直是太好了。你们不也觉得好吗?哦,神的道真好。好的。