预定:神预定一些人不会得救?

[问题54圣经明确告诉我们,有一些人不会-有一些人不会得救,是吗?(绝对没错!圣经告诉我们,有一些人是被神预定要受刑罚的[犹4。你们想读这经文吗?这样你就永远不再疑惑了。好的,现在让我们翻到《犹大书》,犹大在这里说,

       1耶稣基督的仆人、雅各的弟兄犹大,写信给那被召、在父神里蒙爱、为耶稣基督保守的人。

       看到犹大写信给谁吗?不是给罪人。不仅是给传福音的事工,也是给那些成圣、被召的人,瞧?就是那些在天国里的人。

92     2愿怜恤、平安、慈爱多多地加给你们!3亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩。4因为有些人偷着进来,就是自古被定受刑罚的,(怎么样?)……将我们神的恩变作放纵情欲的机会,……

       “自古被定……”不是说神坐在宝座上面,说:“我要救这个人,让那个人失丧。”不是这样的。神死去,当耶稣死去,这赎罪祭就覆盖了地上的每个人。但神藉着预知,不是他愿意的,“他不愿一人沉沦,乃愿人人都得救。”[彼后3:9这是他永恒的旨意。但如果他是神,就知道谁会得救谁不会得救。如果他不知道,他就不是无限的神。圣经是这样教导的。叫我们……

93      要是我们有时间,可以翻到《罗马书》8章,你们可以读一下,还有《罗马书》9章,还有圣经的许多地方,《以弗所书》1章;你可以看到神的拣选是不更改的,神赐给我们无条件的约。他差耶稣来,为他所预知的人受死。瞧?

       不只是这么说:“那么,你说神不知道她是否会得救?”神在创立世界以前就知道你会得救或不会得救;否则,他就不是神了。

       你知道“无限”这个词是什么意思吗?查一下词典,找找“无限”这个词是什么意思。瞧,神知道将出现在地上的每只跳蚤、每只苍蝇、每只蠓虫和每个细菌。在它们存在以前神就知道了;否则,他就不是神了。肯定的,他知道的。好的。

       所以在那里,神不能说:“我要把你送进地狱;我要把你送入天堂。”神要你们都上天堂。但藉着预知,神知道这个是个恶棍,那个是个绅士、是个基督徒。瞧?因此,他必须差耶稣来受死,以拯救那个神预知他要得救的人。你明白了吗?

Q-55  呐,看这个。