有人说:“基督在复活前曾在地狱里,”有经文支持这样的说法吗?

呐,这是个圣经的问题,我想用经文来回答,因为他问:“这在圣经里吗?”

       我要你们跟我翻到《彼得前书》3:18-20,你们想要听这问题的人,不论你是否问到这问题,这样,你就不用去说别人说的话了。你们可以读一读,看这是不是真实的。我们要一直与真理站在一起,就是圣经所说的真理。这位可爱的人,无论他是谁,他想问,要从圣经里找到依据,以便知道这是不是真的。

53      呐,我们发现在圣经里讲到这个。我来找找看。我这本旧圣经已经很破了,到现在已经用过很多年了。我看看我是否能在这里找到。我想可能是在……等一等,弟兄。我想应该是在……让我看看,应该是在《提摩太书》、《提多书》、《希伯来书》的后面。就在这里,没错,我找到了。谢谢。《彼得前书》3章,在《彼得前书》第3章。让我们从318节开始读:

       因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。按着肉体说,他被治死,按着灵性说,他复活了(借着圣灵复活了)。他藉这灵曾去传道给那些在监狱里的灵听,就是那从前在挪亚预备方舟、神容忍等待的时候,不信从的人。当时进入方舟,藉着水得救的不多,只有八个人。

54      现在,翻到《使徒行传》2章,《使徒行传》2章,我们来看第30节。在《使徒行传》2章里,使徒彼得也谈到这点。我已经记在这里了,是在《使徒行传》230节。

       大卫既是先知,又晓得神曾向他起誓,要从他的后裔中立一位坐在他的宝座上,就预先看明这事,讲论基督复活说:“他的灵魂不撇在阴间,他的肉身(就是基督的身体)也不见朽坏。”

       他的魂下到地狱里,向那些灵或魂传福音,就是在挪亚的日子里神容忍等待,那些不悔改的人。他的魂真的下到了地狱里,向那些灵传道,后来在第三日复活。这是圣经所说的,是真理。

Q-140 [问题140那五个愚拙的童女会失丧吗?

       我猜想他们是要问十个童女的问题,五个聪明的和五个愚拙的。呐,如果你跟我们一起听到前几次有关《启示录》的教导,就会发现,这五个愚拙的童女不是失丧的,但她们不被允许进入婚筵中,她们要遭受逼迫,成为殉道者,但末日普遍复活的时候她们也复活起来[启20:11-13;5:28-29。她们是主在那里分别绵羊和山羊时出现的那一群人,看到吗?她们要站在审判台前[太25:32-33

       你说:“哦,伯兰罕弟兄,我们作为教会,不也要站在审判台前吗?”

58      不,先生。我们不用再站在审判台前。我们现在就站在审判台前。神把我们的罪放在基督身上。“那听我话(《约翰福音》5:24)、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。”对教会来说,不再有审判,她被提上去了,然后再回来审判那些没有领受圣灵的人。保罗不是说,我们怎敢把相争的事拿到法庭上去,拿到不信的审判官那里去呢?他说,“岂不知圣徒要审判世界吗?”[林前6:1-2我们要与基督坐在一起,审判那些君王和祭司,审判那些听见我们传道给他们,告诉他们圣灵洗的真理,而拒绝接受的人。想想这点吧。

       不,她们不是失丧的,但她们永远不会列在新妇之中。她们将出现在第二次复活中,但永远不会列在新妇之中,她们要照着她们如何对待所领受到的光而受到审判。呐,受审判的程度取决于基督。但她们不是失丧的。