我十三岁受了洗,我应该重洗吗?

呐,这问的是个好问题。瞧,朋友,我总是把这种问题留给问的人。

       记住,我不知道……只有一个问题我知道是谁写的,就是这里的这个,是那人亲自拿给我的。有人在后面问我一个问题,也是我该回答的,但他们没有写在纸上,我说:“如果答完这些问题后还有足够的时间,我会回答的。”

       呐,这个问题是:“那么,我应该……我受了……我十三岁受了洗,我应该重洗吗?

       如果从十三岁起,你就一直是基督徒,在基督里的信徒,那要是我的话,我就会像你现在这样,不再受洗了;如果从那时起神就祝福你,并赐给你圣灵的话。

30     洗礼只是一个外在形式,它只是向世人(或那个时候跟你在一起的会众)表明,在一些见证人面前,证明你相信神差遣他的儿子,受死,第三天复活,你埋葬归入他里面,复活起来,一举一动有新生的样式。那些在你受洗时观看你的人要在审判时与你相遇,明白吗?

       以后,若有人,若有陌生人,说:“是你吗?”

       “是的,我已经受洗归入了我主的死和埋葬。”

33     看,我认为洗礼……哦,我要说它是很基本的;我不想说它不是基本的。它是很基本的,因为它是……神的每个命令都是很基本的。你不这么认为吗?这是很基本的,我们必须受洗。耶稣在《马太福音》或《马可福音》16章作出了这个声明,他说:“你们往普天下去传福音。信而受洗的必然得救。”当他对尼哥底母说话时,他说:“人若不是从水和圣灵生的,断不能进神的国3:5。”他必须受洗。我相信浸洗,相信奉主耶稣基督的名受洗,起来就必有新生的样式,照着神的命令去行。

       但你说:“比尔弟兄,你曾经给那些小时候就受了洗,以后要再重洗的人施洗吗?”很多次。

       所以,《启示录》第2章有一处经文,是对教会说的,主说:“你们要悔改,行起初所行的事。”2:5许多人解释说,这节经文是这样说,是指你必须再回去做同一件事。瞧,亲爱的基督徒朋友,如果你注意……

36     呐,我现在不是不同意这点,瞧?因为我们已经把洗礼池装满了水,我们随时准备给任何想受洗的人施洗。但我们不是不同意这点,如果你想受洗,如果有什么东西挡住你的路,你觉得应该受洗,就去做吧。没错,去做吧。不要让任何东西挡住你的路,要使自己完全畅通。

       就像,如果你几年前偷拿了东西,你觉得应该去纠正那件事,就去纠正它,不管是什么。你要保持一切畅通;因为你遇到了那件事,你无法再往前走,除非你把那件事从路上挪开,你明白吗?你必须放下各样的重担,脱去容易缠累你的罪12:1

38     如果你想要重洗,就去做吧,那是一件要做的事,我给许多人重洗过了。

       呐,但对于你所引的那节经文,那不是对个人说的,那是对教会说的。看,教会,他们做了什么,他们离弃了起初的爱心,瞧?那是他们起初所拥有的真正的精华。他说:“除非你悔改,行起初所行的事;”重新开始,找回那爱。他在对教会说:“除非你悔改,再回去,”瞧,不然,他要把灯台挪去。

40     但如果你想受洗,如果你十三岁就受洗了,不管多大年纪,瞧,如果它挡住你的路,你就去重洗。

       但现在,说到符合经文,我可以说你应该重洗;我可以宣告,只有一种圣经的做法,说人们要重洗。整本圣经中只有一处经文说到人们重洗;就是那些圣灵降临以前由施洗约翰施洗的人。《使徒行传》19:5,保罗告诉那些人,他们必须奉耶稣基督的名重洗,以便领受圣灵。瞧?

42     呐,现在,你不必为了领受圣灵而重洗,因为当你的心对了以后,就可以领受圣灵。瞧?因为在《使徒行传》2章,彼得已经给出了公式,“悔改,奉耶稣基督的名受洗,就必领受所赐的圣灵。”但后来,在《使徒行传》10:49,神转过来,在那些外邦人根本没有受洗之前就赐给他们圣灵的洗,看到吗?所以你看,这取决于你内心的状况。

       于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们起初一样,我们岂能禁止用水给他们施洗吗?”看到吗?于是就吩咐他们,他们必须奉耶稣基督的名受洗。

       后来,保罗在《使徒行传》19章说;保罗经过了以弗所上边一带地方,发现一群门徒,就对他们说:“你们信了以后受了圣灵没有?”

       他们说:“我们不知道有没有,不知道有圣灵赐下来。”

       他说:“这样,你们受的是什么洗呢?”他们受过洗了。

       他们说:“我们受的是约翰的洗。”

       他说:“约翰所行的是悔改的洗,告诉你们当信那以后要来的,就是主耶稣基督。”他们听见这话,就奉耶稣基督的名重新受洗,瞧?所以那是……

47     呐,在这点上,它是……但你说你十三岁就照基督徒的洗礼方式受洗,你一直过着基督徒的生活,或者如果你堕落了几次……

       我不知道有没有一个问到堕落的问题,我倒希望有人来问我这问题。但是记住,说到堕落,你每天都会堕落,你根本没有办法摆脱它,是的。对教会里的人来说,你是堕落,但不是在神面前。瞧?你背离基督,但没有背离神。因为你若犯了罪,你就完了;但你是常常堕落。保罗必须天天死林前15:31。对不对?他必须天天死,天天悔改,一直不停地悔改,瞧?如果保罗必须那样做,那么我也必须那样做,你不要吗?没错。所以我们……

       但现在,如果你已经,如果你已经得赎了,你觉得耶稣基督的血洗净了你的罪,你已经过着基督徒的生活,我认为没有必要重洗。但如果你想要,没问题,那很好,我们很乐意做这事。