外邦人的日期结束以后,犹太人仍然有机会得救吗?

外邦人的日期结束以后,犹太人仍然有机会得救吗?

       哦,这问题真是很妙。我们没有时间仔细讲了,但我要告诉你们。在这点上,你若接受我的话,我必指给你看。如果你接受我的话,正如我对神做的解释,然后你去查考,瞧?你就会知道。因为我想……我看不见钟,但我想已经过了时间。几点了?几点?九点半。我还得去医院,还得去新阿尔巴尼,凌晨三点二十五分要离开杰弗逊维尔。这个礼拜每个晚上我都两三点以后才上床。

173   呐,注意这里,快一点讲完这个问题。是的,我亲爱的基督徒朋友,外邦人的日子结束了,现在快要结束了。神要转向犹太人。我要对我一直祷告的这个小教会说话,从这个国家不同地方来的预言正涌向这里,都谈到了这点。我相信,犹太人……呐,现在集中一下注意力,再一会儿。

       犹太人还不能够明白基督徒教会的这一件事。许多次犹太人对我说:“弟兄,你不能把神切成三块再塞给我。”犹太人有一位神,就是耶和华。

       外邦人对这点的曲解太多了,他想要藉着知识来去领会它。我相信他对此有个概念,没有三位神。只有一位神:三个彰显,三个属性在同一位里。你若能明白这信息;我曾对海曼·阿普尔曼说,你们许多人认识他。他说:“伯兰罕弟兄,如果你以神迹奇事把这个信息带到巴勒斯坦,将会有一百万犹太人接受耶稣基督作他个人的救主。”看,没错。呐,我说……

176   这是我们在这里拥有的信息。耶稣是耶和华将自己蒙在肉身中,他蒙着帕子下来。呐,神(父、子、圣灵)不是像你的一个指头,不是像有些人认为的。整件事就像……不,神是……我刚才给你们展开了这个,瞧?在这一位里的三一。

       我是一个三一的人。我有魂、身体、灵,同在一个人里,对不对?肯定的。我由细胞、血液和神经组成,却是一个人。瞧?凡你所看到的都是在三一里,三一在一位里。

       方舟里有一个三一:底层是爬行动物;第二层是给鸟,飞行动物;第三层是给挪亚和他全家。所有……

       帐幕里有外院、圣所和至圣所。瞧?

       有三个时期:父的时期、子的时期和圣灵的时期。明白我的意思吗?但那三个都是……我们不说:“我们的众神,”那是异教,犹太人知道这点。但如果你能向他表明这位耶稣就是神,耶和华神,不是第二位或第三位;一直都是同一位在彰显他自己,瞧?然后,用神迹奇事证明耶稣已经从死里复活。

181   这位雷赫德博士,弟兄,坐在后面,是教会的教师,在神学院里当教师,今晚也在这教堂里。我在这里见过他;在后面跟他妻子和孩子握过手。那天晚上他在那边听我讲道。我想他们还在这儿,如果他们还没走;他是路易斯维尔的神学院教师。总之,人们都去那里听他讲课。

       几个月前,很奇妙,这人到我家里来,他和另一个人来,是个犹太人。他说:“伯兰罕弟兄,我在鲍勃·琼斯那里拿到了很多学位,我是从惠顿毕业的。”他接受了一大堆的教育。他说:“我小的时候,就相信神了。”他说:“我的生命仍然很空虚,”他说:“这些教师错了吗?”

184   这是一种概念。那天晚上,你们是否有人在敞开之门教会,当时我们在一起传福音。他说:“如果我有发言权……”呐,听着,小帐棚的人,因为你们的祷告等已经帮助了人;请听这点。他在我的房前告诉了我。

       他来到我家,他说:“伯兰罕弟兄,我都惊呆了。”他说:“还有什么东西比我相信接受基督作我个人救主更大的吗?我相信我从圣灵重生了,但我还没有任何见证。”

       我说:“弟兄,我相当不愿说,但你们神学院的教师迷惑了你。”

       你看,我可以这样说,我不相信你可以“搭顺风车”去天堂,说:“你们教会里相信这点吗?”至少在这里我听到有这么说。“圣经这样说,你相信吗?”魔鬼也信,而且战惊[雅2:19]。不是你信什么,是你的灵必须藉着重生和领受圣灵的洗,与神的灵同证你是神的儿女[罗8:16]

188   他说:“伯兰罕弟兄,你对五旬节派是怎么看的?”

       我说:“这就是我跟他们来往的原因;这就是我跟他们打交道的原因;他们有一些你们所没有的东西。”我说:“他们虽然有癫狂的东西等,但他们也有真理,是你们一无所知的。”我当时是跟美国最了不起的一个人谈话,是的,先生。他是苏丹宣教会,世界最大宣教会的主席:基要到了极点。他熟悉圣经,讲起主的受死、埋葬和复活,就像房子着火一样;但这个还不是。魔鬼也能那样做,魔鬼也能像他那样基要。

       但是弟兄,耶稣基督说:“人若不是从神的灵重生,就不能见神的国。”[约3:3,5]

       不只是因为你说:“是的,我相信那个;是的,我相信是那样的;我相信那个,是的,”那没有用。新生必须是一个实际的经历,必须是发生在你与神之间的事,使你知道你已经出死入生了。

192   他说:“伯兰罕弟兄,我能领受圣灵吗?”

       我说:“我只是到那里按手在海曼·阿普尔曼身上,他就领受了圣灵的洗。”

       那位犹太人开始哭了,打破了咖啡桌上的玻璃杯,哭得桌子上都是泪水。他们两个说:“伯兰罕弟兄,我们要怎样领受圣灵的洗呢?”他们是这国家最精明、最有头脑、最优秀的学者。

       我说:“照使徒领受圣灵的方式,就是按手在人们身上。”[徒8:17;9:17;19:6]没错,“按手”。亚拿尼亚去按手在保罗身上,使他能看见,又被圣灵充满。

       腓利下去,在那里传道奉耶稣基督的名给一群人施洗。圣灵还没有降在一个人身上,因为彼得拿着钥匙。他就下去,按手在他们身上,他们就受了圣灵,对不对?

198   保罗,在《使徒行传》19章,他经过那里,亚波罗在那里(他预表了葛培理),正在举行一场大复兴,过得很愉快。他说:“你们信了以后,受了圣灵没有?”对那帮浸信会信徒说。

       他们说:“我们是约翰的门徒,我们知道。亚波罗是我们的传道人,他是个信主的律师,是这个地区最精明的人。”

       保罗说:“但你们信了以后,受了圣灵没有?”

       他说:“我们不知道有圣灵赐下来。”

       他说:“这样,你们是怎么受洗的?”

       他说:“我们受的是约翰的洗。”

       保罗说:“约翰所行的是悔改的洗,告诉你当信那以后要来的,就是耶稣基督。”他们听见这话,就奉耶稣基督的名受洗。保罗按手在他们头上,他们就受了圣灵,开始说方言,称赞神为大。我所知道的圣经就是这样简明。

202   呐,你看,朋友。你的看法可能跟这有点不同,因为我们把所有东西都混起来了。让我们把它摆出来,不要把你的解释加上去;说圣经所说的,让它保持原样。我说:“弟兄,我只知道一件事,就是按手在那些寻求圣灵的人身上。”

       他说:“你愿意按手,祈求神祝福我们,赐给我们圣灵吗?”

       我说:“愿意。”我们跪在地板上,我便祷告,按手在他们身上。几个星期后,他们二人都领受了圣灵的洗。这位雷赫德博士领受圣灵的洗后,最后甚至说出了方言。是的,先生。

206   你们苏丹宣教会说:“一个说方言的人,我们不会给他位置。”

       他就来找我,说:“有人说方言吗?”

       “瞧,瞧,”我说:“他们也没有位置给耶稣基督,因为耶稣基督也说未知的方言;受了死,也说未知的方言。”

       他们不能接受保罗的教导;保罗说方言比众人还多。

       昨天,有个人对我说:“我宁愿说五句悟性的话。”

       但保罗教导说:“要切慕作先知讲道,也不要禁止说方言。”[林前14:39]而他们被禁止说方言。

212   说方言是神的属神恩赐,是属于教会的,今天跟过去起初的一样,这的确是真理,是的,绝对是的。这是圣经的教导;它是属神的恩赐,你若否认那个,试图把那个切掉,你就否认了新生,否认了耶稣所教导的一切。

       呐,你可能会在这点上太过放肆,有许多人会。但我要说:“它是有位置的。”这就像一双鞋子,当你买一双鞋子,鞋舌已经在里面了,没错。当你归入基督身体,神的整个桌席就已经摆满了。他有爱,他有喜乐。

       如果我走到你的桌席边,坐下来,你说:“传道人,来跟我一起吃吧!”我相信你爱我。桌上摆着蚕豆、马铃薯、胡萝卜、炸鸡、南瓜馅饼、冰淇淋,什么都有,瞧,我相信,我可以随意吃马铃薯,就像随意吃蚕豆一样。只有一件事,我相信,我可以随意吃炸鸡,就像随意吃馅饼一样。所有都在桌席上。我唯一要做的,就是说:“请递给我一些馅饼,好吗?”我相信,如果你有敞开善良的心,也是爱我的,你会说:“当然,我的弟兄,来一大块美味的馅饼吧。”对不对?如果我说:“请递给我马铃薯,好吗?”“当然,我的弟兄,给你。”

       耶稣基督在各各他受死,用他赎罪祭赎买来的一切救赎的祝福都摆在了桌席上,每个信徒都坐在它面前。哈利路亚!如果我需要医治,我说:“父啊,请递给我一些医治;”我就把它倒在盘子里,大口地吃。呐,如果你想饿死,尽管去吧。是的,先生。说预言,说方言……

216   后来,这人在那里写了;他不知道我自己也曾说过方言。他写了这本书,你会看到的,它传遍了各国。除此以外,这人已经让慕迪圣经学院的二十五个杰出的传道人也寻求说方言的恩赐。基要派的人都被搞得天翻地覆了;这个月的《基督徒生活》,看看这个月的《基督徒生活》杂志第19页,你看那个了不起的神学博士说:“我们该接受这个吗?我们是否失去了什么吗?”哈利路亚!

       我听到充足的雨水来了,即使人们在拐角处把它歪曲了,但是要到一个地步,神要用圣灵的洗给外邦世界一次震动,带着圣灵的丰盛、能力、神迹奇事浇灌下来。

       所以,我持守……五旬节派已经被推到角落里,为各种不同的东西而变得那样放肆,因为时期还没有成熟。所以,他们才有这些癫狂的事。但是,这是神的神圣应许和神圣的道,它必须成就,因为神已经这么说了。我相信,就在外邦人的日期结束之前,神要浇灌那些基要派的信徒。

218   你可以读一下这个月的《读者文摘》,八月份这一期的。去看一下内容,一个卫理公会传道人在台上为那个躺在医院病床上快要死的人祷告,圣灵的见证就来了,那人马上就得医治了。哈利路亚!肯定的,神已经把神的医治摆在这里的桌上了;他已经把说预言摆在这里的桌上了;他已经把说方言摆在这里的桌上了。在那身体里有九种属灵恩赐,你可以随意享用其中任何一种。哈利路亚!是的,先生,就是这样。

       在外邦人结束时,犹太人会被转回吗?

       是的,先生。有很多经文说了,弟兄姐妹,不管是谁。《约珥书》是一处:“剪虫剩下的,蚂蚱来吃”等等,说到那棵树。耶稣亲自说到他们要被赶出去等等。哦,整本圣经,《但以理书》,每个地方,都说到了它。是的,耶稣说:“你们看见无花果树发嫩长叶,就知道时间近了。”[太24:32-33]我相信,另一个问题跟这点有些关系。