圣灵的洗:我需要有个明确的经历吗?

Q-281 [问题281]亲爱的伯兰罕弟兄,我已经奉耶稣的名受洗了。神的道说,你就必领受所赐的圣灵。这是指圣灵的洗吗?或是指我当领受恩赐,明确的,我当领受明确的受洗的经历吗?我渴望被圣灵充满。请原谅我写得很长,因为很久以来我就渴望问你这问题。谢谢你。这人签上他的名。他们是从城外来的。

       呐,这是个好问题。呐,圣灵的洗是一个人必须领受的明确的经历。现在,我要在这里花点时间说清楚一点。瞧?呐,很多人有这种看法。我相信这点被曲解了。对这里的教会和正在听讲的教会来说,这可能是个问题。呐,当我说到,我不相信圣灵的最初证据是说方言(我不能接受这点),我相信藉着神的帮助,我能从圣经里证明那是错的。瞧?因为说方言是圣灵的一种恩赐[林前12:10;14:12]。多少人知道这点?神的医治是圣灵的一种恩赐,在这里,那些披头士就在做呢。瞧?

       撒但可以模仿任何一种恩赐。女巫和男巫能讲方言、翻方言。在热带丛林那里,有很多次,巫师会讲方言,从死人头盖骨里饮血,并翻出一些未知的方言。

42      在亚利桑那州,印第安人有一种叫玉米舞的古代节日舞蹈。他们把粗大的蛇缠在身上,想要祈求神送甘雨给他们的玉米。他们称之为玉米舞。他们拿玉米穗绑在身上,轻轻敲一下,就开始跳舞。然后,巫医就出来,头上带着角,是美洲野牛的角。他们身上缠着蛇跳舞,巫师们和许多抽烟斗的人都围绕在四周。那时,他们不让白人靠近,我只好借着望远镜观看,我有一些印第安朋友也在跳舞;当然,他们都不是基督徒。他们握着蛇跳那种玉米舞。有个巫师出来,用刀割自己的身子,做这做那,最后他们就进入邪灵里,又说方言,又翻方言。

       我现在可以花三四个小时带你们去那里,巫师把一根铅笔放在桌子上,然后魂游象外,这样那样,挥舞双手;铅笔就竖起来,写出未知的文字来。然后巫师站起来,说出写下的内容。

44      呐,说方言不是圣灵的证据。瞧?你不能依赖那个。你也不能依赖圣灵的果子,因为圣灵的第一个果子是爱。基督教科学派的人操练爱,甚至多过我所知道的任何人,而他们甚至否认耶稣基督是神。瞧?我所知道的,圣灵的唯一证据就是:对神应许给这时代的道有一个真实的信心。

       呐,那些犹太人,他们拥有比门徒多得多的宗教知识。他们在圣经方面比门徒得到更好的训练,因为门徒都是渔夫、税吏等等。但他们对所做的事拥有真实可靠的信心。呐,现在认真听;不要错过这点。瞧?当你讲到圣灵的果子时,如温柔和恩慈等,我猜想,每个祭司在这方面都要做得比耶稣基督更出色。他进了圣殿;用绳子做成鞭子;怒目看着他们;推倒桌子;把他们赶出圣殿。对不对?圣经说,他怒目看着他们。圣经这样说的。绝对没错。

46      所以你看,那些祭司都是温柔、友善的明白人。如果要说圣灵的果子,他们可以比耶稣显出更多的果子来。讲到神学教育,他们不知道耶稣是从哪一所神学院出来的。“这人是从哪里来的?他来自什么地方?他有什么会员卡?他属于什么组织?我们不知道他从哪里来。他绝对是个被人遗弃的可怜虫,并且他是私生的。瞧,过会儿,我们就可以搞清楚,用律法把他显明给你们看。”就律法来说,他们有权利做他们曾做过的事。为什么?因为他们没有看出,他就是神应许给那时代的道。他们能认出他来的唯一方法就是,耶稣借着说出他们心中的意念以及他们所做的事而行出道来。依照神的道,他是先知。他所说的每句话,都逐字逐句应验了。

47      他是神的先知,仆人,是神先知。在他以前的人,是神的先知,而这位是神先知,不是神的先知。神的先知是玛拉基、耶利米、以赛亚、以利亚等等,但这位是神先知,不是神的先知。你现在明白了吗?

       所有的先知都只彰显出他生命的一部分,他们演完了各自的角色,但在耶稣里面却是拥有了先知所有的一切。众先知,就是承受主道的人,众先知。但这位耶稣,他既是道又是先知。瞧?

48      呐,当人接受基督时,是照着基督的原样接受的,你不能照别的去接受他。瞧?呐,有人说:“瞧,我是路德派信徒。”瞧,我不反对这个,但鹰不会吃这种食物。瞧?那是属于过去的;它是给那个时代的新鲜食物。

       “我是卫理公会信徒。”那也没问题。但你还活在过去。瞧?

       呐,那些人说:“瞧,我们有亚伯拉罕为我们的祖宗。”

       那位先知说:“神能从这些石头中给亚伯拉罕兴起子孙来。”瞧?

       “我们属于这个,我们属于那个。”

       那没有用。他说:“毒蛇的种类!谁指示你们逃避将来的忿怒呢?不要自己心里说:‘有亚伯拉罕为我们的祖宗。’我告诉你们,神能从这些石头中给亚伯拉罕兴起子孙来。”瞧?

       所以,成为一个训练有素的神学家跟这毫无关系。温柔、仁慈跟这也毫无关系。什么使他与众不同呢?他是道成了肉身,不是给摩西时代的道,摩西是他那个时代的道;不是给挪亚时代的道,挪亚是他那个时代的道;不是给以利亚时代的道,以利亚是他那个时代的道;但他是现在时态的道。而他们还活在过去里。

50      同样的事在重演。圣灵的证据就是:当神向你启示时,你看见它,它是“主如此说,”并接受它。不是你现在怎样,过去怎样,不是那些东西,而是神现在为你而作的事。这就是证据。

       耶稣给了我们圣灵的证据,在《约翰福音》14章,他说:“我还有好些事要告诉你们。可是我没有时间讲了。只等圣灵来了,他要告诉你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话,并要把将来的事告诉你们。”[约14:26;16:12-13]你们明白吗?证据就在这里。那就是说出预言,对书写的道拥有属神的解释。呐,这不就是先知的证据吗?

       在圣经里,先见是这样一种人,他能发预言,既完美又准确,也不用人按手在他身上,那是一种恩赐。先知是预定的,他生来就是先知。瞧?他一生都是先知;那是一种职分。人们就在这里……

53      这里有很多问题问:“那么,新妇会怎样?这个会怎样?教会和……”瞧?你分不出他们是谁。新妇是神的选民。而教会要经过……论到她们,经上说:“愿意的,都可以来。”[启22:17]但新妇是神的选民。

       神所拣选的有五种职分。“因为他在教会所赐的,有使徒、先知、教师、牧师、传福音的。”[弗4:11]这是神所赐的。人选出执事等等。但你看,神在教会中这样设立,是为了成全教会,你不能分割它。

       呐,圣灵来到时,他对你作证,瞧?证明这道是对的。它是给今天的道,不是给路德的道;这道也不是给摩西的。我们见证它是真理,但它是给另一个时代的。

56      呐,要是耶稣走过来,说:“呐,摩西怎样过来把你们带出埃及,我也怎样过来把你们带到某处,”那会怎么样?要是他说:“让我们做工,造一只方舟。我是主神,我现在要把全地都淹没,我要淹没整个世界,把所有人都淹死,”那会怎么样?瞧,他就越位了。看,圣经从未说过他会这样来到。瞧?这样他就不会是弥赛亚。不管他建多少方舟,做多少事,他还是没有资格成为弥赛亚。哈利路亚!就是这样。它是一种资格。是的,先生。

       《哥林多前书》13:10说,“等那完全的来到,这有限的必归于无有了。”所以,这一切微小的事,像孩子那样跳上跳下,学说方言,所有这些事,等那完全的来到……靠着神的帮助,今天我们已经拥有了,就是这道随着神的证实而来的完美解释。那么,这有限的必归于无有了。“我作孩子的时候,话语像孩子,心思像孩子,既成了人,就把孩子的事丢弃了。”[林前13:11]阿们!我若讲这些,就没办法解答问题了。