圣灵的洗:如何知道一个人有圣灵?

伯兰罕弟兄,我想知道在什么地方我能够很确定的说:“这个人有圣灵,因为他做了这事;或这妇人有圣灵,因为她做了那事。”

       你根本没有办法知道,没错,你根本没有办法知道。神是审判官,我们不要判断,瞧?只要去传福音,过着……

154   不久前,有个人来找我;我正在传讲……我是说那天晚上,他来到我家,他说:“伯兰罕弟兄,弟兄,我要……我要……我想要成为……我想摆脱我的罪,我要成为基督徒。”他坐在我的门廊上。

       他说:“我听说一个了不起的人,一个国际知名人士,名叫葛培理。”他说:“我去参加他的聚会,他说:‘凡要成为基督徒的,请举手接受基督作你个人的救主。’所以我举起了手。他说:‘现在,大家站起来做一个祷告。’所以我留下来祷告(对不起),是诚心诚意的。”他说:“可是,对我没有任何益处。”

       他说:“后来,我去参加奥洛·罗伯茨的聚会。”他说:“我听说过他,听说他们都那么喜乐。”又说:“我去找奥洛·罗伯茨,我问他:‘要成为基督徒,我该做什么呢?’他说:‘请到后面来。’我告诉他我在葛培理的聚会中举过手。他说:‘你呆在那个审察房里,直到你满了喜乐,说出方言。’”他说:“我进去那里,一直祷告,直到说了方言。”又说:“我出来后,那对我没有任何益处。”

157   他说:“后来我参加其它的聚会,他们告诉我,说我还没有成圣,说我必须成圣,就会有快乐,叫喊,喜乐满溢。所以我祷告了又祷告,直到叫喊了,但我仍然……”

       我说:“弟兄,这些事都是正确的,每一样都是好的。举手、说方言、叫喊,这些我都相信,但关键还不是这个。看,关键是你接受基督耶稣这人。”明白吗?看,不是……

       这些事都是一些属性。叫喊、说方言、奔跑、喊叫、哭喊、祷告,无论什么,这些只是伴随而来的属性。第一要紧的是接受基督耶稣这人,明白吗?所以,没有什么证据我们可以说这就是了。是因为人的哭喊吗?我看见人哭啊喊啊,哭出了鳄鱼眼泪,但仍然是一个大罪人。

160   听着,耶稣只有绵羊,对不对?牧人认得他的羊。这里有谁曾听过山羊的哭声吗?弟兄,如果你想知道差别,最好是做个牧人。山羊会哭得像绵羊一样,嗯嗯。让一只小公山羊被挂在那边的什么地方,发出“咩咩”叫,一只小绵羊挂在另一边,也会“咩咩”叫,几乎一样。

       我听过他们在祭坛边哭泣叫喊:“哦神啊。”像那样抽泣:“哦神啊。”一直都是山羊,没错。叫喊?瞧,我见过他们叫喊,直到他们……他们在地板上跑来跑去,跳上跳下,叫喊。

162   呐,你说:“伯兰罕弟兄,你不相信哭喊,”不要误会我,我肯定相信哭喊。但我是说那不是证据,瞧?因为他们俩都哭喊。我见过他们叫喊,拼着命地叫喊。是的,先生。像那样不停地叫喊。这还差得远呢,你知道我在谈什么。我听过他们说方言,在外面过着放纵的生活,什么事都干。那根本不是迹象。

       但你说:“瞧,你在反对它。”

       不,我没有反对,我相信说方言;它是神给教会的恩赐。如果我把它拿掉,我就把神的一部分拿掉了。如果我把舌头从我身上拿掉,我就不会有完整的身体。耶稣基督的身体上有舌头;耶稣基督的身体上有舌头,你把它拿掉,就是把基督的一部分拿掉了,但你却不能说舌头是身体,瞧,明白吗?

165   但关键是你要接受这位基督耶稣,然后其他的东西会随之而来的,它们就会联络得合适。今早,让这个身体的每个肢体,让这一小群人,如果我们每一边都能坐下来,每个人都接受这位基督耶稣,就永远不会有争吵,永远不会有争论了;只会有完全的爱。然而,你还是相信这个,相信那个,但却是充满了爱,你就会……瞧?这就是了。

       呐,耶稣说:“凭着他们的果子,就可以认出他们来。”7:20圣灵的果子是仁爱、喜乐、和平、节制、良善、温柔、温和。

       呐,我要……我要把我的看法,也就是我所认为的,一个据我所知,最能证明这人是基督徒的凭据是什么。你知道是什么吗?是魂里的劳苦,他总是对神充满饥渴。他们简直就是……昼夜他们都无法忍受。他们必须为神做点事,他们充满了爱,就为着灵魂而劳苦,一直地劳苦。圣经说:“那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐地带着宝贵的禾捆回来。”126:6对不对?这一切事……

167   呐,你看,如果有……如果这个教会……如果今早我在这小群人中说,我……神说:“现在你看,威廉·伯兰罕,你告诉这群人的事,我要你为他们作出交待。现在,你要他们都叫喊吗?”

       “肯定的,我要他们都叫喊。”

       “你要他们都说方言吗?”

       “我要他们每个人都说。”

       “你要他们都在灵里跳舞吗?”

       “我要他们每个人都跳。”

       “好的,瞧,那很好,但你更愿意他们做什么呢?”嗯嗯!

       “我更愿意有个教会,会众心里有祷告的负担,留在这个祭坛边,昼夜留在这里,或留在别处;或在他们家里,常常祷告,谦卑,竭力带人归向神,打电话到医院,探访病人,竭力带人来做礼拜,做正确的事。我宁愿有这个,胜过其它别的加在一起;那些别的也是对的,因为也是属于教会的。”

170   但如果我必须有什么,我要把这个放在第一位。因为如果你得到了这个,其它的就会发生。嗯嗯!瞧?如果你得到了这个,如果你对神那么饥渴,叫喊就会发生;如果你对神那么饥渴,说方言就会发生;如果你对神那么饥渴,你就会一直饥渴,保守自己。现在,你看见自己逐渐变得冷淡,要记住,要当心,有另一个灵想要在那里做工。要带着魂里的渴慕,谦卑地持守在神面前。一切都是那种美好老式的……

171   我能用圣经证明,神的天使第一次曾走遍全地用圣灵盖印;他只给那些因城中所行可憎之事叹息哀哭的人盖印,《以西结书》第9章。对不对?在那些因城中所行可憎之事叹息哀哭的人额上盖印。

       呐,我想问你一个问题。我要问你这个问题(呐,我要尽快结束);今天,如果圣灵走遍杰弗逊维尔、新阿尔巴尼和路易斯维尔,要给那些人盖印,会发生什么呢?那些人下午在家里喊着说:“神啊,赐下一场复兴,真是太渴望一场聚会。神啊,看看这城中的罪;哦,神啊,那太可怕了。哦,神啊,请你赐下一场复兴。请差遣一些好的传道人,差遣某人来。主啊,让圣灵……”他会在哪里盖印呢?想到这点吗?

173   呐,“那么,伯兰罕弟兄,你是什么意思?”

       我是指这个,我现在存敬畏的心这样说,如履薄冰。我相信那日子快要结束了;那些在里面的已经在里面了,瞧?门正要合上;你就不再有那个负担了。

       葛培理在全国举办一些聚会,还有奥洛·罗伯茨和我们其他人。我们哭喊,祷告了又祷告,等等。但你看,门正在关上。我要引述这经文,“污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。”22:11我相信外邦人的门正在合上,瞧?日子、时间、季节就要结束了,还有一些人会进来。你之所以不再有那样的聚会,是因为没有了魂里的渴慕,你没有那个负担了。

176   我记得几年前,你们常常听见人们谈到帐棚里锯木屑的过道等等。不再是那样做了,再也没有了。但当时它很新鲜,神在呼召他的教会。我看见他们哭泣,哭喊,整夜趴在祭坛边。我到他们家去,到家的时候,你能听见男人女人,他们在卧室里哭喊:“哦,神啊。”

       你看见他们穿过教堂,我就看见钢琴开始弹奏“求主使我近十字”,泪水就流淌下来,你知道。原注:伯兰罕弟兄抽鼻涕。]走进这个教堂,然后又走到另一个教堂,都听见他们在那里唱“那里有一宝泉”。“神啊,拯救我的儿子;拯救我的女儿,她迷失了,主啊,求求你。”

178   你再也找不到那个了,出了什么事?神的灵收回去了。耶稣说过,预言过这点,人的爱心,因为许多人的爱心,爱心废掉了。“只因不法的事增多,许多人的爱心就废掉了。”24:12瞧?变得冷淡,离开了;爱心消失了。他们所进入的,只是一个形式;使劲儿地上下敲着钢琴,喊着:“荣耀归与神,哈利路亚!赞美主。”看,就像这样,只是一个形式,不要愚弄自己,瞧?这样只是愚弄自己。看,没关系,等到我们……我这样说,我是讲……

       呐,我不是在讲我们这帐棚;我是在讲我在美国各地所发现的。已经变成了一个形式,做着过去常做的那种事。但那种魂里的渴慕已经快没有了。哦,弟兄姐妹,神啊,怜悯我们,哦,求神怜悯。

180   看看这些复兴会等,一直在敲打、敲打、敲打,福音传得越来越清晰。看看今天,复兴会一结束,他们就离开了。你知道原因吗?

       让我这样说吧:我不知道为什么不能离开这点。但你看,耶稣说:“天国好像一个人拿网撒在海里,”他把网拉上来,当然,他拉到了各样的水族。他拉到了乌龟,拉到了蛇,他也拉到了小龙虾、水虫和鱼。13:47-48瞧?我相信那网……

182   呐,你看。这是乌龟,这是鱼。乌龟也没办法,因为它是乌龟;它一开始就是乌龟。它的本性就是乌龟,它也只能是这样(呐,记住,我说我要……)。看,它一开始是乌龟,它现在还是乌龟。它一开始是蛇,它现在还是蛇。如果它一开始是水虫……

       我相信网已经撒了,撒了又撒,直到池塘里所有的鱼都差不多打上来了。

       这就是为什么他们说:“是的,我举起了手;是的,荣耀归与神;我要得救,赞美主!”几天后,“哦,莉迪,你知道那东西是胡说八道。我猜想这才是对的。”为什么?这里,它的本性一开始就是水虫,一开始就是蛇。

       现在,湖里的鱼快要捞光了,网将要晒干。耶稣要回来;那时他要把他的鱼收进去,明白我的意思吗?哦,如果你里面还有一点基督信仰,还有一点事奉神的愿望,今早就尽你所能地牢牢守住它,全心珍惜它。

186   “神的儿子们娶了人的女儿为妻。”他们肯定是神的儿子。今天他们仍然是神的儿子,但他们是神的堕落的儿子。从圣经上说,他们有一些是(咻!)。他们多么会讲圣经,他们是神的儿子。你知道,撒但曾是神的左右手。你知道,它比今天世界上任何神学家都更懂得圣经。谈到……它正把神学院搞得天翻地覆,特别是这里的这个浸信会,说:“耶稣基督是从罗马人或德国士兵生的。”我有一本书是这样写的,哪一天我拿来给你们看。好的。