圣经在哪里说到创世以前就预定了?

       现在,让我们看下一个问题是怎么说的。

Q-103 [问题103在世界开始之前,预定是指什么呢?圣经在哪里说到创世以前就预定了?

       好的,我宝贵的朋友,让我们翻到《以弗所书》第1章来看看。我想,我们不用在这问题上花很长时间,除非没有答对。让我们从《以弗所书》第一章开始读起。

       我想要说的第一件事就是:作为牧师,对于那些未经训练的会众,“预定”这个词是个很难理解的词。明白吗?是的。我不用这个词。有时我会在这个教会里用,但在外面的公众面前或大型聚会中,人们的背景不同,什么人都有,所以我用这个词时就比较谨慎。我通常使用“预知”这个词,因为“预定”就是“神的预知”。神是无限的,借着预知,他知道一切的事,不然,他就不是无限的。明白吗?他知道什么事会发生。所以,借着预知,神可以预定。所以我相信神用不着……

115    就像你所呼吸的空气,我不同意耶和华见证会有关“你的呼吸就是你的灵”的看法。不可能是这样的。明白吗?你的灵在你的心里。明白吗?你来到世上以前,就已经拥有你的灵了。神告诉耶利米,在他还未在母腹成形之前,神就认识他,将他分别为圣,派他作列国的先知(《耶利米书》1:5)。

       注意。所以,我们看到这些都是预知的事。在约翰出生前的712年,以赛亚就在异象中看到他,并说他就是那在旷野的喊声,但712年后他才出现。耶稣基督,从伊甸园开始就有了,早在创立世界以前就有了[启13:8;彼前1:19-20;4:3]。

117    让我们读这经节。《以弗所书》1章,让我们从11节开始。

       ……作使徒的保罗,(留意看他是怎么讲明这一点的。我喜欢保罗这样的说法。我喜欢保罗,你们呢?哦,他是基督一个了不起的仆人。注意这点。)奉神旨意,作耶稣基督使徒的保罗,写信给在以弗所的圣徒,就是在耶稣基督里有忠心的人。

       你们看,这信不是写给世人的,不是写给局外人的,而是写给在耶稣基督里的教会,(哦,这太好了,不是吗?)在耶稣基督里的教会。你怎么进入耶稣基督里呢?我们都从一位圣灵受洗,成了一个身体。保罗这封信正是写给那些被圣灵充满的人的,而不是外面的世人。

       愿恩惠、平安从神我们的父和主耶稣基督归于你们。愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气;

119    哦,你们不喜欢分享天上的这些福气吗?我们都想。同样的圣灵。他此时在说,因为你们正与基督耶稣一同坐在天上,神就用各样属灵的福气祝福我们,罗斯姐妹。我相信那是指……那天,我想不起你的名,我相信你曾在祷告队列里或什么地方。我记得,后来我尽量要想起你的名,我记起来了,你的名是罗斯·奥斯丁,是吗?我记得你过去一直都来这帐棚聚会。是的。好的,接着读:

       愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气;(让我看看念对了没有。)愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气;(现在我们与基督耶稣一同坐在天上。)

       就如……,(请听,你们准备好了吗?)就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们(我已经向你们讲过这点了)……

120    你看,保罗能够对教会讲,他不是对婴孩讲这点,而是对那已经在基督里的教会讲这点。瞧,他不是出去对某个教会说:“那好,现在让我们来谈创世以前的预定……”那只是给在基督里蒙拣选的人的。

       你说:“瞧,我相信我在基督里。”如果是,你就已经领受了圣灵,因为这是你进入基督里的唯一方法。《哥林多前书》12:13(看到吗?),《哥林多前书》12章,好的,“我们都从一位圣灵受洗,成了一个身体。”(那就是基督的身体。)我们同心合意地一同坐在天上,圣灵在我们当中运行,教导我们,彰显伟大的事,使各样的事发生。哦,多美的地方啊!

       保罗说:“瞧,你们就是这样被召的,我要跟你们讲,你们,就是神在创立世界以前所拣选的你们;想想这点吧。神在创立世界以前拣选了我们。”

       神在创立世界以前就知道今晚我会讲到同一个主题。他是无限的。没有世界以前,哦,太好了,现在就得到圣灵吧。神的道会带来圣灵。明白吗?圣灵就是这么来的:“彼得还说这话的时候,圣灵就降在一切听道的人身上。”[徒10:44

123    没有世界以前,你就在神的思想中,他就想把圣灵给你,因为他知道你一定会等候他。他自己拣选了你,因为你渴望得到圣灵。在你或耶稣或你们任何人尚未来到世上以前,神就在基督里拣选了你们。他差耶稣来受死,为赐给你圣灵预备道路,要把你带到自己里面。哦,这简直太美了。我知道,我可能会……这是教会,所以,我就像在家里一样。明白吗?哦,对我来说,这些事简直太丰富了。想一想吧,我本来不想要这些;这不是我所求的;不是我的愿望;不是我的选择;根本没有一样是我做的,而是在创立世界以前,就是未有世界以先,神已看见了我们,把我们的名记在羔羊的生命册上。这是何等的一位神啊!哦!

124    我曾站在那里用大型望远镜……你可以看到一百二十万光年那么远的太空。当我观看那些东西时(我不是用望远镜看的,而是看到人们拍的照片。)我就在那里举起手来,我说:“你真伟大,何等伟大。”在任何一颗星星开始转动之前,哈利路亚!神就在耶稣基督里拣选了我们,“你真伟大!”是的,先生。

       未有世界以前,未有星星以前,未有太阳以前,未有月亮以前,未有光以前,没有这一切东西以前,他就是神,神和他的思想,神永恒的思想借着预定和预知拣选了你,他知道你将生在这世上,神知道会有罪。

126    有人说:“那么,为什么有罪存在呢?”如果没有罪,他的属性中就永远不会有救主。要有罪人,他才能成为救主。要有病人,他才能成为医治者。阿们。你们明白了。必须是这样才行。那是神看到并预先定规下来。那时根本连魔鬼都没有。哦,魔鬼只是神放在路边的一个东西,用它来招呼孩子到身边来,他们喊道:“阿爸父。”难怪那天,天使将大声地歌唱。当我们唱着救赎之歌时,天使要低着头,却不知道我们在谈什么。肯定的。他们未曾失丧过,他们不知道那是什么。当我们晓得自己过去曾经是罪人,与神为敌,没有盼望,没有怜悯,活在这必朽坏的世界里,没有神,都要下入魔鬼的地狱里;然而,神自己降卑,下来把我们拾起来,救赎我们,他们无法明白那是一种什么样的感受;而现在,我们高过了天使。

127    他们是谁呢?天使是仆役。我们是儿子和女儿。谁是你最顾念的,是你的仆人还是你的儿女?哦,是的。圣徒的祷告将达到比天使高出一百万倍的地方,(是的,先生。)因为他是一个儿子。哦,太妙了,我的弟兄和姐妹。是的。

       你们不能……教会,我相信,在永恒的这边,你怎么也不会认识到你是谁,以及神把你们这些圣灵充满的人放在何等的位置上。你们是神的儿子。瞧,天使是仆役。你是儿子。天使只能带给你信息,但你得去行动。阿们。你是场上的演员。你是儿子。天使是给你送信息的仆役。天使可能这样说:“我给你带来这信息,让你去做某事。这是从父来的。我把它交给你。”是的。天使就是这样。阿们。你们是神的儿女。“预定我们……”现在,请注意下面的经节。

       在基督里拣选了我们……(瞧,不是我们拣选,我们怎能拣选他呢?在四万万亿年前,我怎能拣选他呢?是他拣选了我。阿们。哦,伍德弟兄,就是这样。明白吗?)就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前,在爱里成为圣洁……(瞧,不要试图使自己圣洁,因为你作不到。)无有瑕疵。

       哦,弟兄,这点可以回答刚才我在这里看到的一个问题。刚才我看到一个问题。是的,你说:“一个人怎能不犯罪而活着呢?怎能活得与神如此亲近,以致能不犯罪呢?”你们听这段经文:

       ……神从创立世界以前……使我们在他面前,在爱里成为圣洁,无有瑕痴。

129    神的爱使你圣洁。他的爱付清了我的罪债,他的爱带走了我的罪。爱是所有力量中最强大的。一个真正爱妻子的丈夫,他会白白地为她舍命。说到弟兄的爱……

       我要提到一个人,他曾来过这教会一次,是从北部来的。那天,他坐在他兄弟的家里。他兄弟说:“要是比尔弟兄出了什么事,那可怎么办呢?”这人说:“我会甘心乐意地挺出胸膛为他挡住子弹的。”看到吗?为你而死。那就是爱。人为弟兄舍命,人的爱没有比这个大的。看到吗?

131    “在爱里,”在创立世界以前,就在爱里拣选了我们。现在注意:

       就按着自己的意旨所喜悦的,预定……(“预定”这个字就在这里。)预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分。

       迈克弟兄,这怎么样呢?太美了,是吗?他爱你。创立世界以前,他就爱你了。他知道你的本性,他知道你的软弱;他晓得你的习惯。他知道你的一切,和你将要成为什么。因此,当他看到这浩大的宇宙,神说:“我拣选了你。”在还没有一丝生命迹象之前,神就拣选了你,于是你就永远与神在一起。当你领受了圣灵,你便成为永恒的了,因为你与神在一起,你是神的一部分。你们能明白我的意思吗?你是永恒的,就像神是永恒的一样,因为你是他的一部分。

133    我是伯兰罕,正如我父亲是伯兰罕一样,因为我有伯兰罕的血统,我与我父亲一样是伯兰罕,因为我是从我父亲生的。我与他一起都是伯兰罕。你是伍德先生,因为你父亲叫伍德。你跟吉米·伍德一样也是伍德;你却是班克斯·伍德。阿们。哦,太好了。你是内维尔,因为你父亲是内维尔。他如何是内维尔,你也如何是内维尔。荣耀!神如何是永恒的,我们也如何是永恒的,因我们是神的一部分,成为神的儿女,有永恒的生命,永不灭亡。“在末日我要叫他复活。”

134    难怪当人们在那里准备斩保罗的头……他必须要走那条死亡之路。他最后写信给提摩太,说:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。”[提后4:6-8

       当死亡说:“我已经追到你了。”

       保罗说:“死啊,你的毒钩在哪里?”

       坟墓说:“我要收拾你!”

       保罗说:“坟墓啊,你得胜的权势在哪里?”因他已经有一个榜样:他回头朝各各他看去,说:“感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。”你们看,哦,这一定会使人火热起来的;肯定会的。

136    生命就是……道显出来了。生命,生命之道能得着生命,在人里头有东西要呼喊出来。你知道,有人说:“比尔,是什么让人站起来,举手并说:‘赞美主或阿们?’”你们留意圣经怎么说的。

       保罗说:“我们若讲方言,那不通方言的人岂能明白呢?如果他受祝福了,当他受祝福了,他岂不会说:‘阿们’吗?”看到吗?你得知道你在谈论什么。若没有翻方言或得启示的,方言就无法明白。但你若能明白,你才能说“阿们”。他知道他在说什么。明白吗?

138    哦,真太好了。你们看,那天敌人上来攻击大卫的时候,他给他们摆上酒、上好的肉和饼。当敌人来的时候,他们不知道该怎么办;他们就聚集在外面,所有以色列人都聚集一起,受了割礼。(瞧,这是照古代犹太人的割礼。)他们举起手,说:“神啊,你是我们的神。你保护了我们。你给了我们先知摩西,你把以色列人带出埃及,领他们经过旷野。他们所到之处,无人敢难为他们,都惧怕与他们接触,无人敢接近你的产业。他们不敢靠近。”虽然以色列人丁稀少,但人还是不敢下手害他们。因为若有人想害他们,就会反遭其害。他说:“哦,你是多么伟大的神啊。主啊,我们若犯了罪……我们的妻子在这里;我们的孩子也在这里;此时我们正处在苦难中。”他说:“哦,我们该怎么办呢?敌人已经来了。我们该怎么办呢?”

       他们正祷告的时候,圣灵降在会众中的一个人身上,他就说预言:“耶和华如此说。你们不要出战;要安静地站着。(阿们!)你们这样下去,在那里迎战他们。”耶和华使敌人生乱,他们就彼此相杀。

       你们明白了吗?从创立世界以前,你们就在耶稣基督里被预定,蒙了拣选。