撒但:他是真的被驱逐出天堂吗?

Q-79  [问题79问题:伯兰罕弟兄,撒但曾经在天上而后被赶出来,它和它的使者下到地上,这是真的吗?或只是一个异象,像约翰在拔摩岛所见的那样。我问这问题的原因是,有人告诉我说那是一个异象。

       约翰所看到的是一个异象,但它也是真实发生的事。好,让我们翻到《以赛亚书》14:12……

       这些东西讲起来会很慢,但对我来说,它们是个功课。这些事……也许你说:“但我现在还不需要知道那些事。”你不知道圣灵是要“吃”神的话。圣灵必须吃神的道,因为他只吃神的道。你们相信这点吗?圣经这样说,“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”是的。

       《以赛亚书》14章,我相信我们现在要从12节开始。现在让我们读一下有关路西弗的事。

       路西弗,早晨之子啊(从天上来的使者),你何竟从天坠落(从天堂坠落下来)……路西弗,早晨之子啊,你何竟从天坠落?你这攻败列国的何竟被砍倒在地上?你心里曾说:“我要升到天上;我要高举我的宝座在神的众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处;我要升到高云之上,我要与至圣者同等。”

       所以你们看,这不是一个异象。路西弗绝对是被赶出了天堂。

68      现在让我们翻到新约《路加福音》10:18,看一下耶稣是怎么说的。在《路加福音》里,你们有圣经的人,可以从中找出这些问题的答案,《路加福音》10:18

       耶稣对他们说(耶稣说话):“我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。”

       瞧,撒但原是神的天使长。它曾经住在天上。它在天上,除了神以外,它是最了不起的人物。它是与神相交的重要人物,因此它就心中高傲。

70      今天,人们所看到的不也是这样吗?让神给某人一点祝福,对他有一点信任,他就会表现得好像什么都知道似的。他就会开始……他就开始一个组织,或者要做些与众不同的事。“路西弗,你何竟从天坠落?”

       神很难找到一个他可以使用的人,一个能保持谦卑、温柔,一直保持那样,直到神呼召他去做事的人。(你们相信吗?明白吗?)一个即使得到了神的祝福,也不自高,不想成为天使或神的人。当一个人一得到神所给他的一点祝福和一点恩赐,他就要想当神了,想当天使了,想要成为某个大人物。“我要做些大事……我,我,我的……”都是我。那是个错误的态度。神在寻找他可以祝福的人,并倾倒他的祝福在那人身上。神越祝福他,他就越变得渺小。

       除非你变成什么也不是,否则你就别想从神那里得到更多。你必须要把自己变小。凡自高的,神必使他降为卑。凡自卑的,神必将他升为高。在你变大之前,你先得变小。永远不要自己变大。神在你里头有多大,你就只能有多大。明白吗?

73      所以,今天路西弗在地上,在教会里做工,要达到它在创世以来就开始的同一个目的。路西弗从天上被踢了出来。是的。

       我相信在这里还有另一件事,记在《以西结书》28:12。让我们来看《以西结书》28:12是怎么说的。我确信,借着研读、查考这些经文,看到主是怎么说的,我们就知道,它是否真是从天上坠落或只是一个异象。2812节。好的。我相信我记下的经文是28:12。好的,我们从这里开始。

       这是一件大事;我希望我们能有时间好好地讲讲这点,明白吗?因为这点实在很重要。

75      我要对这点铺个底,即路西弗在天上要抬高自己,甚至要比它的老板还要高一点。它背叛了米迦勒,在北方为自己建立了一个伟大的王国,而后就被赶下来。瞧,它和它的使者就被赶下来。这人问到《启示录》……那是在《启示录》12章,拔摩岛上的启示。

       但现在注意《以西结书》2812节这里所说的,看路西弗是怎么坐在人的王国里的。

         这里有多少人知道,魔鬼控制着天下各国呢?魔鬼控制着美国;魔鬼统治着美国;魔鬼统治着德国。它统治着天下各国。魔鬼控制着所有的国家。圣经说它控制着各国。读一下《马太福音》4章,撒但带耶稣上到一座高山,把天下万国指给他看,并声称它们全都是它的,说:“如果你向我下拜,我就把它们都给你。”

       耶稣从没说:“撒但,你撒谎。”他知道它们是属撒但的。但是翻到《启示录》,那里说:“所以诸天和住在其中的,你们都快乐吧!因为世上的国成了我主和主基督的国;他要在地上作王了。”

       耶稣知道在千禧年里,一切的统治和国度都要被粉碎,而他要作他们的神,并统治他们。他知道他将要承受这一切,所以就对撒但说:“撒但,退我后面去吧。”因为他知道他要做什么。

77      现在,请听这点。主的灵在这位先知以西结身上,他不是在对推罗王说话,而是对王里面的灵说话。现在注意。

       你们还记得吗?今早我从经文里指给你们看,教会是如何采用人的组织而走错路的。同样,以色列也拒绝神作他们的王,选扫罗作王,从而走偏了路。当他们真正的王耶稣来到时,他们不认识他,因为他的讲道和教导同地上的王大不相同。所以他们认不出他来。今天,当教会的王—圣灵来到,他在这里,要进入教会使人重生,赐给人们新生命,但他与这些组织和宗派是那么的不同,以致他们说:“哦!对我来说那简直就是圣滚轮。”看到吗?

79      这不是你看起来怎么样;而是神的道对它是怎么说的。回头看五旬节那天,它看起来像什么?看到他们领受圣灵时的样子,它看起来像什么?女人和男人、童女马利亚、所有人,样子就像酒醉的、摇摇晃晃、大声喊叫、嘴唇结结巴巴,说着方言等等,样子就像一群傻瓜。但是,他们向自己死了,并且圣灵进入到他们里头。他们把当时的世界给点燃了。今天我们所需要的也是这样的人,他们向自己完全死去、彻底腐烂、破釜沉舟、凡事都交托给基督。

80      注意,在这里,圣灵正在对那王里面的魔鬼说话。看看正在辖管这王的家伙是谁。你们还记得今早我说的事吗?我妻子说,那里有一帮女人,她们都穿着污秽、低俗的衣服。看到吗?她说:“她们的脑子可能出了什么问题。一个正常的女人决不会那样暴露自己的身子。”

81      我说:“亲爱的,她是个典型的美国人;是的。那是这里的风俗。她们就爱这么做,因为那是一种风俗。”瞧,人们凭着知识行事。但你们这些知识分子,如果你靠着脑袋行事,你就会受魔鬼的控制。魔鬼利用人的脑袋。神使用人的内心。魔鬼使你去看你所能见到的东西。你说:“可是,那是对的,那是对的;推理一下就知道了。”但圣经要我们弃掉推理,而只凭信心相信我们眼所未见的事。这就是神临到人心时所要做的事。

82      在伊甸园里,魔鬼利用了人的脑袋;神使用人的内心。那是神的宝座,是神居住在人类内心的地方。如果是头脑上……肯定是的。一个从神生的男人或女人,他的行事为人就像他们所来自的王国那样。哈利路亚!这真让我要大叫起来。为什么?因为你知道你已经出死入生;因为你恨恶罪恶而爱神;无论是死或不死,你都能站立得住。你一定站立得住,如果你看到什么事是错的,你会说错的就是错的,你会正直地行在神的面前。这表明你的灵和你里头的生命是从另一个地方来的,那地方是神圣、纯净、贞洁和无玷污的。

83      你说:“你信神的医治吗?”当然了。我的灵来自一个地方,那里有一位神圣的医治者。我们是从一片有神医治的土地上来的。阿们。

       你说:“你信有神吗?”当然了。他是从神所在的土地上来的。我们跟亚伯拉罕、以撒一样,都是客旅和寄居的。当圣灵的荫庇临到他们时,他们就经过这土地,承认自己是客旅和寄居的。他们正在寻找一座城,是神所建造所经营的。现在,当我们得到这住在我们里头的明证时,我们岂不更是客旅和寄居的吗?我们走过这世界,转头远离那些恶事,因为我们属于另一个国度,是另一种国民。肯定是的。

85      你们留意那恶者控制着这个世界,我们来读《以西结书》28:12

       人子啊,你为推罗王作起哀歌说:“主耶和华如此说……(现在注意,神是在对王里头的灵说话。明白吗?)主耶和华如此说,你无所不备,智慧充足,全然美丽。(这里,你看到撒但如何是天使长中最美丽的吗?)你曾在伊甸神的园中……

       你知道那时推罗王不可能在伊甸园中,因为那是四千年前的事。明白吗?“你曾在伊甸神的园中,”神在对谁说话呢?他在对那王里的撒但说话。哈利路亚!弟兄,我感到很兴奋!

87      那么,当人借着圣灵的明证行事时,这些人又亵渎又取笑他们,这些人是在做什么呢?当这些人取笑他们时,这些人是在亵渎圣灵,是绝对永不得赦免的。你不是在取笑那人,而是取笑在那人里头运行的圣灵。我们应该彼此尊重、彼此相爱、彼此相劝、谈论彼此的好处。这才是我们该做的。

       好,现在注意听。

       你无所不备,智慧充足,全然美丽。你曾在伊甸神的园中,佩戴各样宝石,就是红宝石、红璧玺、金刚石、水苍玉、红玛瑙、碧玉、蓝宝石、绿宝石、红玉和黄金;又有精美的鼓笛在你那里,都是在你受造之日预备齐全的。

88      这就是路西弗,它曾住在伊甸园中。我们等一下要回到那个问题上。这路西弗住在伊甸园中。因为我们这里有一个问题问到古蛇的后裔,这问题是很敏感的。我想我要把它放在最后讲。

89      路西弗就是那魔鬼,从天上被踢出来。它下到地上,竭尽全力想要达到的,正是它想在天上要达到的同一个目的。它去到君王和统治者那里,得到他们后,它就转到教会里来得到人……我是说得到传道人。然后借着传道人,它进到会众中,并使会众受到同样的影响。同一个魔鬼做着同样的事。“你知道,你是个长老会信徒;你永远不要成为圣滚轮。你是这样或那样的人;你在他们当中,你担当不起这耻辱。瞧,你知道,最好不要坐到那个破烂的帐棚里或参加什么街头传道活动。瞧,那些人头脑都有问题。”不,他们没有问题。不,他们没有。他们只是凭内心来行,是的。他们头脑没有问题;他们只是被内心的东西所控制。神活在他们心里,他们是属神的国民、是有君尊的祭司、献上灵祭,是以赞美神为他们嘴唇的果子。无论他们的感觉怎样,他们都赞美神。做诗的写道,“我虽常常不得见他,我仍要倚赖他,赞美他。”

90      有人可能会说:“可是,我上教堂啊,当我感觉好的时候,我就赞美神。”你们看,祭司就是要献祭的。你们会众,你们都是神的大祭司,是要献上灵祭的,并以赞美神为你们嘴唇的果子。

       你走过来,说:“瞧,如果我感觉好的话,那我就去对某人做个见证。”不管怎么样都去做吧!弟兄,如果你是一个大祭司,不管你感觉喜欢做,还是不喜欢做,它都会在你内心燃烧。去做吧!因为你要献上一个祭物,那是一件很难做的事。去做吧!你是属灵的祭司、有君尊的子民、不断地赞美神,因为神活在你心里。

92      你若是属撒但的,你就会觉得你比那一小群人更好一些。那么,你怎么知道哪个人是对的呢?用圣经来看他。如果人是从神生的,他就相信神所写的每一句话,并说耶稣基督今日就如昨日一样伟大,他永不改变;他昨日今日一直到永远是一样的。如果人被圣灵充满,他得到神在五旬节那日所赐的同一个圣灵,他所行所做的事就会是一样的。他若从神的灵重生了,《马可福音》16章,耶稣说:“信的人必有神迹随着他们。”是的。

       但如果他说:“我是个信徒。”而这些迹象却没有随着他,那么,他就是一个假信徒,不是真信徒。

93      有三种信徒:真信徒、假信徒和不信之徒。只有这三类信徒。有很多假信徒;有很多真信徒;也有很多不信之徒。但你若是真信徒,耶稣说:“信的人必有神迹随着他们:就是奉我的名赶鬼;说新方言;如果他们踩到蛇(埃文斯弟兄),也必不受害;手按病人,病人就必好了。”哦,神的道有多真实,这些事也有多真实。我们无权从圣经里删掉任何东西。圣经说,若有人在这道上删去什么或加添什么,也要在生命册上删去他的分。神是如此的完美,他的每句话也一定是完美的,从《创世记》到《启示录》,神的每句话和每个命令都是一样的完美。瞧,你不能让神的话在这里这么说,而到这里又歪曲它。

94      有一天,我们正坐在树下,查理弟兄坐那边,伍德弟兄坐这边;当时我们正在肯塔基州打猎。我们用来福枪打猎。那天早晨,查理弟兄和伍德弟兄正在调试枪的准星。在五十码内,他们打中一个目标,像一只小松鼠那样大的目标。他们说:“调好了。”

       我走出来……以前,我能在五十码内,打中大头针。但这次我没打中松鼠的眼睛,而是打到它的腮帮子。我说:“没打好,我的枪没调准。”后来,我一整天都闷闷不乐。第二天晚上,我早早就过去。我打光了好几盒的子弹,但总是偏一点,偏向右边大约半英寸。但不管怎么样,子弹都打中了松鼠的脑袋。

96      第二天早晨,查理和其他人就上去打猎。枪打得哒哒响,枪枪击中了松鼠,而我却坐在树后面,搓着手,说:“哦,我的枪出了什么问题?”我自己觉得很羞愧,最后我跪下来祷告,我说:“主神啊,我不知道我出了什么问题?你为什么让我这么紧张呢?为什么我会这样呢?这些人在那里玩命地打着松鼠。他们已经打了一大堆的松鼠;而我还坐在这树下,搓着手,纳闷,‘为什么我的枪不能在五十码内打中靶心呢?’”我坐在一根原木边哭了。

       然后,圣灵临到,不是以声音来的,而是在启示里临到,说:“我这么造你是为了一个目的。”

97      为什么?我不能拿起圣经说,就如教会所说的:“圣灵只是给那个时代的一群人。”教会是这么说的;而圣经却说,“愿意的都可以来。”我不可能用他们说的打中靶心。

       我不能照着加尔文派所说的,只要信主,你就永远安全了;而亚美尼亚派则坚持,“我不能摸、不能做、不能尝,即使我想去做,我也不能去做。”亚美尼亚派与加尔文派相去甚远,但它们都不对。我得看看哪里……它们都引用了经文,但你得击中靶心才行。如果神在圣经这里说了一件事,那它就必须得击中靶心才行;要使圣经的所有的准星都能瞄准到靶心上。必须要这样才行,因为它是神的道;他是无限的,他不可能改变。阿们!我爱这点。因为你可以完全满足地依靠在神永恒的道上。因此,我想从别的经文来查考,看看它是怎么说的。好的。

99      撒但真地被天使长米迦勒和神从天上赶了下来。撒但被赶到地上,它来到地上,进入蛇里面,引诱了夏娃。然后,它进入男人和女人里头,经过各个时代一路下来,行它起初所行的同样的事:一个庞大的国度,比其他人的更美丽;要成为全地的统治者;样样都能干;“我们的宗派是最大的;胜过所有其它的宗派。”

       你听过他们说:“瞧,我们组织里有好几百个传道人。我们是本城最大的教会。”但对我来说,它拼出来的只是“撒但”这两个字。是的。对我来说,它意味着魔鬼。当他使人分裂又组织起来,毁坏兄弟之爱,还说他们不要与这个小教会有什么关系……

101    没有一个人会堕落到一个地方,没有一个人会陷在罪里到一个地方,也没有一个男人或女人下贱到一个地方,以至我不能去到他那里,用手挽着他,尽我所能把他从那种状况中带出来。没有任何一群圣滚轮,不管你怎么叫他们,他们鼓掌,又叫又跳,不管他们做什么,但我都情愿走到那里去,跟他们一起鼓掌、又叫又跳地归荣耀给神。的确是这样。无论他是黑人,黄种人,棕色人,白人,也不管他是谁。是的,先生。

102    圣灵只会去到一个平台上,你也只有在那里才能满足神的要求。你若真的得到了圣灵,那你就会来到神的平台上,而不是你自己的想法上。撒但企图使它变成正统的,某个伟大的东西,了不起的东西或知识性的东西。你必须丢掉那个推理,只相信道对那件事所说的。阿们!