人死的时候是马上去天堂或去地狱,或要等候审判?

这是一个非常好的问题;值得大大地关注它,因为每个人都感兴趣,今生结束以后,他会成为什么?每个人都感兴趣。瞧,就我自己来说,我不可能知道,我必须照着圣经回答。

15      我猜想,刚才有个女的从洛杉矶打来长途电话,打掉了五十美元的话费,讲了大约三十五或四十分钟,或许更久,想逼着我说她离开丈夫去嫁给另一个男人是合法的,是对的。我不会这样说,不。我说:“不,先生。”

         她说:“瞧,我丈夫是个罪人,而那个男的是个基督徒。”

         我说:“这个跟那事没有任何关系;你会陷入淫乱中,绝对是的。”

         她说:“瞧,我是个结核病患者,如果我得不到这个男的,我就没必要活下去了。”

         我说:“你只是头脑发昏,而不是爱,因为你不能那样;就是这样;因为那是你的丈夫,你已经起誓要与他生活在一起,直到死亡将你们分开。离开这点去做别的,都会活在淫乱中。”所以,她一直都不挂断电话。我说:“女士,没有必要……”

         她说:“只要你告诉我那是没关系的。”

         我说:“我不会那样说的。”我说:“我……”

         她说:“可是,伯兰罕弟兄,我们对你太信任了。”

         我说:“那么,就听从我想要告诉你的;我正在告诉你真理,因为除了神所说的,我什么也不能说。”神说那是真的,所以那绝对就是真的,瞧?我说:“就是那样,应该是那样的,必须是那样的。”

19      呐,对于这些问题,我们也要这样。呐,常常都认为……呐,在这里,在今晚这小群人中,你知道可能有各种不同的想法;我们也认为它们都很好,你的想法很好,它是一个……但是,我们所做的,应该让人……就像鹅、野鸭,蜜蜂等等,每样东西都有一个领头的。如果蜂王死了,你知道会发生什么。如果领头的野鸭死了,它们就必须另找一只,它们必须有一个领头的。

         人也必须有一个领头的;这领头的就是圣灵。圣灵在教会所设立的,第一是使徒,其次是先知,等等[林12:28;4:11

21      不久前有人说:“瞧,伯兰罕弟兄,我们不需要任何人教导我们。圣灵来了,我们就不需要人教导了。”又说:“圣经说你不需要教导了。”

         我说:“那么,为什么同一位圣灵还在教会设立教师呢?”瞧,看到吗?他设立教会的次序,他做过了。我们必须有教师,没错。

         但你不该让人……不需要再让人教导你说:“不可奸淫;不可起誓。”你已经知道这个了,就连你圣灵里的良知都告诉你那么做是错的。

但是,说到圣经的教导,它需要圣灵的恩膏,没错。神设立教会的次序是藉着使徒、先知、医治的恩赐、行神迹的恩赐等等。他设立教会的次序,在那里设立教师等等,是为了引导和带领他的教会。今早,正如我们说的,耶稣在地上时,当他的身体……当他的身体移动时,就像投射在地上的影子一样,教会也随着它移动。

24      呐,许多人……安息日会的人相信,当一个人死了,他就直接去到坟墓,魂、身体等其他一切,留在那里,直到复活。他们称魂是睡着的。瞧,这没关系;这没关系,只要他们相信耶稣基督,重生了,就不会伤害他们。但是,根据经文,当人死了,如果他是基督徒,如果他重生了,被圣灵充满,他就永远不会受到神的审判,明白吗?他直接去到神的面前,他永远不用受审判,因为他已经……瞧?

         我用不着来维持耶稣为我做的一切,呐,我曾是个罪人,但基督的审判……这里,几个字就能说明整件事:神说:“你吃的日子必定死。”这就行了。

26      呐,神必须持守他的道;除了持守他自己的道,他不能做别的,因为他是神。所以,他不能做别的。后来,他……你与神隔绝了,所以,你是生在罪里,在罪孽里成形,来到世上就说谎。所以,你出生时,你的本性就是罪人。所以,你对这点根本做不了什么。根本无法做什么事,使我能拯救自己,或使你能拯救自己。这是基督在神里面为我们所做的,或者说是神在基督里为我们所做的,瞧?所以,不是我是否这样想或这样做,乃是他是否那样做了。

         呐,我们在他里面了。那时,他受到了神的审判,他担当了审判。他本是无辜的,没有罪,不知道罪,却为我们成了罪。只要你在基督里,你就脱离了审判。“我一看见这血,就越过你们去。”[出12:13瞧,看到吗?就是这样。这血使你释放了。

28      呐,罪人从未……罪人必须受到审判,没有别的,只有受到这个审判。基督的血就像环绕世界的圆圈或彩虹。只要你还在地上……如果今晚神透过基督宝血以外的方式俯看地球的状况,他就会在一秒钟内毁灭它,他一定会的,肯定的,他会的。这是审判要临到的地方。

         呐,只要这地上还有一个人,不管这人是酒鬼、赌徒、可怕的不信者,神的怜悯仍在为他赎罪。一个女的,她可能是,不管她是什么,妓女或什么,耶稣基督的血仍在为她赎罪。但她的魂离开这个身体的那一刻,她就越过了那个,越过怜悯进入审判中了。神已经审判了她,都已经定了。她完了,她被审判了,她被审判了。

         你审判自己,是看你怎样对待神为你的罪所设的挽回祭,明白吗?你审判自己,你不是断定他只够赦免你的罪,瞧?你若认为他必赦免你,承认你的过犯,他就必赦免你。

31      然后,我们都从一位圣灵受洗(注意!),成了一个身体。那个身体怎样被神复活,从死里复活,称义,坐在高天至大权能者的右边,那些在基督里死了的人和在基督里的人也要这样;他们脱离了审判,将在复活中出现。

         呐,但如果我们现在死了,如果现在死了,我们直接以一个属天的身体去到全能神的面前。如果我在上面遇见内维尔弟兄,如果我们两个现在死了,一小时后我就会见到他,我会说:“向你问安,内维尔弟兄,”跟他交谈。我不能跟他握手;因为他是个属天的身体。我可以跟他交谈,他的样子会像现在一样。我的样子也会像现在一样。我们可以彼此交谈,却不能彼此触摸,因为看、尝、触、嗅、听这五个感官,我们没有任何一个,瞧?我们是不死的,我们可以互相看见。我们住在神祭坛附近那蒙福的境界里,你知道吗?约翰看见祭坛下的魂喊着:“主啊,要等到几时呢?要等到几时”才能回到地上穿上衣服呢?[启6:9-11

33      以后,当耶稣,他现在以圣灵的样式住在我们里面,当他属天的身体,圣灵,带着荣耀的身体回来时,我们将与他同得荣耀,像他的样式,明白我的意思吗?那时,我要与他握手,说:“现在可以了,内维尔弟兄。”以后我们将……

         看,守圣餐的时候,耶稣告诉他的门徒,他说:“我不再喝这葡萄汁,直到我在我父的国里同你们喝新的那日子。”[太26:29对不对?瞧?就是这样。所以我们……当人死了,一个站在神面前,称义的人,如同一个不死的人去到神面前,住在蒙福、和平的境界里,直到回来的日子。

35      呐,曾经有一个时候,当那些称义的人死后,他们还没有去到神面前,那是在旧约里。他们去到一个叫乐园的地方,义人的魂都在乐园里等候。但乐园是神保存灵魂的地方,就像梦境一样,直到耶稣基督的血流出来;因为公牛和山羊的血不能除罪,它只是遮盖罪[来10:4但耶稣的血除去了罪。

         你注意到,他在各各他死的时候……当他再回来时,就把那些死去的圣徒从坟墓里带出来,就是那些在公牛、山羊和母牛的血的赎罪祭下死去的人。他们进了圣城(哦),向许多人显现[太27:52-53多美的图画啊!哦,巴不得我们能把它画出来,看看耶稣死时的样子。

37      就像我常常在这里说的,我相信是在这教会里说的,比如说这里有个书卷,必死的人都住在这里。每个人都生活在这个享乐、黑暗和漆黑的大杂烩里。必死的人都住在这里。呐,他们要么受这边影响,要么受那边影响。你在地上有个属灵的生命,无论是罪人或圣徒,都不可能不受从地底下或上头世界来的影响。如果你受这里的影响,你就是从上头来的;你属灵的身体正在上面等候。但如果你是作恶的、伪善的、冷漠的,你属灵的身体就是在这下面,不管你怎么认为是在上面;因为你在人面前结的果子证明你是从哪里来的。所以你在这里怎么样,就证明你在别的地方也怎么样。你在这里所活出来的生命只是反映出你离开这里后,你所得的基业是什么,你明白吗?

38      我们现在……(哦,当我想到那个)我们现在在神面前就是荣耀、重生的信徒了,“因为这地上的帐棚若拆毁了,我们已经有一个在荣耀里等候,”不是在别的地方,现在就已经在那边等候了[林后5:1]。这地上的身体叹息,要穿上那个不死的,对不对?疾病、疼痛、痛苦、失望和心痛等等,哦,当这个传染病院被关闭的时候,我将会很高兴的,你们呢?是的,先生,我们可以回家了,没错。

         我们在叹息,要穿上那个,圣灵在叹息。哦,当你看见周围的一切痛苦,各种大杂烩、恶臭、罪恶、属肉体的生活、欺骗等等,我想:“哦,神啊,要等到几时呢?”

40      有朝一日,我要传讲最后的一篇讲道,像这样放下圣经,回家去了。哦,那将是何等的时刻啊!当这地上的帐棚结束了,不用一秒钟我就会在那边的那个身体里,你们也会这样。哦,难怪他们说:“脱下肉身的袍子,得到永远的赏赐,欢呼上升而去。”(是的,往上去)

         呐,那是在什么地方?我们几时得到它?现在。“他所称为义的人,又叫他们得荣耀。”[罗8:30你意识到吗?我们那荣耀、不死的身体此时就在耶稣基督面前等候,等候我们上去。

42         你知道吗?当一个婴孩生到地上时,在他生出来之前,他已经有了生命,但他还没有生出来。当那个婴孩一出来,开始要出生时……他的肺还完全是封闭的,还是死的。他的肌肉在颤抖、拉动。但接着,只要像这样打一、两下屁股,[原注:伯兰罕弟兄在示范。]他就会呼吸。[原注:伯兰罕弟兄吸一口气。]这是怎么回事?当那个天然的身体一在母腹里成形,当那个婴孩一出生,就有一个属灵的身体在等候接受那婴孩。

         就像这个属灵的身体出生那样肯定,当生命一离开这个世界,就有一个肉身的身体在等候接受那个生命。瞧?反之亦然,又回到了伊甸园(瞧?),又回去了。

44      呐,在那里,神……瞧,死亡,那个彻底拔掉了死亡所拥有的一切毒钩。难怪保罗能站起来说:“死啊!你的毒钩在哪里?坟墓啊!你得胜的权势在哪里?”他说:“感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。”[林前15:55,57是的,朋友。这地上的帐棚若拆毁了,我们已经有一个在等候,所以忘掉它吧。

         呐,对你来说,朋友,如果问这问题的人还是个罪人,愿神怜悯你。是的,先生。你不只是现在被定罪,不是在这里,不。你会亨通,继续下去。这一切都是因着神的怜悯,这都是因着神的怜悯,使你亨通,做你所做的事,这是真的。但总有一天,如果你是罪人,你的魂离开身体,就要在那里受到审判,被定罪。那时你要被丢弃,要受折磨,直到你又被带回到地上的日子。你将接受一个不死的身体,一个不会灭亡的不死的身体;你将被丢在外面黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。你将被扔进地狱里,在那里,虫是不死的,火是不灭的[可9:48],你要在将来的所有时代里受折磨。耶稣这么说。那是一幅黑暗的图画,但这是圣经说的。

46      如果神如此谴责罪,要它付上这样的重价;如果那些不义的灵能再次被释放,那会怎么样?我们就会发生在这过去的六千年里所发生的同样的事,对不对?永远不再有机会了。

         呐,你说:“哦,我相信当你去到坟墓时,你就去了地狱。”你的身体去了地狱,没错。“地狱”的意思是“隔绝”。“死亡”的意思是“隔绝”。你的身体死了,隔绝了。你离开了世上的亲人,但那不是我们所谈论的。“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”[来9:27瞧?

48      呐,当你……如果你必须受到神的审判,你就要被一位忿怒的神审判。神已经宣告了他要做什么,所以在你去那里之前,你已经知道了你将会受到什么审判。所以要做的事就是得救,拥有这荣耀的身体。

         看,如果我必须……如果我的灵……看,我们不是死的东西,我们是活的。如果我的……如果这张桌子,如果这块厚木板里有我指头里的生命,那死的东西有一个智力来推动它,它就能像我的指头一样动,但我们不是由那种材料造成的。我们是由细胞、生命和纤维造成的;这里有一个灵控制着这一切。你看它动得有多快;看这里,我的手摸到那个。呐,很快的,有一个负面的和正面的反应。我的手一摸到那个,就感觉到那个了;它很快传到我的头脑里,我的头脑就说:“那是冷的,”就缩回来。你看那个动作,看看那有多快,比思想还快,比任何东西更快。它是什么?那里有样东西是活的,那个神经运行到头脑里,明白我的意思吗?神经摸到了它,感觉到它,就对头脑说“它是冷的”。头脑也说它是冷的,因为神经感觉到了它。哦,身体的构造真是奇妙。

50      那么,所有那些……神能很快地知道我们所想的每个意念。我们所做的每件事,他都知道。所以,当信徒死了,他去到他的创造主、他的神面前。而罪人,当他死了,也去到他的目的地。以后再回来时……呐,我现在讲的是选民。

         但有一些人将要出现在第二次复活中,他们要与罪人一同站在审判中,跟他同受审判。我要肯定你们明白这点,瞧?

52      呐,必有……首先要发生的是新妇的到来,世上将有一群人。你可能不太同意这点,但请注意听。不因为你接受基督作你个人的救主,就意味着你会进入被提;那是给选民的,是他们要进入被提。其余的人必留在地上,要经历逼迫和大灾难;教会将在被提中被取去。

53         这里的女人,有哪一个不知道,当你要剪一块布,你这样把布摊开,像这样把纸样放在布上,然后就照着纸样裁剪布,对不对?剩下的布跟纸样上的布是同一种布,对不对?但你所剪的是这一种,你可能把那个放在一边,另作它用,但你所剪下来的布……

         呐,谁放的纸样?是神藉着拣选放的,阿们!是神藉着拣选放了纸样。他说:“呐,在创世以前我就拣选了,我放了这些……”瞧,耶稣告诉门徒他与他们同在,拣选了他们,在还未创立世界以前就认识他们了,对不对?所以,是神放了纸样。呐,必有选民要进入被提中;也必有一群人,他们很好、正直、生活圣洁,是神所拯救的人,但他们不会在被提中;他们会出现在第二次复活中,因为……

55      哦,如果我在这里把一些东西给你们讲明了,希望你们不会生我的气,瞧?不要那样做。我必须把这点说出来,因为我一直在憋着自己不说出来,你瞧?看,呐,你看,我要这样说:有一群人相信因信称义,瞧?他们过着美好、清洁、圣洁的生活;他们也相信成圣。重复……

         你看加略人犹大,加略人犹大也称义了,因为他相信主耶稣基督,接受他作个人的救主,加略人犹大。在《约翰福音》17:17,加略人犹大也成圣了;在《马太福音》10章,他被赐予能力出去赶鬼。加略人犹大回来了,他医治病人,赶鬼之后,欢欢喜喜地回来了,就像你所见过的那些好的圣滚轮一样,对不对?圣经这样说的。但当他走到五旬节时,就露出了本相。呐,注意那个灵。

57      今天,世上有一群人,一群好的基督徒,他们相信称义;有很多人,成千上万,几百万的人相信称义。但他们却根本不想成圣。我们说那是长老会、圣公会的人等等,他们相信称义,并传讲它。那是好的,他们是对的。

         但是,拿撒勒派、天路圣洁派、自由卫理公会往上去,进入了成圣中,他们相信成圣,没错,他们是对的。他们得胜了,叫喊,赞美主,他们是正确的,是对的。但对他们任何一个说起圣灵的洗、神的大能、神迹奇事,他们当场就会露出本相。说:“我不要那种东西,我不相信。”瞧,对我亲爱的拿撒勒派信徒来说,甚至相信一个人说方言就是属于魔鬼。弟兄,你那样做,你就……

59      瞧,他们把苏丹宣教会主席雷赫德博士赶出了苏丹宣教会,因为他说方言。他们说:“我们不能有那个。”

         我说:“那么,你们便不能像保罗那样讲道了,你也无法接受保罗传的福音,因为保罗说:‘也不要禁止说方言。’”[林前14:39没错。但他们说那是属魔鬼的。他们看见了许多假冒的,并且传到了各处,瞧?但有一个称义了的和成圣了的教会,却否认圣灵的洗是与成圣不同的另一种工作。圣灵洗是不同的工作,肯定是的。

61      有三种要素从基督身上出来;从他身上出来的要素,也正是我们用来进入他身体的同样的要素。有水(对吗?)、血(对吗?)和圣灵。耶稣……圣经说:“天上做见证的有三,就是父、子、圣灵,这三者乃是一位,他们是一位。但地上做见证的有三,它们不是一;”但他说:“水、血、圣灵,它们归于一。”[译注:此处译自英文钦定本圣经约一5:7-8。]对不对?

         呐,没有子,你就不可能有父;没有圣灵,你就不可能有子。因为,但你可以称义而没有成圣。你可以又称义又成圣,却仍然没有圣灵的洗,瞧?这是真的,这是经文。他说:“在地上做见证的这三者,水、血、圣灵,它们归于一。”瞧?它们不是一,但它们归于一,因为是同一位圣灵,却是有限量的。神赐给我们圣灵是有限量的。

63      呐,路德传讲称义,这是他传讲的内容,对不对?路德传讲说:“义人必因信得生。”[来10:38他有一个伟大的信息,那是圣灵的一部分。路德,当这信息传出去时,神要兴起他的教会,差来那更大的(哦!),路德说:“哦,我们相信我们已经得到了。”

         但约翰·卫斯理说:“哦,不。”他和乔治·怀特菲等人,他们说:“我们相信成圣,它是恩典的第二步明确的工作。”对不对?他们就传讲宝血。瞧,如果路德派不想前进,神就把它给卫斯理公会,瞧?他们便得到了,也有了一场席卷全世界的复兴。

65      真实的教会……呐,当那个时期来到……呐,圣灵带着神迹、奇事和异能的凭据来到;呐,卫理公会不想认同这点。呐,如果这个时代,卫斯理在地上,路德在地上,他们就会认同;但是第二代、第四代或第五代的使徒过去以后,他们就都不要这些了。

         呐,五旬节派接受并相信说方言,后来他们把这点变成最初的凭据,每个人都必须说方言。这是个错误,但现在他们回到了……那些是神所赐的特性。就像我有蓝眼睛,我自己也无能为力一样。这只是神赐下的,是他给教会的恩赐。神设立了它们,“神在教会设立了……”瞧?

67      呐,当他们带着那个出现时,呐,他们拥有一个大的祝福,远远超过了路德派或卫理公会,或任何一个。可是现在,五旬节派,他们以某种方式组织起来,到头来他们比卫理公会和别的更糟。接下来,他们到了一个地步,第二代和第三代……从他们开始领受说方言,大约有四十年了,但神的这棵树上有九种不同的果子。呐,你可以拥有其中的任何一种果子,瞧?神已经赐下了它们,但都是从这棵树出来的。

         呐,称义,看看它。

68      你看今早的功课。他审判预备好了,案卷都展开了[但7:10呐,耶稣同着千千万万的圣徒而来,然后他坐着要行审判。他们都围着白色的审判座(就如我们讲过的那些经文),案卷都展开了;另有一卷展开,就是生命册[启20:12这些被提的人正在审判他们,对不对?他们已经回家,承受了荣耀的身体,度过了千禧年,坐在白色的审判座上,审判那些人。他说他将分别绵羊和山羊。

         呐,你说:“瞧,你看,”你说:“那个会在哪里出现,伯兰罕弟兄?”在白色的审判座上。

69      “被提是怎么样的呢?”瞧,被提的时候……耶稣拿一个比喻来教导这点。他也用了许多不同的方式教导这点,这是其中一种。他说,有十个童女出来迎接主[太25:1-12看见……她们都是童女,有一些预备油在灯里,有一些没有了油,对不对?当新妇……呐,油是什么?油是圣灵,圣经这么说的。呐,你看,她们都是童女。呐,童女是什么意思?“圣洁、清洁、分别的、成圣的。”对不对?

70      如果这里有玻璃杯,我就示范给你们看。比如说,这里有个瓶子,是空的,我把它捡起来,它要多脏就有多脏,但我要使用它。瞧,我首先要做的是称义;我把它捡起来,因为我想要用它。它很脏;是我在猪圈里或什么地方找到的。呐,如果我是个正常的人,瞧,我不想把我要用的洁净的东西放在那里。我必须先清理那东西,呐,要做的,最好就是洗刷它,清洁它,使它成圣,对不对?呐,“成圣”这个词是什么意思?“洁净了,放在一边以备使用。”旧殿里的器皿洁净了,放在一边以备使用。

         呐,这是教会:通过路德时代,神把他们捡起来,称义了;卫斯理时代,神使他们成圣;这个时代,神充满他们,看到吗?他把生命放在他们里面。这个时代,他的生命藉着圣灵……圣灵把他们捡起来;圣灵使他们成圣;圣灵充满他们,瞧?都是同样的教会。但现在,你看,呐,今天……

72      呐,我认为,路德、卫斯理、他们所有人,他们许多人都会进入被提。他们拥有所传给他们的那部分圣灵;他们相信它。

         呐,在被提中……今天那些进到宗派里的人没有继续前进。一直都只有一个宗派;就是神的教会;它还是一样地继续前进,但这些组织却那样破坏了这些东西。今天,许多人看到圣灵的洗,却会说那是胡说八道。他们虽然称义了,虽然成圣了,但他们说:“哦,那种东西,那是举止失常。”

         我知道,魔鬼弄出了各种各样的稻草人。你找到好苹果的地方正是那里,就是附近有稻草人的地方,没错。只要走进那东西背后,去吃那些苹果,瞧?

75      呐,这个……然后,神用圣灵来充满。然后,他让他的教会出去荣耀它。他第二次到来时,新妇,教会,又回来了。呐,注意。你看她们是不是要经过大灾难时期。他说:“这些童女,她们走过来说:‘请分点油给我们。’”

“新郎来了。”这声音传了出去:"“看哪,新郎来了。你们出来迎接他。”这些童女,她们是童女,圣洁、成圣了(想一想);圣洁、成圣了的人,却没有圣灵的洗,她们说:“给我们油吧。”

         教会说:“只够我们自己用了,你们去祷告吧,”但为时太晚了。所以,教会进入了婚筵,其他的人被丢在外面黑暗里(对不对?),在那里必要哀哭切齿了;她们经历了逼迫,受苦而死。

77      耶稣回到了地上,千禧年开始了,跟他一同作王一千年。义的和不义的都要起来;他们要审判每个人。山羊在这边,绵羊在那边。然后,神过来,从全地取走他的教会,参加帐篷聚会;我们要在那里与亲人聚集在一起,瞧?不同就在这里。

         呐,这里的这些人……当然,我们若在基督耶稣里,我们死了,就去到那边跟基督耶稣那个伟大的身体在一起。如果我们是罪人,我们就去与不信者的那个大身体在一起;神说,我们的分是在地狱里,跟伪君子等人在一起,阿们!可能讲得还不太明白,但现在让我们看看能不能找出……