请解释一下约翰一书5:16的意思。

《约翰一书》5章,我们正好翻到这儿。

       16人若看见弟兄犯了不至于死的罪,就当为他祈求,神必将生命赐给他;有至于死的罪,我不说当为这罪祈求。

       好的。让我们回头看一下这点,尽快地回答这问题。这是最后一个问题。让我们翻到《马可福音》,这可以准确地解释“至于死的罪”是什么意思。有至于死的罪,你不当为这罪祈求。多少人知道有一个至于死的罪?你不要为这罪祈求。打开《马可福音》,《马可福音》3章。我们找到《马可福音》3章,在结束前,让我们快快地看一下这节经文。让我们来读一下322节。

         22从耶路撒冷下来的文士说:“他是被别西卜附着;”(他们看见耶稣辨别人心意念。)他们说:“他是被别西卜附着;”又说:“他是靠着鬼王赶鬼。”23耶稣叫他们来,用比喻对他们说:“撒但怎能赶出撒但呢?”(瞧,你说魔鬼会医治,它怎么可能医治呢?)“撒但怎能赶出撒但呢?       24若一国自相纷争,那国就站立不住;25若一家自相纷争,那家就站立不住。26若撒但自相攻打纷争,它就站立不住,必要灭亡。27没有人能进壮士家里,抢夺他的家具;必先捆住那壮士,才可以抢夺他的家。(它怎么可能进入那些人的心,发现里面……只有神能这么做)。28我实在告诉你们,世人一切的罪和一切亵渎的话,都可得赦免;29凡亵渎圣灵的,却永不得赦免,乃要担当永远的罪(就是永远的分离)。”30这话是因为(耶稣为什么这样说呢?)……因为他们说:“他是被污鬼附着的。”

191    把正在基督里行这些神迹的神的灵说成是魔鬼的灵在行事;耶稣说,这是永不得赦免的罪。如果你看见人犯了这罪,不要为他祈求。如果人在嘲笑圣灵,妄论圣灵,神甚至禁止你为这样的人祷告。你明白吗?因为这是“至于死的罪”。只有这一种至于死的罪。耶稣说,世人一切的罪和一切亵渎的话都可得赦免;唯亵渎圣灵的,却永不得赦免。

       瞧,有人说:“哦,亵渎圣灵……”什么叫“亵渎”?就是“论断、取笑、嘲笑、亵渎”。是这样的。

193    他们怎么亵渎圣灵?当说到在那人里头的圣灵,使他行出他所做的那些事来,他们却说:“他是被鬼王别西卜附着的。那是魔鬼,是个算命的在他里面,使他做那些事,就如看出人心秘密的事;告诉拿但业,他知道拿但业在来聚会之前曾在什么地方;赶逐污鬼,行那些奇事,他是借着别西卜做这些事的,他是魔鬼。”耶稣说,这样的罪永不得赦免。瞧,这是不得赦免的罪,不可为它祈求。它永远也不会得到赦免。犯了这个罪的男女把他们自己盖上印,永永远远地离开神的面:永不得赦免!

194    你们爱他吗?

              我爱他,我爱他,因为他先爱我,

              为我付出救恩赎价,在各各他。

       听着,你们做得很好,这些解答都比较粗略,并且答了很久。你们坐在教堂里,从七点半,八点半到九点半,两个半小时,一直坐在这个闷热的教堂里。你们并不只是坐在这里。我猜想,有百分九十八或九十九的会众,自聚会开始就一直坐在位子上。我想说:我觉得,杰弗逊维尔已经犯罪到一个地步,它恩典的日子已经结束了。我相信这点。我相信整个美国也是这样,但是,在杰弗逊维尔这里,我有着世上最忠诚的朋友。我有这样的朋友,他们愿意为我舍命。

195    在这样热的夜晚,门口还站着一些外地人。告诉我在哪里有这样的人,他们只是坐着听一个人讲解圣经,也许他们甚至并不相信我所讲解的方式,然而,他们还是存着敬畏的心,满了敬虔,静静地坐着听道。愿你们长寿。当这些星星化为尘埃时,愿你们在基督耶稣里永远活着。愿神供给你们一切所需用的。愿他赐给你们心里所愿的。你们若信我是他的仆人,也相信我所做的祷告能帮助你们,愿天上的神,他曾使他儿子耶稣基督从死里复活,主替我们而死,为我们的罪作了挽回祭,愿那位无所不能、无所不在的神,此时他也在这会堂里,愿他赐给你们心里所愿的,这是我为你们每一个人所做的诚心的祷告。在一块土地上,炽热的阳光不再灼伤你们;热风也不再吹袭而来;我盼望有几百万光年的时间,与你们各位坐在神的国里,我们要谈论今晚一起坐在这里所谈论的这些永恒的事。我是全心地、毫无保留地这样说。我祈求神把永生赐给你们每一位。

196    愿他的恩典与你们同在。愿他医治你们的疾病。愿他赐给你们圣灵的洗。我现在这样说,决不是信口开河。愿我在谈论古蛇的后裔和奉耶稣的名受洗时,没有使你们跌倒,这些事……

       有人说,伯兰罕弟兄是一神论的信徒。不,先生,我不是一神论信徒。我不相信耶稣会是他自己的父亲。我相信耶稣有一位父亲,就是神。但神居住并支搭帐棚在这称为耶稣的身体里,他是以马内利:神与我们同在。除了这位神以外,再也没有别神。他就是父、子、圣灵。父、子、圣灵的名是……父,就是主;子,就是耶稣;圣灵,就是道、神的灵、基督。父、子、圣灵,就是主耶稣基督;这就是他。神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面。

198    我一点也没有怀疑地相信,我爱你们,不管你仍旧是奉父、子、圣灵的名受洗,或滴礼、或泼水礼,无论是什么,我全身心地祈求神,你和我将在神的国里相见。如果我犯错,愿神不看我的错误;如果你们犯错,也愿神不看你们的错误。但照我自己对圣经的坚信,我努力瞄准目标,从《创世记》到《启示录》都是这样,如果你们还没有这样受洗的话,我吩咐你们奉耶稣基督的名再次受洗。

199    如果你们还未领受圣灵,你们的生命还不觉得甘甜,不管你是否说方言,你是否喊叫,你是否跳上跳下,你是否按手在病人身上,他们得医治了;你是否行了各种神迹奇事,如果你还未得到圣灵的果子:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、温柔、节制、信心等在你内心,那么,我奉耶稣基督的名吩咐并劝诫你们,不要停止祷告,直到圣灵临到你们身上。无论你说多少方言;喊叫多少次;做教会成员有多久,即使你来这里聚会;你所做的这一切都与此无干,直到基督即圣灵在你内心居住,使你对一切世事看作死亡,在基督里有新的生命。

200    神祝福你们,这是我的祷告。让我们起立。哦,这是一群好会众。你们真是太好了,我真不愿你们这样站着。

       坐在后面的小伊迪丝,今天是她的生日。伊迪丝,我能知道你……我想让内维尔弟兄帮你把这些放上。上来吧。我们要知道这位年轻的女士多大了。三十八岁。愿神祝福你。大卫,请给我们起个调吧,我是说泰迪,请给我们起个调吧,“祝你生日快乐,”好的,请起吧。

              祝你生日快乐,祝你生日快乐;

              祝伊迪丝姐妹生日快乐;祝你生日快乐。

       现在,全体会众们,我们一起来唱这首诗歌,“不再变老。”大家一起唱。

              不再变老,不再变老;在那地上,我们不再变老。

              不再变老,我们在那里不再变老;在那地上,我们不再变老。           再不久,再不久,将会晤众圣徒于美地;

              再不久,再不久,将会晤众圣徒于美地。