请解释一下五个童女的比喻?基督徒犯罪吗?

五个童女或十个童女的比喻;对不起。十个童女的比喻记在《马太福音》25:1。十个童女出去迎接新郎(现在注意),五个是聪明的,灯里有油;五个是愚拙的,灯里没有油。当她们都打盹时,有呼喊声来到,说:“新郎来了,你们去迎接他。”灯里有油的五个童女起来收拾灯,点着火,就出去迎接新郎了。其他的去买油,因为有人告诉她们到卖油的那里去买油。她们去的时候,新郎来了,聪明的童女就进去,而愚拙睡了的童女就被赶到外面去了。

104    这样说会刺痛你们,会很疼,但我不得不说出来。我从来没有问过这样的问题,我只负责解答它。这个问题正问到了点子上,正在点子上,我希望这会给你们帮助,而不是伤害。通常你会有点疼。我妈妈用鞭子抽我的时候,她常说:“在对你有好处之前,必须得先让你疼。”是的,这很对。明白吗?那时我还不明白,但现在能明白了。

105    看,那出去的十个都是童女。有十个童女出去迎接主。“童女”这个词的意思是“成圣”(有谁知道这个吗?),“圣洁、纯净、成圣”等等。每个人都知道吗?有十个童女出去迎接主。

       记住,她们在第一个时辰、第二个时辰、第三个时辰,一直到第七个时辰都睡着了。但她们都真的想迎接主。记住,在她们去的时候,主来了。这是主再来的时刻,不是每个时辰的人……

       耶稣谈到有些人在第一个时辰睡了,有些在第二个时辰睡了,有些在……但在主来的时候,她们都醒了。但在这里,它是指最后的一个时辰,因为她们十个出去迎接主。五个灯里没有油,火已经熄灭了,而另五个灯里有油。

108    现在记住,油在圣经里象征什么?谁能说一下吗?[编者注:会众齐声说:“圣灵。”]是的,圣灵。你可以很清洁、纯净、成圣,却还是没有圣灵。洁净是指你是清洁的。

       现在注意。我拿这个瓶子来做示范。它曾经躺在外面的鸡窝里,里外都很脏。我把它捡起来;这是称义,“我要用这个罪人。”如果我要用它的话,下一步我要做的就是把它洗干净。然后,我把它洗干净,我做了什么?使它成圣。“成圣”这个词的意思是“洗干净”,跟圣洁是一样的意思。“圣洁”是希伯来语,“成圣”是希腊语。“成圣”这个词的意思是“洁净了放在一边,以备使用”。然后,“饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。”过后,他们就进入服侍中。

110    在旧约里,帐幕所用的器皿,祭坛和成圣的器皿,它们被放在一边,以备使用。当它们被充满的时候,就在使用中了。

       你们宝贵的拿撒勒派等等的弟兄们,你们就是在这里偏离了靶心。看到吗?你们为什么会失败呢?五旬节派信徒为何跑掉离开你们呢?是因你们拒绝行在光中。是的。看到吗?是的,正是这样。我所跪的第一个祭坛,就是这里的一个宝贵的拿撒勒派教会的祭坛。愿神祝福他们,那是个美好、圣洁、清洁的教会。但你变得死守律法,以致走到一个地步,说:“你该做这个,该做那个,应该做这个等等,”却不晓得那是神的恩典,而你是因着拣选而蒙召的。“这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。”明白吗?创世之前,神就预定了他的教会。(待会儿我们要看一个有关这一点的问题。明白吗?)创世之前,神就预定了他的教会。

112    你无法借着思虑使身量多加一肘。“若不是我父吸引人,就没有能到我这里来的。”看到吗?是神来呼召你,是神来拉动你,是神设立了教会。现在,你说:“伯兰罕弟兄,那纯粹是加尔文派的看法。”不,不是的。请等一等。我不相信神会把一个人提起来,然后说:“瞧,我要把你提起来……”

       所有这些浸信会和长老会信徒都说:“可是,我信靠主,我没有……我的良心不受责备。”当然不会了,你根本没有东西可以责备。他们说:“瞧,跳舞并不会伤害我。喝一点社交酒也不会伤害我。”因为在你里面没有东西刺痛你。“讲一点肮脏的笑话也不会烦我。”为什么呢?因为在你那里没有东西可以刺痛你。

114    我事奉主,不是因为我想,如果我没有事奉他,他就会送我进地狱。我事奉他,是因为我爱他。我事奉他是因有东西在我里头。如果你出去,说:“瞧,我不要再做这些事了,因为我的教会不相信这些。”那你不过是个假冒为善的人。是的。但如果你这么做,是因为你爱神,献身给神,对你来说,你内心有什么东西使神的爱比这些东西更好,那你就走对了。即使人不喝酒、不抽烟、不骂街、不咒诅,不做这类的恶事,他也还是要去地狱的。肯定的。即使人加入所有的教会,受洗,把名字写入所有教会的册上,做一个好人,过一个好的生活,耶稣说:“人若不重生,就不能见神的国。”是的。

115    这些童女,她们十个童女都困倦了。使拿撒勒派信徒绊倒的,是因为五旬节派以说方言为领受圣灵的最初凭据。他们让那些信徒走到祭坛边,使他们说这样那样的话,重复地说,直到他们说方言。一个真正、名副其实的五旬节信徒是不会同意那么做的。魔鬼在你们拿撒勒派教会里也有一大堆烂东西,明白吗?就如魔鬼在五旬节派教会中有一大堆烂东西一样。但是说到圣灵的洗,这是真实的。它绝对是真理。

116    有很多人说过方言,我知道的,我听过人们说方言。我不能论断什么。我不是受差来论断人的。我听过许许多多,听上去好像鸣的锣、响的钹一样。但我知道有真实、说方言的圣灵。我知道这是对的。是的,先生。

       但他们看见人们进来,说:“荣耀归给神,我得到了。”瞧,同样的问题……呐,不要因他们跳上跳下,说方言,你就称他们是五旬节派信徒,但你看见他们跑到外面跟别人的妻子或丈夫鬼混。

118    你说:“那是圣灵吗?”你们拿撒勒派信徒也在地板上喊叫,做同样的事。你说,当你喊叫的时候就得到了。看到吗?除了借着你所活出的生命,再也没有任何东西可以证明你已经得到了。“凭着他们的果子,就可以认出他们来。”就是用这个方法。用敬虔的生命和基督与你同工,来确认神的道,神迹奇事伴随着虔敬的生命,这才是真实的东西;但你可以有很多神迹,却没有生命;你可以模仿这生命,却没有神迹。但当你看见两个一起运行时,这就是了。这就是你要的东西。

       记住,新妇是……现在我要结束这点,如果还有一点时间,我们再多谈一些。

119    比如说,一个女人要裁一条裙子。她拿来一大块布,(我们叫它什么呢?印花棉布,棉格子布,或别的什么布,你们叫得出名来。我们就说它是丝绸吧。)她拿来了纸样。她看了一下这块大布。她要在哪里放上纸样,这取决于她。对吗?她可以把纸样放在任何一个部位,这整块布已经成圣,干净了。

       瞧,这是拣选,神的拣选。那么,神要怎么做呢?神借着拣选,把基督这个纸样放在这块布的任何他想要放的位置上。然后开始裁布。布的这部分跟其它部分一样圣洁,但借着拣选,神在创立世界以前就做了决定。在《哥林多书》……《哥林多书》8章……我是说《罗马书》9章,保罗岂不是说:“泥土岂能对窑匠说:‘你为什么这样造我呢?’”在双子未生下来或做任何事之前,神就指着以扫和雅各说:“以扫是我所恨的,雅各是我所爱的。”神难道不公平吗?这是因为借着预知,神知道以扫会怎样,雅各会怎样。他知道人的里头是什么。他在创立世界以前就知道了,他是无限的。

120    要是能解释“无限”这个字……瞧,“无限”这个字……让我们假设,地上有一千亿吨的蠓虫,(这数字甚至还没到达一个起始的数字呢!)地上有一千亿吨的蠓虫,它们每只眨眼都眨了一万亿亿亿次。但在它们尚未开始眨眼之前,神在创立世界以前就知道了。这就是无限。这就是“无限”这个词的一些概念。明白吗?

       神是无限的。所以,在创立世界以前,他就确切地知道你会做些什么。他差来基督,不单是做……若有人说:“哦,要是我能不做那些低级的事,来跟随他就好了,”或类似的话,不是这样的。神知道谁会得救,所以他差基督来救那些他预见要拯救的人。的确是这样。

122    教会本身就有永恒的保障。如果你在教会里,你就与教会一起有了保障。但你若走出教会,你就没有了保障。明白吗?所以,你就呆在教会里。

       但你怎么进入这教会呢?靠握手吗?把名字记在册子上吗?我们是借着一位圣灵,受洗归于一个身体;这才是教会。借着什么?借着圣灵的洗我们受印归入基督的身体。到多久呢?直到得赎的日子来到。《以弗所书》4:30,“不要叫神的圣灵担忧,你们原是受了他的印记,直到得赎的日子来到。”得到印记,直到得赎的日子来到。瞧,肯定的,那就是圣灵。

124    教会被提上去后,妇人其余的儿女,就是那些守神诫命并信靠耶稣基督的人,(看到吗?)不是新妇,他们是妇人其余的儿女,龙从口中吐出水来,与她其余的儿女争战。这就是新教教会受管于教会联盟的时期,这教会联盟就是兽的像,现在已经在形成中了。到时,所有像我们这样的教会都会受到他们的联合抵制。

       就像现在这里进行的税务大争论;有人强说我们不是教会,但照宪法,我们有权利说我们是教会。只要宪法还在,还没有做任何修改,那么,我们就绝对有权利这样说,跟别人一样有权。我们的祖先支持这个。但人们都做了什么?人们已经违背了宪法,能违背的都违背了。教会联盟很快就会邀请所有教会和宗派进到她里面。然后,魔鬼就进去,并在各地方教会成员中推行世俗化的东西,等等,又推行到广大的会众中,各种阶层和各个社会中去。而那个街边的破旧小教会,却获得了重生,样子一派零乱,就像妇人生产那样,他们还要付上代价;还要遭遇苦难;还要向自己彻底死去,所行的与五旬节那天门徒第一次得到重生时所做的一样。那里的教会也是这样的教会。在教会联盟的压力下,她们要被关门,被取缔。你要么参与进去,要么远远地离开。

126    兽的印记今天已经在进行当中了。神的印就是圣灵。拒绝神的印,就是接受兽的印记。不管是谁,如果你看见了你本该接受的圣灵,但你却没有接受,那你自动就会被盖上了兽的印记。因为只有两班人:凡没有神的印的人,就有兽的印记。所以,接受神的印就是接受圣灵。拒绝他就是接受兽的印记。整件事就是这样。绝对是的。

127    新妇被提上去,其余的就留了下来。这其余的人,就是那些在第二次复活中出现的人。“在头一次复活有分的有福了,圣洁了!第二次的死在他们身上没有权柄。”是的。第二次复活将是白色大宝座的审判,在那里,教会要……保罗说:“你们岂不知圣徒要审判世界吗?你们为什么还到不信的或律师面前求审呢?”这些事当在教会面前受审,而不是在不义的审判官面前求审。我们的事当在教会面前求审。相反,你们却是彼此告状。那状告基督徒的人,愿神可怜他。是的。保罗禁止他们这么做。

       现在,新妇被提走了,那愚拙的童女被留在地上。聪明的童女灯里有油去到天上了。我知道我们可以花很多时间讲这点,但我现在要赶紧结束这个问题了。

129   基督徒犯罪吗?

         绝对不犯罪。没有一节经文说到基督徒会犯罪。他不能犯罪。我知道这点会引起一些恼怒。好,我们翻到《约翰一书》3章,看一下经文是怎么说的。基督徒不犯罪。

       你曾见过一只黑色的白鸟或白色的黑鸟吗?你曾见过一个酒醉清醒的人吗?没有。你也不可能看到一个罪人圣徒。没有这样的事。

       好,要是这点让你有些难受,那你就抹上一点膏油,你知道,过会儿就会好了。

132    对我们所讲的这些事来说,圣经是绝对无误的凭证。《约翰一书》39节。好的,请听这节经文。

       犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。

       听着,你准备好了吗?披上外套,束紧军装了吗?仔细听,因为这会让你很吃惊的。

       凡从神生的,就不犯罪,(这又怎么解释呢?)因神的种(他的种,神的种)存在他(人)心里;他也不能犯罪,因为他是由神生的。从此就显出谁是神的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不行义的就不属神,不爱弟兄的也是如此。

       你怎么可能既拥有各样的宗派,设立各样的障碍等等的东西,却又说自己是从神生的呢?没有这种事。那是撒但的愚弄。是的。但从神生的,就不能犯罪。他是不可能犯罪的。

133    你们看,让我拿这个十架受难像来做示范,要是我能把他拿下来的话。谁是那个赎罪祭?耶稣基督。谁为我们而死?基督。他为什么要受死呢?为我们的罪。他担当了我的刑罚。是这样吗?那么,我如何进入他里面呢?“我们都从一位圣灵受洗,进入了一个身体。”在这个身体里,我们被宝血所遮盖,免受审判。他也不能犯罪,因为那血的祭物昼夜遮盖着他。哈利路亚!他不能犯罪。他没有欲望犯罪。如果他做了什么,如果他做错了什么事,他并不是有意要那样做。圣经在《希伯来书》10章说:“因为我们得知真理的知识以后(主就是真理),若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了;人干犯摩西的律法,凭两三个见证人,尚且不得怜恤而死,何况人践踏耶稣基督的血,将那使他成圣之约的血当作不圣洁之物,又亵慢圣灵的工作,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢!”

134    因为我们都从一位圣灵受洗,成了一个身体,我们从罪中得了释放。我们不能犯罪。有一个赎罪祭在等着我们。如果你心里还有犯罪的欲望,那证明你还根本没有受洗进入那个身体。你已经死了,你的生命借着神藏在基督里,受了圣灵的印记。基督徒不犯罪。他们会做错事,但他们不犯罪。阿们!这就是他们不犯罪的原因,因为他们不能犯罪。

       我怎么可能……假如我开车到城里去,本城的市长对我说:“伯兰罕先生,我知道你刚接到病人来的电话。但这里有限速,城里的最高限速是每小时30英里。但如果需要的话,我批准你可以跑90英里。因为我相信你,除非你有紧急电话或某人快死于车祸的急事,你是不会开那么快的。作为本城的市长,我批准你,你可以闯任何红灯,不管你想做什么,你都可以做。”那么,带两道杠的警察怎能因我在30英里限速区内开40英里而逮捕我呢?他不能逮捕我。我没有违反本城的限速法,为什么呢?因为我高过了限速法。阿们。我希望你们能明白这点。

136    当我们向自己死了时,神就认同了我们的悔改,他认同我们的受洗;他已经认同了他儿子的宝血,凭着信心,这血已经涂上了,神认同了他对我的预定,也知道我会接受它,并认同我在基督里。基督在创世以前就被杀,他代替我的位子而受死。作为基督徒,我的名字被放在他的册上。哈利路亚!基督为我而死。基督是我的祭物。神不能再把罪归到我身上。他给我圣灵的印记,见证我已经出死入生了。哦!事就成了。

137    以后,那些从神生的,就不犯罪,因他不能犯罪。在旧约里,每年都会让人想起罪来。但基督借着一次献祭,就永远使礼拜的人完全了。“礼拜的人良心既被洁净,”《希伯来书》10章,“礼拜的人良心既被洁净,就不再觉得有罪了。”所以,你看教会里这些人,他们跑东跑西、跳上跳下、喊叫、说方言,所做的跟基督徒一样,但却跑到外面去,下个星期或明年他又回来。他们从一开始就没有在基督里。他们只是在假冒。因为圣经说,圣灵把我们印入基督里,直到得赎的日子来到。哈利路亚!就是这点使我确信无疑,因为神应许了。

138    不再有罪,罪的问题解决了。因这缘故,罪在基督徒看来才那么肮脏污秽。这就是为什么外面那些穿着短裙的女人,在基督徒看来是那么肮脏污秽。这就是为什么粗俗、许多肮脏的东西、抽烟、喝酒、赌博和所有未经审查过的电视节目,所有这些东西看上去是那么污秽。为什么?你是来自另一个国度。你生在神的国度里,被圣灵盖印,直到得赎的日子来到。

       从神生的,就不犯罪,因他不能犯罪。因神的种在他里面,他也不能犯罪。只要圣灵在那里,他就会把一切罪的欲望从你身上除去。阿们!你不能犯罪;不再有罪的欲望了。我们可以花很多时间讲这点,但我们要赶快了。不然,恐怕我们答不完所有问题了。