你能找到经文说,门徒在五旬节后守圣餐吗?

[问题78你能找到经文说,门徒在五旬节后守圣餐吗?保罗是说人们没有分辨道,是吗?圣灵是敬拜神的唯一方法吗?若你拿酒和饼来吃,疾病和死亡会临到你吗?

       我相信,这位可爱的人问这问题,毫无疑问,他非常诚恳地想知道这些问题的答案,否则他就不会问。我的弟兄或姐妹,无论是谁,既然你这么问,那我也要像你问这个问题一样,非常诚恳地回答你。

51     我要你们现在跟我翻到《使徒行传》2章,我们从42节开始。《使徒行传》2章,像我刚才说的,我们从42节开始。

       记住,我没有办法说出,圣经到底是在什么地方说到保罗在哪里守圣餐,或彼得到哪里去守圣餐。但当经文谈到会众时,那是整群人,每个人都参加了。我不相信,保罗会传讲或教导人们去做那些他自己都不做的事。在《使徒行传》,我们发现,门徒都恒心遵守使徒的教训,彼此交接(注意,整个教会,身体,都恒心遵守)……都恒心遵守使徒的教训,并彼此交接,(看,这里有个连词,看到吗?)掰饼(这就是守圣餐)、祈祷。

53      使徒,他们是传道人,门徒都恒心遵守使徒掰饼(守圣餐)、彼此交接和祈祷的教训。所以,如果把守圣餐从使徒的教训上去掉,就等于把祈祷也从使徒的教训上去掉一样。明白吗?继续读。

       众人都惧怕。使徒又行了许多奇事神迹。信的人都在一处,凡物公用,并且卖了田产、家业,照各人所需用的分给各人。他们天天同心合意恒切地在殿里(使徒和所有人),且在家中掰饼(他们每次聚集的时候都守圣餐)……

54      这是使徒和早期教会的教训,每次他们聚在一起时,就守圣餐,每次都这样。呐,我知道你们去“基督会”的基督徒会众(我们知道他们又称为“门徒会”。它们有两个,一个叫“基督会,”另一个叫“门徒教会。”)你们说:“我们每星期日都守圣餐。我们是照圣经来做的。”你们行出经文来,比伯兰罕堂要好。伯兰罕堂一个月才有一次守圣餐。但圣经说:“你们每逢聚在一起……”是的。每次都守圣餐。

       他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中掰饼,存着欢喜、诚实的心用饭。

       每次使徒聚在一起祷告,在殿里聚会,或到各家去,每次他们碰在一起时,他们就掰饼,守圣餐。

56      现在,保罗在《哥林多前书》中,我们也可以读一下11章,这些经文是我们在守圣餐时用的。我来读一下,这对你们可能会有帮助。《哥林多前书》11章。请听保罗在23节里讲的。

       我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就掰开,说:“你们拿着吃,这是我的身体,为你们舍的,你们应当如此行,为的是记念我。”饭后,也照样拿起杯来,(现在是杯了)说:“这杯是用我的血所立的新约,你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。”你们每逢吃这饼、喝这杯,是表明主的死,直等到他来。

       看到吗?这就是守圣餐。我明白也完全赞同说,主的身体,永生的道就是基督自己。但这些都是象征,就如洗礼和洗脚,以及教会的其它仪式一样。但守圣餐绝对是用饼和酒来做的。

58     所以,无论何人,不按理吃主的饼、喝主的杯……

         瞧,这问题是问:“若你拿酒和饼来吃,疾病和死亡会临到你吗?”我相信这问题也问到,敬拜神的唯一方法,是在圣灵里,在圣灵里敬拜神。绝对没错。你要在圣灵里敬拜神,所有的敬拜都要在圣灵里。保罗在这里所要说的,就是你在守圣餐前必须在圣灵里,不然你就是吃喝自己的罪了。看到吗?在你吃喝前,在仪式实行前,你必须得在圣灵里。

59      现在为了支持这点,我这里记下了约瑟夫所写的片段。他说耶稣死后,那些早期基督徒被认为是吃人肉的,因为他们取了主的身体并吃它。人们以为,他们把主的身体挖起来,取出来并切成碎块,然后拿来吃:这就是他们在守圣餐。明白吗?

       注意看这节经文,看保罗在这里说的:

       人应当自己省察,然后吃这饼、喝这杯。

60      “吃这饼……”瞧,我知道耶稣就是生命的饼,这没错。但这里是象征,就如洗礼一样。水洗不能救你;水洗只是一个记号,即你对着会众见证你相信耶稣基督的死、埋葬和复活。它不能救你,水不能救人。是你的信心救了你。水洗是个命令,必须要去做的。因为神不会说要去“受洗”,然后又转过来说,不用去受洗。他不会指示我们要守圣餐,然后又改变主意说,不用守圣餐。你必须去做。这是一个命令,永远是神给的。

61     因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。

         瞧,你们明白了吗?现在说回到那些没有在基督里,没有在圣灵里相交,但却想领圣餐的基督徒;他不配来守圣餐。所以,当他守圣餐时,他是吃喝自己的罪了,因为他在外面抽烟、撒谎、偷窃、奸淫等等,或没有过一个基督徒的生活。人们看到他过着这样的一种生活,却还进来接受基督受死的象征,领受基督的身体。当他吃饼的时候,这象征着他接受基督即道在他的心里,圣餐背后的意义就是接受这个象征。所以,保罗说,人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。

62      呐,再过一会儿,我要回答同样的问题,如果我们能讲到那个问题的话。因为有问题问到亵渎圣灵是指什么。明白吗?当你口里承认一样,而所做的却是另外一样,那你就成了假冒为善的人。好。让我把这点讲完,然后我们就停在这里。

       因此,在你们中间有好些软弱的与患病的,死的也不少。我们若是先分辨自己,就不至于受审。我们受审的时候,乃是被主惩治,免得我们和世人一同定罪。所以我弟兄们,你们聚会吃的时候,要彼此等待(现在,注意)。若有人饥饿……

63      不要那样来守圣餐,因为在另一节经文里说,他们带饭来吃,带酒来喝,带别的东西来吃,最后把主的家搞成像宴会一样,并且在主的桌上醉酒。你们记得《哥林多前书》这里说到,他们在主的桌上醉酒。但保罗在这里说:

       若有人饥饿,可以在家里先吃,免得你们聚会,自己取罪。其余的事,我来的时候再安排。

64      所以,我相信这问题提到“吃饼……”但是,我认为无酵饼不能用饼干来代替。我相信它应该是圣洁的无酵饼,就是以色列人在埃及所用的那种无酵饼。我也相信,血不是葡萄汁,它应该是酒。葡萄汁会变酸,日子一长就会变味。但酒是越久越香,味也越浓;它的酒味永不会失去。基督的血从不会变酸或变味;对信徒来说,日子越长,它就越美好、越浓烈,好像地上的酒和饼那样。圣餐的饼必须是由人做的,而且这些人必须已经把自己奉献给了神。

65      我曾经去过某个教会,在那里他们用一条面包做饼,罪人在那里骂街,污秽不堪,他们把面包切一段,然后泡在果汁里喝。对我来说,这简直是荒唐。我相信,所要做的都要完全照圣经里所说的去做,一点也不要更改,完全跟圣经一致。