马太福音24:29要在被提前或被提后发生呢?

《马太福音》24:29说到日头要变黑,月亮也不放光,众星要从天上坠落。这事会在被提前或被提后发生呢?或就在耶稣回到地上作王之前呢?

       我谦卑地相信,呐,我不愿……我不知道;我想他是在讲《马太福音》24章。呐,耶稣说到众星等要坠落,我相信那是在大灾难临到地上之前。

       呐,我这里有一个很奇怪的想法,你们许多人在这点上可能不同意我;我想,有些老一辈的人听过这个教导,我们过去深入讲过了。看,我不相信教会要经历大灾难期间。我相信教会要……你看,我教导新约,只能通过旧约的影子,就像这里讲的圣灵,代表安息日等等,从前的一切都是影子。

243   呐,回头看旧约。当你看到灾殃降临时,他们还在埃及,是吗?神正带领他的百姓出来,前往应许之地,对不对?以色列却未曾遭受任何灾殃。正如这些灾殃,在降临之前,他们进了歌珊,对不对?日头从未暗淡;没有蚊子飞来;那里没有青蛙;没有虱子;没有暴风雨;没有闪电;牲畜也没有被击杀;他们所拥有的一切都在歌珊得以存留,对不对?这预表了教会将在大灾难之前离去。耶稣说:“一有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了。”[路21:28]瞧?

       我相信,月亮、日头和众星……他们说……我再接着往下读,经上说:“人要逃跑,躲藏起来,落在自己的……求死,却是不能,等等。”我相信,那就发生在大灾难之前。

       呐,注意,大灾难将要来;大灾难一临到,教会就上去了。呐,记住,只是没有圣灵的普通教会要经历大灾难时期,惟有选民越过去了。

       哦,在这里我可以讲一件深刻的事,就一会儿。你们愿意再给我三分钟吗?那些被提的和余剩的人称作什么呢?对不对?好的。我……我是指新妇。呐,其余的人被留下了。

247   呐,妇人要去裁出纸样作裙子,你们谈到了这事。她摊开布(对不对?),摊开这块布。她把纸样放在这块布上,纸样放在哪里裁,她就裁那里,对吗?

       哦,弟兄,这对你们真有益处。谁做的拣选?神做的拣选。对不对?这不是我说的,乃是神说的。他愿把纸样放在谁身上,就放在谁身上,对不对?

       呐,有十个童女出去迎接新郎[太25:1-12],对不对?

       什么是“童女”?“童女”的意思是“纯洁、圣洁”。对不对?什么是一个童女?就是一个没被人碰过的女孩,她是个童女。什么是像纯橄榄油那样纯洁的东西?是指蒸馏出来的橄榄油,里面完全纯净,是纯洁的。什么是纯金?当所有渣滓被……它经过了加热等等,炼去了所有的渣滓,对不对?所有的铁质、黄铁矿等别的渣滓都被炼出去了,完全纯净了。

251   呐,有十个童女出去迎接新郎,耶稣这么说的,对不对?多少人同意这点,请说:“阿们!”[原注:会众说:“阿们!”]十个童女出去迎接主。呐,注意,她们都是圣洁的。瞧,为了圣洁,她们必须成圣,因为唯有神拥有那清洁、圣洁的水流,就是成圣,对不对?

       呐,注意,十个童女都成圣了,但五个没有预备油在灯里,五个预备油在灯里,对不对?油代表什么?呐,不是代表纯洁、贞洁,油代表圣灵。

253   呐,如果我这样说,有点伤害你,我不是有意要这样做的。呐,请你原谅我,不要远离了教会。我在这讲台上是想帮助你们,瞧?呐,你看,我指给你们看。

       照他们的教导,地上没有一个教会能比拿撒勒派、天路圣洁派活得更纯洁的了,对不对?他们绝对相信成圣的纯洁,她们女的甚至不戴戒指之类的东西。纯洁和成圣,各个方面,他们都相信。圣洁派组织,所有律法派的东西,都是他们的教导;他们都相信。圣洁,女的留长头发,穿长裙;男的甚至不应卷起袖子,很多人都这样。各种东西,抽烟、喝酒等,甚至都不能碰,什么都不能碰。瞧?圣洁,你无法过得比这更清洁的了。

       但就在同一个拿撒勒派教会里,若有人在教会说方言,他就会被逐出大门。他们说他们甚至不愿跟他坐在一起。呐,这是真的。如果你不信,试一次,就会知道了,试一次就知道了。他们是憎恨说方言的想法,并说“那是魔鬼。”

256   五个童女;十个都是童女。五个是聪明的,预备油在灯里;另外五个同样纯洁、圣洁,却没有油。她们成圣,却没有圣灵。

       “地上作见证的原来有三:就是水、血与圣灵。”《约翰福音》5:7,哦不,是《约翰一书》5:7,说:“天上作见证的原来有三:就是父、子、圣灵,这三样是一。地上作见证的原来有三:就是水、血与圣灵,这三样不是一,而是归于一。”

       呐,你不可能有父没有子,你不可能有圣灵没有父、子和圣灵,他们是一。他们是不可分的。

       但你可以有称义却没有成圣,你可以有成圣却没有圣灵;已经清洁,过着纯洁的生活,有敬虔的外貌,却否认医治的大能、说方言和神的各种大恩赐(每样恩赐都在圣灵里)。

260   这五个聪明的童女预备油在灯里,有被提的信心,相信所有神迹、奇事、预言等。这五个童女要从其余的人中被裁出来,被取走;其余的人仍然是童女,不会失丧,但要经历大灾难时期。耶稣说:“必有……”

       他们说……他们说:“请分点油给我们,我们现在要圣灵。”

       呐,任何人都知道,圣灵,在《撒迦利亚书》4章,哦,在《雅各书》5:14,大家都知道油代表圣灵。呐,人们说……这就是为什么我们用油来膏抹,它代表圣灵,圣经说:“圣灵的油。”

264   呐,这些人有圣灵,而这些人有成圣;这些人是成圣加上圣灵,相信一切迹象和神大能的事。神在这里所讲的事,他们都拥有,并且相信。这些人被取去了。

       然而这些人说:“分给我们,现在给我们。”

       他们说:“我们只够自己进去用,”他们就离去,进到被提中。

       他们说:“到卖油的那里去买吧。”那时,他们竭尽全力去祷告,要领受圣灵,但外邦人的日期已经结束,逼迫开始了。主说:“他们被丢在外面黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。”[太25:30]但在第二次复活中,他们将是那些与山羊分别出来的绵羊,但决不是新妇,决不是选民,那是妇人其余的儿女[启12:17]

268   什么是其余的?就是那块被裁剪下来的布,剩下来的,同一块布料。对不对?你去从印花布中为自己裁一条连衣裙,你把一大块布摊开,把它裁下来。你把纸样放在哪里,这是你定的。神把纸样放在哪里,那是他定的;他照着纸样裁下来,对不对?现在,这块剩余的印花布留在这儿,它跟连衣裙上的印花布是一模一样的,对不对?但这是神的拣选;神拣选他的教会;神预定他的教会;神预先定下那个,预定他的教会;他把那个教会带走,其余的就留下来,经历大灾难时期。

269   今天,许多圣经学者就是在这里搞混的,以为新妇要进入大灾难。有个人对我说:“我无法告诉你,伯兰罕弟兄,”说:“我看见新妇在天上;龙从口中吐出水来,要与新妇争战。那十四万四千,就是新妇,却站在西奈山上。”

       我说:“哦,不,不,不,不。你把这一切都搞混了,新妇已在天上了。”那是妇人其余的儿女,不是新妇,不是那纸样,而是其余的人在那里,逼迫会来(罗马帝国),天主教要合并,他们要同这个大教会的势力联合在一起。

271   瞧,他们得到了,那天晚上就出现在电视上。卫理公会教会想要联合卫理公会和浸信会,所有的基督会都想要跟天主教会联合,同站在一个祭坛前。那天晚上,那个主教接受审讯,在那里成了一名共产党,他怎么说的?我亲自站在那里看到电视。所有那一帮人……当时候一到,逼迫必兴起来,圣灵要降临,卫理公会和浸信会信徒,大家都必说方言,赞美神,医治病人,说预言,所有神迹奇事都必发生。选民要上去,其余的人要留在这里经历大灾难时期。在时间的末了,他们必看见所发生的事,就不得不下去殉道。

272   你看,你说:“瞧,呐,伯兰罕弟兄,你是要告诉我那些人将出现在白色大宝座的审判中吗?”他们将……新妇永远不会受审判,不会的,先生。她在基督里,你怎么进入基督里?“我们都从一位圣灵受洗,成了一个身体。”[林前12:13]对不对?

       呐,看,看这里。圣经说:“审判设立了,案卷都展开了。”[但7:9-10]对不对?罪人的案卷。“另有一卷展开,”就是生命册[启20:12],每个人都照此接受审判,对不对?谁在行审判?耶稣和圣徒。他说:“他来了,在亘古常在者面前事奉,他的头发像羊毛。”又说:“与他同来的有千千万万,在审判中事奉他。”耶稣作为王回到这里,还有王后;婚筵结束了,他结婚了。王和王后站在那里,那里也站着那群成圣的人,神说:“站在我的右边。”[太25:33]那案卷打开了,里面是罪人,“到我左边去。”这里是那些名字记在羔羊生命册上的。

274   你说:“伯兰罕弟兄,我的名字记在那里,我必去。”等一等。加略人犹大也成圣了。咻!弟兄,现在醒起来吧,掐一下,好让你能明白这点,你明白吗?

       加略人犹大,今天他的灵就是敌基督的灵,你知道这点。耶稣是神的儿子,从神出来,又回到神那里去;犹大是灭亡之子,从地狱出来,又回到地狱。耶稣带着悔改的罪人同去;犹大带着不悔改的罪人同去。“如果你是……如果……如果……如果你是个神医,就做这事吧。如果你是这个,就做这事吧。”(看,对神的道画上了问号。)“神迹的日子过去了;如果是这样,显给我看吧。如果,如果,如果……”)瞧?神说:“它都是真的。”

276   呐,注意,加略人犹大因信称义了,相信主耶稣基督,也受洗了。圣经说:“耶稣……耶稣给门徒,给他的门徒施洗。”好的。

       《约翰福音》17:17,在他差遣门徒出去之前,他说:“父啊,求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。”主就是道,甚至还未献上作赎罪祭。换句话说:“父啊,作为一个预演,我用自己所流的血使这些人成圣。”

       他赐给他们权柄赶逐污鬼,他们出去,赶出了污鬼,对不对?他们医治了病人,对不对?他们回来,成圣了;欢喜跳跃,叫喊,赞美神,对不对?并说:“就是鬼也服了我们。”[路10:17-20]

       耶稣说:“不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上的册子上而欢喜。”对不对?加略人犹大也跟他们在一起,是其中的一个,被呼召出来,成圣了,他的名记在羔羊的生命册上。读一下《马太福音》10章,看看这对不对。耶稣呼召他们每个人,犹大和他们每个人都在那里。他差他们出去,给他们权柄赶逐污鬼。

280   呐,注意!穿上你的防震背心。那时犹大出现了,混入了那个教会,当教会管钱的,与耶稣牧师同工。但到了五旬节,他露出了本相,暴露了他是什么。他为人有足够的体面,把自己毁了,吊死在一棵桑树上,应验了预言。犹大的那个灵会出现,也会相信主耶稣基督。就像耶稣说的:“魔鬼也信,却是战惊。”他也会出现,教导成圣,过着相当纯洁、圣洁的生活;但当到了领受圣灵的洗和圣灵的恩赐时,他就否认了。每次他都会暴露他的本相,那个灵还在。

       你看,耶稣说:“要谨慎,”《马太福音》24章。“两个灵将如此接近,几乎要迷惑选民。”对不对?那个纸样还放在那里。弟兄,最好相信在这里的老式的圣灵传道人,与神和好,没错。不要有敬虔的外貌,却否认神的大能。阿们!

282   大家都感觉好吗?[原注:会众说:“阿们!”]

              当我们到达天堂,

              将是何等欢乐的一天!

              当我们看见耶稣,

              要唱欢乐得胜的凯歌,

              当我们到达天堂,

              将是何等欢乐的一天!

              当我们看见耶稣,

              要唱欢乐得胜的凯歌。

       哈利路亚!让我们站一会儿。多少人全心爱他呢?请举手,说:“赞美主。”[原注:会众说:“赞美主。”]“主,我相信全备的福音。”[原注:会众说:“主,我相信全备的福音。”]“帮助我成为你的仆人。”[原注:会众说:“帮助我成为你的仆人。”]哈利路亚!哈利路亚!你们爱他吗?[原注:会众说:“阿们!”]在圣经里,他们……

283   有一次,一个妇人对我说……一个小伙子,今晚他可能也在听,他就住在街对面。他上那里去,露拉姐妹过去常来这教会,她在后面叫喊。我正在讲道,内维尔弟兄,那个小伙子对我说……呐,他是这里第一浸信会教会的主日学教师。他说:“比尔,我正在享受你所传讲的,后来,那个妇人开始哭泣,喊着说:‘谢谢你,耶稣,赞美主。’一会儿就说一次。又有人说,(西沃德弟兄)喊着说:‘赞美主,阿们。’”我正在传讲“失去长子名分”,以扫出卖了他的长子名分。我继续讲,他们就叫喊,一直喊。他说:“喔……”说:“真像一股冷气从我背上经过,”说:“我受不了那个。”

       我说:“弟兄,如果你到了天堂,你会冻死的。”我说:“肯定的,天堂日日夜夜都在呼喊。”没错,弟兄。哦,是的,先生。

              哦,我想要见他,仰望他容颜,

              永在那里歌唱他救赎之恩;

              在荣耀街上,让我放声唱,

              忧虑全无,终回家,永欢呼。

              哦,我想要见他,仰望他容颜,

              永在那里歌唱他救赎之恩;

              在荣耀街上,让我放声唱,

              忧虑全无,终回家,永欢呼。

       阿们!好的,内维尔弟兄,神祝福你。请上来这里结束聚会。