教会以称呼来施洗,承认女传道人,为何也有能力和权柄呢?

Q-81  [问题81为什么那些奉父、子、圣灵的名给人施洗,也允许女传道人讲道的教会,也有如此的能力和权柄呢?

       这是一个很敏感的问题。我知道,我是对着一群对此持不同意见的会众讲道,但作为基督徒,我必须说出来。圣经里没有经文授权说,可以奉父、子、圣灵的名给人施洗。圣经里也没有任何人是奉父、子、圣灵的名受洗的。这是六世纪时天主教传统的教导。

       在圣经里没有点水礼,没有说人们可以用点水或撒水的方式来洗礼,都是浸洗的。如果你想知道,我这里有希腊文和希伯来文。

142    五旬节那天,彼得要求人们必须悔改,奉耶稣基督的名受洗,使罪得赦。父、子、圣灵不是名字。父、子、圣灵,《马太福音》28:19说:“所以你们要去,使万民作我的门徒,奉这个名给他们施洗。”不是奉许多名,而是一个名,单数的。也不是“奉父的名,奉子的名,奉圣灵的名,”而是“奉父、子、圣灵的名。”父不是名;子不是名;圣灵不是名。它们都是一个名的称呼。

143    十天以后,彼得说:“你们各人要悔改,奉主耶稣基督的名受洗。”瞧,用父、子、圣灵的名来施洗,是极端的三位一体理论。人想从中搞出三位神来。根本没有三位神。我想从这里给你们读一下希腊原文。在原版希腊文圣经中,它说,奉主耶稣的名受洗的唯一方法就是使他们认识到他就是神。

       父、子、圣灵是一位神的不同职分。他是父;他是子;他是圣灵。它们是三个职分或三种不同时期。父职、子职和圣灵的时期。但父、子、圣灵有一个名字,就是主耶稣基督。

145    从五旬节以来,每个人都是奉耶稣基督的名受洗的。后来他们看到一些人还没有奉这个名受洗……在这里,希腊原文和希伯来文圣经说到奉耶稣的名受洗是使罪得赦。希腊文和希伯来文“得赦”的意思都是“赦免”,是的。如果我赦免了什么,就是把它除去了,使什么得赦,“把它除去。”

146    圣经中没有经文……当使徒保罗经过时,发现一些浸信会的弟兄,《使徒行传》19章,他们很喜乐;他们喊叫;欢天喜地;有伟大的事发生;他们在传道,在教会里大大地欢喜。

       在《使徒行传》19章中,百基拉和亚居拉访问了这些信徒和亚波罗。他们是浸信会信徒。保罗走过去,问他们说:“你们信了以后,受了圣灵没有?”

       他们说:“我们不知道还有圣灵这回事。”

       保罗说:“那你们是怎么受洗的?”我知道在钦定本里,它说“是什么的”,在原文里,它说“是怎么”。“你们受的是什么洗或怎么受的洗?”

       他们说:“是那位给耶稣施洗的约翰,他给我们施的洗。”

       保罗说:“那已经不行了。你们必须得重新受洗。”他们听见这话,就到水里,奉耶稣基督的名重新受洗。然后,保罗按手在他们身上,圣灵就降在他们身上。如果这里讲“父、子、圣灵”,而那里讲“主耶稣基督”,我不能一枪打两个目标,而是要对准一个目标。

150    在《马太福音》28:19,这是《马太福音》最后一章的最后几节经文。如果你读到一部爱情小说,写道:“从那以后,约翰和马利亚就过着幸福的生活。”那么,谁是约翰和马利亚呢?你得回到故事的开头,找出他们到底是谁。看看那从此以后过着幸福生活的约翰和马利亚到底是谁。如果耶稣说:“奉父、子、圣灵的名给他们施洗,”父不是名;子不是名;圣灵也不是名,那么,耶稣所谈论的是什么呢?谁是父、子、圣灵呢?回到《马太福音》的开始去读一下。我要引述一下耶稣基督的家谱,《马太福音》一章18节:

       耶稣基督降生的事记在下面:……

       现在仔细地听。那根柱子,我们叫它“父亲”;这个讲台,叫它“儿子”;这个,叫它“圣灵”。谁是耶稣基督的父亲?神是他的父亲。你们大家都同意吗?神是耶稣基督的父亲。那是父神。这是子神。那是圣灵神。

       耶稣基督降生的事记在下面(《马太福音》一章18节):他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从……[编者注:会众说:“圣灵。”]……圣灵怀了孕。(我以为神是他的父亲;我想他说过神是他的父亲。那么,怎么可能神和圣灵都是他的父亲呢?如果他们是不同的两位,是两个不同的人,不同的两个位格,那你怎么给他们定位呢?他们必须是同一位,不然基督就有了两个属灵的爸爸了。)

       18耶稣基督降生的事记在下面:他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从(不是从父神,而是从)圣灵怀了孕。22这一切的事成就是要应验主借先知所说的话,23说:“必有童女怀孕生子;人要称他的名为以马内利。(以马内利翻出来就是‘神与我们同在”。)

151    他的名叫什么?耶稣。好的。父、子、圣灵。瞧,父和圣灵是同一个灵。什么是圣灵?就是神的灵。他在耶稣受洗时临到,并住在他里面,“这是我的爱子,我喜悦住在他里头。”他下来,住在耶稣里头,这样就使他在地上成为以马内利。那么,父、子、圣灵的名是什么呢?[编者注:会众说:“耶稣基督。”]肯定是的。

       所以,彼得得到了同样的启示。现在,我们瞄准了,我们打中靶心了。我们看看门徒是否也是这么打的。每次他们聚到一起,每次一提到受洗,他们就奉耶稣基督的名给人施洗,因为主说:“因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”奉父、子、圣灵的称呼施洗,根本就是一个虚假的概念,完全没有圣经的根据。是的。

153    现在,我希望这不会伤害你们,但这是真理。明白吗?弟兄,这是真理。你不能使经文互相矛盾。你不能说一处是用父、子、圣灵的名,另一处是用耶稣的名,因为经上没有人曾经“奉父、子、圣灵的名”受洗。圣经中,每个人都是奉耶稣的名受洗的,而且那些没有这样受洗的人,必须得来重新受洗,然后才领受了圣灵。他们可以表现得好像得到了很多的能力。但你必须得遵循神无限的计划。绝对是的。好的。

       奉父、子、圣灵的名受洗是错的。关于女传道人,每个人都知道这是错的[提前2:12-14;3:16;林前14:34-35。如果你还不太知道这点,那么,我希望有时间读一下希腊原文圣经,看它是怎么说的。经文说:“你们妇女若要学什么,可以问自己的丈夫,因为妇女连在教会中说话都是可耻的、丢人的。”希腊原文,我是说希伯来原文是这么说的,“正如律法所说的,她们要闭口不言,完全顺服牧师。看到吗?因为妇女在教会中讲话原是有罪,可耻的。”哦,每个人都该明白这点。从整本圣经来看,从《提摩太前书》和别的经文来看,我都把它们记在这里,这是真理。好的。

155    瞧,那为什么他们还有能力呢?你说;“为什么有这样的事呢?”瞧,弟兄或姐妹,不管问这问题的人是谁,注意。我曾在伊斯兰教徒中看见一些最有能力的聚会。他们喊叫、跳跃,拿一把刀像这样直接插入心脏,倒水从前面流到背后;赤着脚走过火堆,等等这类的事。还有人躺在钉着大钉子的床上,拿一把刀插在口里,然后像这样直直地往下插。人会自己拿刀插进去,然后从背后抽出来,刀上还有血,等等。不要谈论那些事。明白吗?那不是真理;那种能力证明不了什么。明白吗?耶稣说……

       我来读一段经文,是我记下来要给你们的,《马太福音》7:21-23,耶稣说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日必有许多人对我说:‘主啊,我不是奉你的名传道,我不是又赶鬼、又说预言、又做其他别的事吗?’他要对他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”看到吗?

156    所以不要……明白吗?弟兄,真理只有一条路。现在,我并不是说,那些没有奉耶稣基督的名给人施洗的人都要下地狱。我没有那么说。神是审判官;愿他照他所愿的去行,但圣经里没有经文提到有任何人是奉父、子、圣灵的名受洗的。

       保罗吩咐所有奉耶稣以外的名受洗的人,都要来重新奉耶稣的名受洗。他说:“即使是天上来的天使传任何别的福音给你们(《加拉太书》1:8),他也应当被咒诅。”保罗又说:“我已经说了,现在又说,若是天上来的天使传另一个福音,与我们所传的不同,他就应当被咒诅。”[加1:8-9

158    瞧,不可能……你不可能既击中这个靶心,又击中那个靶心。“奉父、子、圣灵的名施洗,由他们去吧,他们也是对的。”“奉耶稣的名受洗,由他们去吧,他们也是对的。”但只有一个才会击中目标。神不是让人混乱的神[林前14:33

       你可以把这一点贯穿整本圣经,无论去到哪里,你都会发现,奉父、子、圣灵的名施洗是错误的洗礼。回头看一下教会历史,直到第六世纪,伟大的阿格特布斯,我相信是他施洗……我不是说一定是阿格特布斯,我忘记了那个施洗之人的名字……如果你查考一下历史记录《尼西亚教父》,那里说到在公元325年尼西亚大会之前,信徒仍旧是奉主耶稣的名受洗的。但当天主教得势后,他们就改用父、子、圣灵的名施洗。在那之前,从未有一次有人是奉父、子、圣灵的名受洗的。这是天主教的传统。

160    路德出来的时候也带了许多这些东西;卫斯理则带来了其余的东西。新教徒也保留了一些。在天主教的教理问答中,有一本叫做《我们教父的信仰》的书,我相信是在第144页里,我想是在这里,它说,“新教徒有得救吗?”答案是,“也许有一些人会得救。他们声称照着圣经的教导来生活,但他们还是采用了天主教的教导。”它还说,“在圣经中,早期的天主教徒奉主耶稣基督的名受洗,但我们对此作了严肃的考虑,就改为奉父、子、圣灵的名受洗,而新教徒也认同这点。”因此它才说,“也许有一些人会得救。如果他们不相信这一点,就不得救。”好了。