哈巴谷书2:1-4的经文是指他吗?

伯兰罕弟兄,有人想知道,为何你的名字没有在圣经中提过?我相信,你是《哈巴谷书》2:1-4节所说的,(内维尔弟兄,请你看一下《哈巴谷书》2章1-4节。把那些经文读出来,查考一下)我想这4节说的名字和预表,我相信那是指你。

       呐,当他翻经文《哈巴谷书》2:1-4的时候,弟兄姐妹,不管谁问这问题(上面没签名,很好),我喜欢你们问这样的问题。我要知道你们心中想什么,瞧?这样我就能告诉你们。不用。瞧?你的名字用不着写在圣经上。但你瞧,只要你在圣经里……只要你在基督里,你就在圣经里了;你在他里面,你瞧?你就在圣经里面了。瞧?只要你在基督里,你就在圣经的一切丰盛里。瞧?当你在基督里,你就在完全的位置上了。大家都明白吗?

195    找到了吗?内维尔弟兄?什么?是的,在《哈巴谷书》。我还没读过。我想,这问题是今早刚拿来的。在《哈巴谷书》2:1-4。让我们看一下,《哈巴谷书》2:1-4:

         1我要站在守望所,立在望楼上观看,看耶和华对我说什么话,我可用什么话向他诉冤[或译回答所疑问的]。

       2他对我说:“将这默示明明地写在版上,使读的人容易读。

       3因为这默示有一定的日期,快要应验,并不虚谎。虽然迟延,还要等候;因为必然临到,不再耽延。”

       4迦勒底人自高自大,心不正直;惟义人因信得生。

196    瞧,我能想象这位可爱的人问这问题,你瞧?他是个爱我的人,不然,就不会问这问题。瞧?呐,我不能说我的名字,我的名字威廉·伯兰罕,并没有在圣经中提到,你们的名字也没有提到,但不管怎样,我们都在基督里。

       呐,当圣经说到某件事时,你可以参考许多相似的地方。你瞧?呐,如果你留意,圣经的历史一直在重演。瞧?呐,现在让我给你一个经节(我看见许多人在记)。呐,在《马太福音》2章15节,经文说,“当神从埃及召出他的儿子来,就应验了先知所说的话,‘我从埃及召出我的儿子来。’”[何11:1]。呐,如果你有司可福或其它串珠圣经,如果你照着所串的去找,在页边上,你会串到前面,说他呼召雅各,即以色列,从埃及出来[出4:22]。瞧?雅各是神从埃及召出来的儿子。耶稣也是神从埃及召出来的儿子。所以看,神的道是没有结束的。看,我们都不同地在圣经中得到确认。多少人还记得,我在亚利桑那州凤凰城所传讲的“以基督徒品格验证你自己”的信息?是的,你们许多人都听了那磁带。瞧?以基督徒品格验证你自己。瞧?如果你是基督徒,你想在圣经的任何地方,你都能找到你自己。如果你不是基督徒,你也可以在圣经中验证你自己。瞧?所以我想,这样说可能有帮助。我尽量多答一些问题。