耶稣的身体躺在坟墓里时,他的灵在哪里呢?

Q-61  呐,这是另一个,第二个,是那天晚上我拿到的最好的问题。

         [问题61耶稣的身体躺在坟墓里的那三天,他的灵在哪里呢?他的灵在哪里?

       呐,他的灵,如果你们看底下的经文,瞧,我们可以提到许多处。但我想……谁有圣经?斯特里克弟兄,你有圣经吗?好的。内维尔弟兄,你有圣经吗?帮我翻到《诗篇》16:10。还有谁有?伍德姐妹,你那里有圣经吗?好的,斯特里克弟兄(好的,随便哪位),你帮我翻到《使徒行传》2:27,《使徒行传》2:27

       呐,第一处,耶稣死的时候……当你死的时候,是你的身体死了。“死”这个字是“分离”的意思,就是跟你的亲人分离了。但在这里,瞧?《约翰福音》11章,主这样说:“那听我话……”不,对不起,那是在《约翰福音》5:24,“那听我话的,就有永生。”

378   耶稣对来迎接他的马大说……马大说:“你若早在这里,我兄弟必不死。就是现在,你无论向神求什么,神也必赐给你。”[约11:21-25

       他说:“复活在我,生命也在我。”瞧?“信我的人,虽然死了,也必复活;凡活着信我的人,必永远不死。”

       呐,我们有一个部分是不死的,正如我刚才讲过的这几节经文,凡是有开始的都有结束;那没有开始的,才没有结束。因此,当我们接受基督—神的时候,我们就成了神的儿女,我们的生命就像神的生命一样没有穷尽;我们有永恒的生命。

381   呐,“永远”这个词,我们已经讲过了。“永远”这个词是指“一段时间”,永远和(连词)永永远远。这里,我们发现它们有结束,就像一切的苦难、一切的疾病、一切的痛苦、一切的刑罚,地狱本身也有一个结束。

       但永恒的生命没有结束,因为它本没有开始。它永远不会死,因为它从未出生过。它无生之始,无命之终。呐,我们能永恒地活着的唯一方式,就是去接受某个永恒的东西。神是永恒的;在有任何东西之前,就有了神。神从来没有开始,也没有结束。

383   神是这位伟大的灵。我们把他描绘成像七色的彩虹,覆盖在……如果彩虹不碰到地面,它实际上能覆盖整个地球。事实上,它是一圈沿着地球的弧度形成的水汽。但是,因为神是永恒的,他也是完全的:完全的爱、完全的和平、完全的喜乐、完全的满足。所有那七个灵(正如我们在《启示录》中讲到的),他们出来,组成了神,是完全的。在那以外的其它一切,都是从那个当中被歪曲的东西。

       呐,我们能回到完全的唯一方式,就是跟那个完全,即神,一起回去。然后,我们达到完全,也就有了永生:没有结束,没有……没有任何东西,只是永远,永恒的生命。

385   呐,他讲到了魂和灵。因为我们带着那至圣的身体部分越过了坟墓,为了这身体。这身体……在一开始,当神,从神出来的逻各斯……

       或者,正如我讲过的,天主教称它是“神的永恒子职”。正如我以前说过的,这个词甚至都说不通。看,不可能有一个永恒的子,因为子必须有一个开始。耶稣也是有一个开始,神却没有开始,瞧?但子是……不是永恒的子职,乃是起初与父同在的子,他是从神出来的逻各斯。

       他是从神出来的道的身体,有人的样式,不像你用来看的那种眼睛:是更好的眼睛。不像你用来听的那种耳朵:而是好得多的听力,瞧?它是道的身体,这个全部的彩虹降卑到道的身体里。当他那样从磐石经过时,摩西看见了他。他看见了背部,说:“样子像一个人。”

388   当他走下来,进入人的肉身中,吃牛肉,喝牛奶,吃奶油,那时亚伯拉罕看见了他。他走进肉身中,亚伯拉罕看见过他,后来又从肉身中消失了。我们知道,我们的身体是由地上的十六种元素组成的,它们组合在一起。神把它们合在一起,将两位天使放在这身体里,天使便站起来说话。在那个时候,天使成为人,那时候在那里。

       呐,注意,我们知道,麦基洗德是谁?就是神自己。他不可能是别人,因为他是撒冷王,撒冷就是耶路撒冷。他无父,无母,不可能是耶稣,因为耶稣有父有母。他无生之始,无命之终;只有一位拥有这个,那就是神。是神住在一个道的身体里,瞧?注意,撒冷王……

390   呐,历代神都活在他的百姓中;是神在大卫里面,使他坐在山上哭泣,好像被弃绝的王那样。同一个灵也彰显在大卫之子耶稣里,他也在耶路撒冷被弃绝而哭泣。

       约瑟,被卖了三十块银子,为他的兄弟所恨,却为他父亲所爱,坐在法老的右手边,若不藉着约瑟,没有人能到法老面前;当号角吹响,万膝都向约瑟跪拜:基督完美的预表。那是基督的灵活在那些人当中,瞧?

       呐,耶稣死的时候,那是神彰显在肉身中,神成了人。按照赎回的律法,一个人能赎回丢失的以色列产业的唯一办法是,他必须是一个至亲者。他必须是至亲的亲属。《路得记》很美地解释了这点,他必须是一个至亲。所以神必须成为人的至亲,以便人可以成为神的至亲,瞧?

393   他里面有一个灵,人出生时有一个灵,因为那是一个肉身的灵,是一个世界的灵,是这个世界之神的灵。他仅仅是亚当的一个后裔。

       树生树,蔬菜生蔬菜,动物生动物,人生人。他们是原初创造的副产品,明白了吗?

       呐,人出生时,他生下来,里面就有了这世界的灵。所以,他就必须重生。因为这个灵是从父母怀孕来的,是因着性怀孕的,绝对不可能永远活着。所以他必须重生。在他能重生之前,神必须下来,为他开一条重生的路;因为他无法救赎自己;他没有盼望。他没有……在世界上,他没有盼望,没有神,没有基督,是失丧的,完了。他无法做任何事来救自己。每个人……不管他是不是大祭司,是不是主教,是不是教皇,不管是什么,他跟他人一样是有罪的。

396   所以,必须有一位没有罪的来做这事,唯一没有罪的就是神自己。神必须下来成为人。他以基督的样式来,为要扣住死亡的毒钩,拔掉死亡的毒钩,救赎我们,使我们不靠我们的行为或我们的良善(我们一点也没有),乃是靠他的恩典得救。然后我们接受他的生命进到这必死的身体里;现在我们是神的儿女,里面有了永生,我们是神的儿女。因此,永活的耶稣……

       任何人,不管他多么坏或多么好,当他必须……当他离开这个世界,他不是死的。他是在别的地方。但他有一个生命,当他在地狱里因自己的行为受到刑罚后,这生命就会灭亡。那个生命必须终止,而永恒的生命只有一种。

398   呐,我们已经讲过了那点,如果一个人是罪人,会永远受刑罚……他不可能永远受刑罚,除非他有永生。如果他有永生,他就得救了,看到吗?所以,只有一种永恒的生命,就是佐伊,神的生命。他不可能灭亡。

       但恶人呆在一个地方,受折磨,等候审判;在末日照着他们在这身体里的行为受审判。呐,但我们……有些人的罪是先他们而去的,有些是随后跟了去的[提前5:24

       呐,我们若认自己的罪,他是公义的,必要赦免我们的罪;所以,我们就永远不受神的审判,你明白了吗?瞧,《罗马书》8:1说:“如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了(在基督里的,是已经出死入生的,瞧?我们不被定罪了,已经在基督耶稣里了),他们不随从肉体,只随从圣灵。”瞧?“那听我话、又信差我来者的,就有永生。”

401   如果我在基督里被接纳了,基督替我担当了审判,我接受了他为我的罪所作的挽回祭,神还怎能审判我呢?当他审判了基督,他就已经审判了我,所以,我就免去了审判。“我一见这血,就越过你们去。”[出12:13瞧?

       但现在,恶人并不是这样。他去到一个受折磨的地方,我们知道那是真的,恶人是活着的。他呆在一个受折磨的地方。他在一个地方,他不知道……这些通灵术的和灵媒就是这样把那些已经离世之人的灵召上来。你简直难以想象,人们竟然编造出来那些胡闹和肮脏的笑话。是的。为什么?他们没有……

403   你看这位佩珀小姐,在我那篇“唐尼·莫尔顿的奇迹”文章发行之前。多少人读过那篇文章?是的,你们许多人读过,肯定的。它登在《读者文摘》上,你注意到吗?就在那篇文章发行之前,佩珀女士,世人所知道的最厉害的通灵术士,文摘用了十二页来记载她的故事。五十年来,他们让她走遍全世界,用科学证据等证明,她绝对跟死人说过话,那些死人也被招上来,是什么?没有一次提到神的名,没有悔改,没有神的医治,没有这些事,瞧?

       唯一提到的事是,那些人说:“约翰,你不认得我吗?我是某个地方来的乔治,我做了某某某某事。你记得我们去过那个地方,做过那事吗?”看,他们知道的就这些。他们完了,越过了……除了审判,没有别的留给他们。

405   树往哪里倾斜,就倒在那里。你死时的状态……这就是为什么我不同意为死人祷告(瞧?),做代求的祷告或圣徒相通等,它不符合神的道。人死了以后,再为他们祷告毫无益处,他们结束了。他们……他们已经越过了怜悯和审判的分界线。他们要么去到怜悯中,要么远离了怜悯,耶稣这么说。在《马太福音》16章,他这样教导过;《马可福音》16章,我相信是的:那财主和拉撒路[路16:26。没有人能越过这条深渊,也永远越不过去,就是这样,瞧?所以一切都定好了。

406   呐,但当基督死的时候,万物都得见证他就是基督。现在,让我们解答你的问题。首先,众星拒绝放光;太阳沉落;月亮也不放光;地球在他死的时候,岩石崩裂。他去传道给那些在监狱里的灵魂听,就是那从前在挪亚宽容的时候不悔改的人。他们必要认出……看看这点,如果今晚刚好有罪人在这里,好好思想这点。此时你所听到的正在传讲的这福音,有一天你需要见证它。你要在某处屈膝,不管你是谁。可能是在今天以后的一万年,可能是在天亮之前。不管什么时候,你都要在某处屈膝,你会听到这同一个福音又传回给你。

407   因为后来,那些灵魂在监狱里,就是那些从前在以诺、挪亚和所有人传道时不悔改的人。因为神的宽容,在等待那个时候来到,好像这时候一样。挪亚、以诺和所有人传了道,那些人却嘲笑、取笑他们。他们在监狱里,耶稣去传道给那些在监狱里的魂听,他做了见证。诸天都见证就是他;大地见证就是他;地狱也见证就是他。

       圣经说,许多年前,大卫在《诗篇》中……好的,弟兄,你读一下《诗篇》,请你读一下这里,《诗篇》16:10[原注:内维尔弟兄读道:“因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。”]

409   弟兄,读一下同一处经文,彼得在这里传讲了,《使徒行传》227节。[原注:斯特里克弟兄读道:“因你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。]

       弟兄,请读一下上面两节,这样就可以明白上下文。[原注:斯特里克弟兄读道:“大卫指着他说:‘我看见主常在我眼前,他在我右边,叫我不至于摇动。所以我心里欢喜,我的灵快乐。并且我的肉身要安居在指望中。因你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。’”]

       现在请读下面一节。[原注:斯特里克弟兄读道:“你已将生命的道路指示我,必叫我因见你的面,得着满足的快乐。”]

412   是的,注意。呐,我耶和华见证会的朋友,我想问你们这点,瞧?如果阴间是一个地方,地狱,冥府,不管你想怎么叫,如果那个灵魂在坟墓就终止了,那为什么他还说:“我必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏”呢?那是怎么回事?瞧?

       他的身体留在坟墓里,他的魂在阴间传道,是活着的,那是怎么回事?他又在他道的身体里了。他的魂下到了那里,跟那些也有这种身体的人在一起,对那些在神容忍的日子里不悔改的人作证。

       换句话说,他敲了门。当门转开时,他对那一切悔改的人说:“我就是女人的后裔;我就是以诺所预言的那位。”在乐园里,另一个地方。有三个地方,千万不要错过了,就是:恶人呆的地方,义人呆的地方,和阴间本身,瞧?好像三合一的天堂:像父、子、圣灵。也像三合一的兽:假先知、兽和兽的印记。所有这些,记住,都在三合一中。三合一成了完美的一,一是完美的;你是完美的,三个为一:魂、身体和灵;水、血和神经。看,不管你是什么,你都需要三来合成完美的一。

       拿一块三棱镜来,让太阳照射它,你就得到一个完美的彩虹。看,凡事你都必须有三来合成完美的一。

416   呐,记住,耶稣死了以后,他先去传道给那些在监狱里的灵魂听……在监狱里的灵魂,见证他就是女人的后裔,就是以诺所看见的带着他的千万圣者降临的那位。他必须见证由挪亚、以诺和义人所传讲的圣经,他就是那一位。万物都必须认出这点。

       然后他下到阴间,从魔鬼那里拿到了死亡和阴间的钥匙,再回到上面乐园里;带走了亚伯拉罕、以撒、雅各和所有义人,并升上去了(《马太福音》27章),他们从坟墓出来,进了圣城,在街上向众人显现。哈利路亚!你看到了吧。

419   呐,但他的身体……他的魂在这里向失丧的人作证,从下面的魔鬼那里拿走了钥匙,又返回来,带走了亚伯拉罕和以撒;他的魂躺在……他的魂去到下面行这事;他的身体却躺在坟墓里。这就是为什么耶稣说……人们说:“瞧,耶稣为什么说:‘我三日内要将它再建立起来。我三日内要复活’呢?看,他星期五下午死的,星期日早上复活的。”

       但注意,如果你有分类词典,那是指“三日内”。因为他知道大卫在恩膏下(圣灵的恩膏)说:“我也不叫你的圣者见朽坏。”他知道那是指着他说的,他知道那是指他。他是神的圣者,他知道朽坏在七十二个小时后会进来。在那三日内,他又从那里出来了,因为经文是不能废去的。

       那里每个指着我说的应许,也都是指着你说的;它是我们的。

422   他说:“你们拆毁这身体,我三日内要叫它复活。”因为他说:“我必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。”他知道,三日内那个身体要从那里出来,他没有呆满三天,没有,先生。他当然没有。他只是从星期五下午呆到星期日早上,那个身体没有一个细胞会朽坏。

       他死了,涂了香料,躺在或裹在布里,放在坟墓里。在那个炎热、潮湿的地区,只要几个小时他就会朽坏。你知道,你会坏死;他的身体,他的鼻子等会塌下去,朽坏会进去;那里是炎热、潮湿的地区。它本来会朽坏,因为是一个身体。但他知道,在那个细胞朽坏之前,神藉着先知大卫说:“我必不叫你的圣者见朽坏。”

425   他怎样拿起神的道来,并靠它而活。呐,在那里指着他的每一个应许,神都应验了它们每一个。每个指着信徒的应许,神也必使每一个都应验,阿们!只要安稳,确信这是真理,阿们!所以他的魂……

       你认为它是……不,对不起。

       耶稣的身体躺在坟墓里的那三天,他的灵在哪里呢?

       他的灵在阴间,下到更低的地方;然后复活了。也许我在这里多加一点描述,可能对你大有帮助。他复活的时候,他的……当他从死里复活后,绝对的,救赎的工作还没有完成,没错。他必须把整个东西清理干净。价钱已经付了,但那阴间的恐怖,那坟墓的可怕……在这里,他死的时候,他又继续做工。他死的时候,也从未停止做工;他继续在传道。有福啊!请原谅,我有点得意忘形了,我想。但他从未停止过。

       你也永远不会停止,你的身体可能会安息片刻,但神要叫它复活;他应许他会的。你不会再灭亡,像神不会灭亡一样,没错。看,他的……他死后,对什么死了?对门徒死了。他睡了,这就是他的情形。他们让他睡了;就像他说到拉撒路一样:“我去叫醒他。”神必须叫醒他。

428   看,他一直往下走,继续传道。他传道给那些在监狱里的灵魂听。一直去到阴间,从魔鬼那里拿到了钥匙。他又上来,在乐园里传道,在第三日复活。四十天与他的使徒同在,在第四十天的末了,他一直升上去;因为那辖制我们的一切,迷信和别的一切……他砍断了一切的迷信、一切的疑惑。在他升天的时候,排出了一条从地上到荣耀的祷告队列。升上去,坐在高天至大者的右边,他是得胜者,伟大的征服者,绝对是的。死亡不能拘禁他,阴间不能扣留他,地球也不能束缚他。

429   他在地上时,人叫他……他去到最低级的城中,去到最卑微的民中,人用最下贱的名叫他,这就是人待他的样子。他去到耶利哥,最低级的城;最矮的人都得爬到树上往下看他。人就是把他放在这种位置。他做洗脚仆人做的,人所能给的最差的工作;他成了最卑微的。人叫他人所能叫的最下贱的名:别西卜、鬼王。人叫他最下贱的名,在最低的地方,送他到最低处阴间的最底层。

       神叫他复活,送他到至高的天上,赐他一个超乎万名之上的名,哈利路亚!哦,他要向下看天。你的宝座被高举,胜过天上的天。天上地上所起的最伟大的名都得围绕着他。这就是神对他所做的。人把他放在最低处,神却使他成为至高。这就是他,从最低处到至高。

431   他成为最卑微的,使他能把我们带到至高处。他成为我们,叫我们藉着他的恩典可以成为他,神的众子。这就是他所去到的地方,阿们!赞美他的名!他开了一条路,使我们有一天可以去,“因为我活着,你们也要活着。”[约14:19

       哦,难怪……当人得到了那个异象,从来没有一个人能解释它。他们试图解释它,甚至失去了理智。这首伟大的歌,“真神之爱,何等丰富,伟大无限无量。”那最后一节,我想,是第一节,说:“世上海洋当作墨水,诸天穹苍作为纸张……”你知道那歌是在哪里发现的吗?写在精神病院的墙上。永远没有人能解释神的爱。哦,他为我们所做的,永远无法述说。哦,你怎能在那里加入一点功劳呢?从起初到末后都是他的恩典。我失丧了、完了、无助、无用,什么也没有,但他因着恩典来救了我。哦,那是他的……那是我的主。那是他的爱;是他的良善。