地狱:地狱若不是永恒,那些恶者会变成什么呢?

[问题59你说恶人不会永恒地被火烧,(呐,这可是让耶和华见证会的忙坏了,不是吗?)—你说恶人不会永恒地被火烧,你是指在阴间还是在火湖里?我知道《启示录》说过(那是在20章),阴间也要被扔进火湖里。如果他们没有永恒地被火烧,那么他们会变成什么?

       正如我刚才已经说过的,弟兄或姐妹,无论是谁;他们不存在了,他们不再有了。他们曾有个开始,也就有结束。他们不复存在了。他们被火烧多久,实在很难说。

228    但你看,如果你心里能明白这点,瞧?它就很简单。只有一种形式的永生,是从神自己那里来的。惟有神是永生。如果你有分类辞典,查一下“佐伊”这个希腊字,“佐伊”就是“永恒的生命”。永恒的生命就是神。耶稣说:“我要赐给他们永生。”[约10:28如果你看分类辞典,它说“佐伊”。这是指惟一的永恒生命。圣经里没有一处说阴间是永恒的;而是说,他们要被烧,直到“永永远远”。

       现在,明白了“永永远远”的意思了吧。你看一下aeon这个字。你注意到在圣经中……多少人曾听说过,“千秋万代,”多少人知道“千秋万代”是指“一段时间”呢?瞧,肯定的,大家都知道。“千秋万代”是指“一段时间”。

       “他们被火烧,直到千秋万代,”那是一段漫长的时间。被扔到火湖里,在那里被烧,直到千秋万代。“千秋万代”是指“一段漫长的时间。”他们可能会受惩罚,被火烧一亿年,但最终,他们会来到尽头,彻底消灭了。看,因为所有不完全的都是离开了完全,被歪曲了;它有一个开始,就必定有一个结束。

       但我们信靠主耶稣基督的人有永生,“神自己的生命”在我们里面,我们有永恒的生命,不是永永远远的生命;罪人有永永远远的生命,但我们有永恒的生命。

232    不久前,考克斯弟兄坐在我家的走道上,我们在那里放了一些石头,他拾起一块古老的小化石,他说:“伯兰罕弟兄,这东西有多少年了?”

       “哦,”我说:“从年代史来说,你可以说它有一万年了。某种海怪可能曾经活在那个年代,一些海洋动物可能早在那个时代就存在了。”

       他说:“想起来,跟那些生命比,人类的寿命实在短得很。”

       我说:“哦,可是弟兄,那些东西都有结束,但我们在基督里的生命是没有结束的。那些动物可能活了两、三回万古的生命,但永远没有永恒的生命。因为永生只能从神而来。”

236    永生,“听我话又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。”[约5:24就是这样。你因为是信徒,就拥有永生。不信者有永远的生命,但信徒有永恒的生命,必不灭亡,因为是永恒的。

       但一个信徒,他将去到……一个不信者会经过这世界,他会遇到困苦和灾祸。他称那些是“大好时光,妙极了,”度过一段大好时光:女人、美酒和大好时光。他以为活得快乐。但他会死,会进入烧着硫磺的火湖,它永永远远在燃烧,也许是一亿年的时间,他的魂会在硫磺的火湖里受痛苦。

238    你说:“它就像普通的硫磺吗?”我相信,它比普通硫磺要糟糕一百万倍。我相信,你无法拿实际的火去描述它。之所以用火来毁灭,是因为火是我们所拥有的最有毁灭性的东西。火能彻底烧尽和毁灭一切东西。瞧,那么,它会出现在那里,但你的魂要在另一种火中受刑罚。

       呐,你要留意“火”这个字,因为它也用在圣灵上。“圣灵与火[太3:11;3:16,”因为圣灵的火把罪烧尽,(瞧?)使之干净。

       但这种火,是从阴间来的,被说成是“火湖”。无论它是什么,都是很痛苦的刑罚。那财主在阴间举目望天,说:“打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头,因为我在这火焰里,极其痛苦。”[路16:23,24不要以为没有一个燃烧的阴间,真实的地狱。有的。如果真正有一个魔鬼,就必真正有一个阴间。

       但你看,所有歪曲的东西都有一个尽头,因为一切最终都必回到神的纯全和圣洁中。神是永恒的;如果我们有永恒的生命,神住在我们里面,我们就跟神一样,不再会死。就是这样。

242    呐,所写的问题其实已经自己解答了,瞧?也答对了。呐,让我们看,我有一个……我不知道是不是……好的。

       他们会变成什么?

       他们不存在了;他们不再有了;魂消失了、灵消失了、生命消失了、身体消失了、思想消失了、记忆也消失了。在荣耀中,甚至各种恶念都不再有了,不再发生了。没错。全部都要……你能想象,还在这一边的人会怎么样呢?

       圣经不是说吗?“恶人的意念也必灭亡。”[诗146:4;112:10恶人的意念必要灭亡。

246    在这里,有一个人;而这里,是伟大的至圣者—神,他知道在远处有一个火坑,有灵魂在里面燃烧?瞧,这不可能是天堂。各种心思、记忆、各种被歪曲的东西、各种恶念,统统都要消灭;其中的恶事都要消灭。我们不是别的,我们拥有永生,神的生命,纯全,一直到永恒;永世万代,永世万代,一直下去,没有尽头,永恒地活着。

247    “那些人要进入永刑里,而义人要进入永生里。”你明白了吗?永刑和永生,多么大的不同啊!

       呐,你看,它不是……呐,我知道,对你们这些可爱的年轻人来说,我并不是要表现得好像什么都知道似的。如果我这样做的话……

       呐,我还有三、四个好问题呢!若主愿意,下个星期天早上我再来解答。

       呐,你看,这里提出了一些问题。我是个老传道了。我事奉主已经有26年了,为此我非常感谢主,所以我可以这样说:在我一生中,若不是先得到了启示,我是不会尝试去说什么的。我非常感谢主,因为主的天使……我没受过教育,没有什么能力。这位由神那里差来的天使下来,一直在帮助我。他告诉我的,没有一件事不是绝对符合整本圣经的,从《创世记》到《启示录》。

251    他说话时,我快速地记下来,“你将拥有一个神医治的恩赐。”我就照着他所说的,把它记下来。

       大约三年后,那经理叫我留意这件事,他说:“伯兰罕弟兄,你注意到吗?一切都那么完美,甚至他是告诉你‘一个恩赐’”。

       看,他从未说:“那个恩赐。”圣经中的各种恩赐都是说“这恩赐,”但对神的医治,却是说“一个恩赐。”它有几种医治的恩赐。你可以有多种不同样式的医治恩赐。但其它恩赐都是说“这恩赐”。说预言的恩赐、这个恩赐,等等。但神的医治是复数的:“诸恩赐”。我从未留意到这点,但圣灵太完美了。哦,主是配得称颂的。

       你们知道吗?这本圣经是同样的圣灵藉着上百人,相隔几百年写下来的;没有一个写的人是彼此互派的,每一个都是独立的,甚至这人从未听说过那人。

       保罗曾下去,下到阿拉伯去,十四年后才访问耶路撒冷[加2:1。他下去耶路撒冷,还没去耶路撒冷之前,先下到阿拉伯去,然后开始传道;直到十四年后才见到彼得和其余的使徒。当他们走到一起时,所传讲的是同样的福音:奉耶稣基督之名的水洗,神的医治和神的大能。

255    哦,

              我真快乐我能说,我是他们中的一个。

              他们中的一个,他们中的一个,

              我真快乐我能说,我是他们中的一个。(哈利路亚!)

              他们中的一个,他们中的一个,

              我真快乐我能说,我是他们中的一个。

              被火燃烧的信徒,到处都有,

              带着五旬节降临的火,得了洁净变清洁;

              哦,现在我心里在燃烧;哦,荣耀归主名!

              我真快乐我能说,我是他们中的一个。

              门徒聚集在楼上,奉主名祈祷,

              领受圣灵的洗,服侍能力来到;

              那日主为他们所行,今日也要为你行,

              我真快乐我能说,我是他们中的一个。

              他们中的一个,他们中的一个。

              我真快乐我能说,我是他们中的一个。(哈利路亚!)

              他们中的一个,他们中的一个,

              我真快乐我能说,我是他们一伙的。

256    听着,我有一点小信息给你们。

              来吧,弟兄,寻求这福份;它洗你心中罪。

              喜乐铃声响;你魂就要如火挑旺;

              哦!现在我心里在燃烧,哦,荣耀归主名!

              我真快乐我能说,我是他们一伙的。

       你高兴成为他们中的一个吗?它是什么?它是启示的圣灵。它是神的启示。“……在这磐石上。”我不在乎一个大主教……

258    不久前,有位天主教神甫坐在我家里,他说:“伯兰罕先生,我来要问你一个问题。”

       我说:“好的,先生。”

       他说:“我这里有主教给你的一封信。”

       我说:“好的,先生。”

       他说:“对你作出的声明,你愿意举起手并起誓你说的是实话吗?”

       我说:“我不起誓。”我说:“圣经说,‘不可起誓,不可对着天或对着地起誓,因为地是他的脚凳。你们的话,是,就说是……’[雅5:12;5:34,37如果主教想听我说的话,他就得相信我说的话。如果他不相信,我也不起誓。”

       他是这里“圣心教会”的神甫,他说:“你有在某日为保莲·弗雷泽尔施洗过吗?”

       我说:“有的,先生,在俄亥俄河里。”

       他说:“你是怎样给她施洗的?”

       我说:“我把她浸入水中,奉主耶稣基督的名给她施洗。”

265    他记下我的话,说:“你知道,天主教会过去也是这样施洗的。”

       我问:“什么时候?”

       他说:“在早期的年代。”

       我问:“多早?”

       他说:“哦,一开始的时候。”

       我问:“什么时候?”

       他说:“在圣经里。”

       我说:“你是指早期使徒的时代吗?”

       他说:“是的。”

       我说:“你是说天主教徒……你说那些门徒都是天主教徒吗?”

       他说:“肯定的,他们是。”

       我说:“我还以为天主教会没有改变呢?”

       他说:“是不改变。”

       我说:“那么,为什么彼得说‘悔改,奉耶稣基督的名受洗,’而你们说那是……说他是教皇吗?”

       “是的。”

       我说:“那么,为什么你们奉‘父、子、圣灵’的名施洗呢?彼得是浸洗,而你们是滴洗。呐,到底怎么回事呢?”

       他说:“但你看,天主教会有权柄做她想要做的任何事。”

       我说:“你称那些门徒是天主教徒?”

       他说;“是的。”

我说:“先生,我这里有约瑟夫的书;有福克斯的《血证士》,有彭伯的《早期使徒时代》;也有希斯洛普的《两个巴比伦》,这些书是世界上最古老的历史书。指给我看在哪里有说到天主教会是最早被建立起来的?她在最后一位使徒去世后600年后才形成了一个组织。”

       “哦,”他说:“我们相信教会所说的。”

       我说:“我相信圣经所说的。”瞧?

273    “可是,”他说:“神在他的教会里。”

       我说:“神在他的道里。”我说:“圣经没有说神在他的教会里,而是说神在他的道里。‘太初有道,道与神同在,道就是神,道住在我们当中[约1:1,14。’”没错。我说:“神在他的道里。”

       他就继续,说:“那好,我们没法争论,因为你相信圣经,我相信教会。”

       我说:“我相信圣经是神默示的道,并且道里没有一处是矛盾的。它是神的道,是神给将来所有时代的永恒计划。耶稣说:‘天地要废去,我的话却不能废去。’[太24:35没错。我相信这道。”

276    他出去,到弗雷泽尔太太那里。他说:“弗雷泽尔太太,你愿意在这纸上签字,同意你女儿成为一位天主教徒吗?”

       她说:“我宁愿跟她一起进坟墓也不签。”

       他说:“真丢脸。你女儿离开那个胡闹的地方加入天主教会,你应该心存感激才是。”

       她说:“要是你女儿来我的教会,你对此会怎么说呢?”

       “哦,”他说:“那不一样。”

       她说:“是,是不一样。”当他离开那个小妇人出来时,他知道不一样了。他知道不一样了。妇人说:“呐,你刚才进来的那个门还开着。”

282    看,就是这个样子。不要受人摆布,你不用受人摆布。神若帮助你,谁又能敌挡你呢?[罗8:31没错。今天的麻烦就是,你有一根如愿骨而不是一根脊梁骨。为神站稳站好!

       历世历代临到那些使徒身上的同一位圣灵,今天仍然在他的教会里,就是神将自己向他们启示的那些人。“不在乎定意的,也不在乎奔跑的,只在乎发怜悯的神。”[罗9:16是神凭着他的拣选把人领来,开他们的眼睛。你永远不能看见,是瞎眼的,永远不能看见,除非神开你的心窍使你明白。圣经说,你是瞎眼的,不能明白。你用不着去试。你可以得到所有教育、奖学金,但你只会越来越瞎。

       呐,你们这里基督会的人,说,圣经讲的,我们才讲;圣经不讲的,我们也不讲。那么,对这些又怎么样呢?在这点上你却毫不吭声。没错。

       看,拥有属灵启示的真理才有用。那么,神就会下来,启示他自己,证实它就是真理。阿们!你爱他吗?我也爱他。阿们!

286    好的。你们所有卫理公会信徒现在要跟浸信会信徒握手吗?你们长老会信徒呢?

       “呐,”你说:“伯兰罕弟兄,你不同那些没这样受洗的浸信会和长老会信徒交通吗?”

       不,先生。我同他们交通的。我看他们为我的弟兄。绝对是的。我不在乎你是不是没有受洗,或者是奉“沙仑的玫瑰,谷中的百合花或晨星”的名受洗,那都不会……这跟奉“父、子、圣灵”受洗是一样的,反正也是三个称呼。他是沙仑的玫瑰[歌2:1,(是吗?)是谷中的百合花,是晨星[启22:16,是所有这一切;肯定的,他是这一切。这里只有一件事是不一样的,就是这个:照圣经的正确做法,是奉耶稣基督的名,如果你要照圣经的做法;绝对没错。这是正确的做法。

289    呐,如果你是奉父、子、圣灵的名受洗的,你觉得那没问题,阿们!如果你在神面前存着一个无亏的良心[彼前3:21,阿们!继续向前走吧。瞧?

       但就我所认为的,就我自己来说,如果你问我,说:“伯兰罕弟兄,我该重洗吗?”我会说:“是的,”照我看来是这样。

       那天,有位可爱的妇人上这里来,说:“主呼召我当一个女传道。”我不相信那个东西,就如我不相信她会跳到月亮上去一样。

       我说:“哦,那非常好,姐妹。”我说:“你结婚了吗?”

       “结婚了。”

       “有两个孩子了?”

       “是的。”

       我说:“你丈夫得救了吗?”

       “没有。”

       我问:“你打算怎么待他呢?”

       “打算让他呆在家里。”

       我说:“这是魔鬼所能得到的最佳诱饵。你本是个漂亮的女人,你想从这里溜进事工场里,你会成为魔鬼惯用的诱饵和靶子。你丈夫,一个年轻人,留在家里照顾两个孩子;他会跟其他女人乱跑的。有一天,这些孩子也会有另一个爸爸。”我又说:“首先,如果神呼召一个女人,他就违背了自己的道[提前2:11-14。呐,如果你要去做,就去做吧!”我说:“呐,照着辨别恩赐,你说主给你辨别恩赐,你要上台试一试吗?”

       她说:“可以啊!”你看到发生了什么事。

       你看,这是一种激情。必须回到这道上。如果不在这道里,那就是不对的。不管你的感情如何,都是不对的。阿们!这听上去不错,阿们。

296     好的。

              我们行在光中,美丽的光中。

              怜悯的露珠晶莹闪亮;日日夜夜照在我们周围,

              耶稣是世界的光。

              相爱圣徒都宣告,耶稣是世上的光;

              天堂的铃声响起,耶稣是世界的光。

              我们行在光中,美丽的光中。

              怜悯的露珠晶莹闪亮;日日夜夜照在我们周围,

              耶稣,是世界的光。

       现在,请你们每个人转过去,与周围的每个人握手,我们再来唱这首歌。

              我们行在光中,美丽的光中。(阿们!)

              怜悯的露珠晶莹闪亮;日日夜夜照在我们周围,

              耶稣,是世界的光。

              你爱卫理公会信徒吗?请说:“阿们。”[原注:会众说:“阿们。”]爱浸信会信徒吗?爱长老会信徒吗?爱天主教徒吗?哦,你爱他们所有人,请说:“阿们。”[原注:会众说:“阿们。”]

                   我们行在光中,美丽的光中。(离开时请彼此握手)

                   怜悯的露珠晶莹闪亮;日日夜夜照在我周围,

                   耶稣,是世界的光。

299    我们唱散会歌之前,呐,星期天我可能还会在这里。呐,之后,我可能到圣诞节后才能回来。瞧?因为我要去密歇根州,再从密歇根到科罗拉多,再从科罗拉多到爱达荷,再从爱达荷进入加利福尼亚,然后返回来。如果可能(我请你们为我祷告),我会在依阿华州沃特卢城,从12422,瞧?在那里的运动场聚会。不久前,我刚接到电话,从现在到星期天,我要为此事祷告。看,在依阿华州的沃特卢城。现在已经结束了。

300    呐,记住,请你们收听星期六早晨9点弟兄的电台广播。我们要打电话给他,让他知道。节目将在WLRP上播出,内维尔一家四重唱,在星期六早上9点播出。如果我没办法来解答问题,内维尔弟兄将接着完成。内维尔弟兄,你来主持星期天的聚会怎么样?[原注:内维尔弟兄笑着说:“多大的预订啊!”]瞧,你看,如果你有为难,我就跟你一起主持。他要看看,好的。很好。

              时常携带耶稣圣名,你们忧愁困苦人;

              他能赐你安慰安宁,无论何处带着它。

              宝贵名,何甘甜,地之望并天之乐;

              宝贵名,(宝贵名!)何甘甜,(何甘甜!)地之望并天之乐。

       呐,如果你想知道浸信会信徒相信喊叫,那就是我所信的那种喊叫。那位老妈妈坐在那里,圣灵就临到她身上。她便开始喊叫,停不下来,她走到后面与女儿拥抱。我喜欢看到这种场面。阿们!这是一种很好的老式的心连心的感觉。哦,真的,一位老迈、岁数将尽的成熟圣徒,已准备好回到荣耀的天家,正等待那个召唤,(你瞧?)正要享受美妙的时光。好的,内维尔弟兄,上来吧。你要说什么,就说吧。