生命册:人的名字在上面,还会失丧吗?

伯兰罕弟兄,在七个教会时代信息的某盘磁带里,你提到犹大已经称义,成圣了。他得到了这些真实的……(这是个好问题!)得到了真实的恩典经历吗?你也提到过,犹大的名字曾记在生命册上,然而,我们知道他去了地狱,失丧了。人的名字在生命册上,他怎么还会失丧呢?或者,神既然知道那人最终要失丧,为什么还把他的名字放在生命册上呢?

       呐,这是个好问题,不是吗?嗯。呐,这问题很好。呐,我要依靠主来回答这个问题,因为我正在仔细查考这问题。看。

       在我们教会里,我最先提到过,犹大的名字曾记在生命册上。呐,这是真的。我们知道这点,因为耶稣告诉他们,他们曾被差出去(《马太福音》10章),赶鬼,传福音;白白得来,也要白白舍去;他们欢欢喜喜地回来,因为鬼都服了他们。对不对?耶稣告诉他们,叫出他们的名字(他们是哪一个?多少人被差出去?);他们回来,还有卖主的加略人犹大。瞧?他们欢欢喜喜地回来,因为就是鬼也服了他们。呐,你看,在这里他们的态度错了。瞧?你不该因为你有能力赶出鬼而欢喜。瞧?你不该那样。你应该因为你领受了充足的恩典得救而欢喜。瞧?你不该因那样欢喜,人们就是这样……

272    通常,那些有恩赐的人都是一些不求恩赐的人。瞧?保罗想逃避这些恩赐,摩西也是这样[出4:1,10]。那些伟大的领袖也是那样想逃避这工作;他们知道摆在自己面前的是什么。

       看,拿个人来作例子,他总是这样求:“哦,主啊,用能力充满我,我要出去,我要去赶鬼。”他永远也赶不了鬼。神更知道,他不会信任那种人。瞧?他永远也做不了。

       神用的,是那个不想与它有什么沾边的人。你瞧?这种人,神将会呼召他,教导他一些东西。你瞧?

       所以,犹大和其他人都欢欢喜喜地回来。耶稣对他们说:“不要因鬼服了你们而欢喜,要因你们的名记录在生命册上而欢喜。”[路10:17-20]呐,如果你们留意,也看一下《但以理书》[但7:10]。瞧?

       因为你的名在生命册上(因为这册子在天上,你的名已被认可),这并不意味着你是得救的。瞧?要等你领受圣灵后,你才算是真正信主的。记住这点,潜在地说,你是信主的。瞧?

274    如果你向我要一棵橡树,我给你一粒橡子,潜在地说,你有了一棵橡树。这是潜在的,但它还没有生长起来。就是因为这样,我才相信保障,正如我一直相信的那样。

       倘若我求得到一块玉米田,我看见玉米长得这么高,潜在地说,我有了一地的玉米。它们还没有成熟,什么事都有可能发生。瞧?

       呐,你一路经过了称义、成圣,正走向圣灵的洗。但当你真正得到圣灵的洗后,你就在神的国里了。呐,你说:“伯兰罕弟兄,这是真的吗?”

275    我现在没时间给你们看经文;你们回家后可以查考,因为我记不清了。我得在这里查经文索引才能找得到。耶稣告诉彼得,那时彼得已经得救,成圣了。彼得信靠耶稣,已经成圣了。在《约翰福音》17:17,耶稣说:“父啊,求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。”耶稣和道是一样的。潜在地说,他们已经藉着真理-道得以成圣了。然后,在被卖的那夜,耶稣对彼得说:“你回转归主以后,要坚固你的弟兄。”[路22:32]你回转归主以后。

276    彼得这人,跟随主三年了,名字已在生命册上,赶鬼,行伟大的事,医治病人,传道,做各种事等等,却还没有回转归主。看,你正走在回转归主的路上。明白吗?

       就如胎儿,当卵子和精子或基因结合时,潜在地说,这种结合发生后,胎儿就在那里了。接着是第二步,胎儿逐渐长大;但那胎儿要生出来,然后才能接受生命的气息。当它还没有生命气息时,你说:“噢,它是活的。”不,还没有。那只是一些神经和肌肉在抽搐。瞧?婴孩要等到出生后,才接受生命。你可以又跳又拉,但还是没有生命。瞧?你得生出来。你明白我的意思吗?好的。

278    呐,他在问题中说,“你提到过,犹大的名字曾记在生命册上,然而我们知道他去了地狱,失丧了。人的名字在生命册上,他怎么还能失丧呢?”呐,现在我要为这位可爱的人再多讲一点。

       呐,注意,圣经说但以理看见过。他写了第一本启示录:《但以理书》。我们注意到,在异象中,他看见他来到那亘古常在者面前,他的头发白如羊毛。多少人记得我们读过?你有注意到吗?约翰在《启示录》第1章也遇见这同一位。他站在那里;头发白如羊毛,他的脚看上去如何如何[启1:14-15;但7:9-10]:这位亘古常在者。亘古常在者意思是:没有时间的、永恒的存在者。他过来了!呐,注意!圣徒到了地上,那些书卷打开了,另有一卷也打开了,就是生命册:只有一卷。他们来接受审判[启20:12-13]。他来了,和他一起来的有千千万万。对不对?事奉他的,是新妇,王后和王。

280    你家里的小王后是谁?她服侍你吃饭。对不对?(就是待会儿你们要做的)她服侍你,就像新妇服侍基督一样。“人活着,不是单靠食物,乃是靠神的一切话。”[太4:4]瞧?她用道服侍王,在她所生活的各个时代里,彰显出他所应许的道。阿们!哦,我刚说了一些东西,但你们没明白。

       注意,哦,是的。这是个好问题。瞧?她在各个时代里服侍这道。呐,注意,他来了,有千千万万站在他面前;审判座设立,案卷打开了;另有一卷也打开了;就是生命册,他们要照此受到审判。谁是那些要来受审的?新妇不用来受审;她已脱离审判了。

282    另有一卷也打开了,就是生命册,那些名字记在生命册上的人要照那册子受到审判。加略人犹大自称是信徒,他的名也在他们当中,也在生命册上。对不对?他宣称自己拥有永生。他的名被记在生命册上。所以他必须,为什么?他必须受到审判,才能看明,他为何定了这生命之道的罪,为了三十块银钱出卖了他。有些出卖自己,成了卫理公会,浸信会等信徒。从生命册上卖掉自己的份。所以,他必须站在那里受审判,受道的审判。瞧?这就是犹大要受审判的原因。瞧?犹大必定会受到审判。他的名曾在生命册上,但不等于他得救了。他必须受到审判。

283    那些昏睡的童女也将站在那里接受审判。注意,在《约翰福音》5:24,耶稣说:“那听我话(是指那接受的人,不是指那听完道,就说‘胡扯’的人,瞧?),那接受我话的人,那听我话又信(不是假信,而是真信),又信差我(就是道)来者的,就有永生,不至于定罪,是已经(过去式)出死入生了。”就是这样。

284    所以,犹大的名曾在生命册上(绝对没错),但他被定罪了,因为他做了什么?出卖了长子的名分。

       以扫生在一个拥有神应许的家庭里。大儿子拥有长子名分。多少人知道这点?因神的应许,以扫的名字记在长子的册上(对不对?),但他却用长子的名分换了一碗红豆汤。渴望填满他的肚腹,他的饭票,他拿长子的名分换了一张饭票,想要悔改,却找不着门路[来12:16-17]。

       那些探子出去窥探那地回来,他们甚至吃了约书亚和迦勒带回来的葡萄。然而,他们怎么样?出卖了他们的长子名分[民13章]。

286    耶稣说……在《希伯来书》第6章,保罗受基督之灵的感动,说:“论到那些已经蒙了光照、于圣灵有分,觉悟来世权能的人,若是离弃道理,就不能叫他们重新懊悔了。因为他们把神的儿子重钉十字架。将那使他成圣的立约之血当作不洁净之物,又亵慢恩典的作为[来10:29],”这种人不可能再返回来了。

       他们每个人,除了约书亚和迦勒,都死了,在旷野灭亡了。然而他们也是信徒,他们的名也记在册上。

288    这里,保罗说,若有人已经到达一个地步,得救了,成圣了(宝血使人成圣;《希伯来书》13:12-13说宝血使人成圣),然后就来到圣灵洗的大门口,但由于声望和宗派,他们拒绝走进去。保罗说:“那人就失丧了,永不能得救;”瞧?因为他亵慢那恩典的作为,这恩典呼召他到那个地步,并向他显明了,然而,他掉转头,离开这恩典了。他把基督钉十字架那立约的血当作不圣洁的东西。因为这宝血使他得救、使他称义、使他成圣,要带他进到圣灵洗的地步,然而他走开,离去了。

289    呐,注意这模式。我已经用掉很多时间了,但你们看!加略人犹大也走了这条路。他因信靠主耶稣被称义,又接受主作他个人的救主。他也成圣了,并被赐予能力赶鬼;名字被记在羔羊的生命册上。但当五旬节和圣灵的洗并全备的道来到时,他就原形毕露了[徒1:16-18]。窥探迦南地的探子也是这样;以扫所做的也是这样。

       撒但在伊甸园对夏娃所作的也是这样,它说:“神不一定……”

       但她说:“神说:……”

       撒但说:“是,我知道他说过那;我知道他说过这,但不一定……”看,一路下来都是这样,今天也是这样。

291    教会一路下来,经历了马丁·路德的称义;卫斯理的成圣。但当它来到圣灵洗的时刻,他们就原形毕露了;他们不要与它沾边。拿撒勒派、天路圣洁派、神的会、所有相信成圣的人,你还不能对他们说三道四,是的。但当来到边界线,来到要领受圣灵洗获得新生的地步时,这时魔鬼干了什么?来想方设法歪曲它。哦,魔鬼会不择手段地拿出它的绝招把人挡在外面。

       他们把人带到一边,对你说,你得说方言,或你得有激情,你得做这个。你必须得要重生进到里面去。不要让人告诉你说,成圣和圣灵洗是一回事,因为它们不一样。肯定不一样的。

       你听到后面那个拿撒勒派信徒喊说:“不一样的。”瞧?他知道这里面不一样,肯定不一样。凯普斯弟兄,我们勇敢的弟兄。瞧?

293    肯定的,对拿撒勒派信徒,没人能说一个字来反对这些虔诚的好人;他们能做得非常的好。神的会、拿撒勒派、自由循道会,那些人是真的。但当面对圣灵的工作时,他们说:“哦,哦,那是魔鬼。”他们做了什么?亵渎了圣灵。当他们那样做时……

       呐,什么是亵渎圣灵?那是永不可赦免的。对不对?那些蒙了光照、又于圣灵有分、尝过天恩的滋味(尝过神所赐的成圣;洁净了,脱离了香烟、污秽的女人和各种各样的生活)、尝过属天的美物(看到他们跨过边界线,好像那些探子,尝到了葡萄,瞧?但他们该怎么做呢?他们应该跨越宗派界线,进入那地。瞧?)尝过天恩的滋味、把神的儿子重钉十字架、将那使他成圣之约的血当作平常。

295    你成圣时,就是你作为信徒名字被放在册上的时候。你的名字被写在他的宝血里。瞧?成圣做的就是这个。然后你上来,当神信任你到一个地步时,你上来,你说:“可是,他会知道吗?”

       会的,他知道。他起初就知道你不愿得到。他知道犹大不愿得到。他一开始就知道他;他是个灭亡之子。但那些事都必须应验。瞧?尽管这是预表和影儿,道也必须应验。哦,真的,这点我们可以讲几个小时。