还有那群称自己是基要派的人,这两群人会得救吗?

呐,我不知道。呐,我不懂该怎么回答这问题。呐,“这两群人会得救吗?”我不知道。

       请解释一下它们的不同,即灵和……

       哦,这是另一个问题。

       呐,“这两群人会得救吗?”我给你们讲一些事,让你们更知道一点,好过我说:“我不知道,我不会知道的。”

       呐,记住,这是我的想法,可能会有错。我是这样想的:若有天主教徒,无论他是谁;卫理公会、长老会、基督会、路德派,无论是谁,只要他信靠主耶稣基督,坚信基督是他的救赎,我相信他就是得救的。

       但你看,罗马天主教会并不这样做。他们相信是教会拯救他们。瞧?他们的救恩是在教会里。正如不久前,有个神甫在电台上因为说“除了在罗马教会里,不会有别的救恩”而被中断广播。呐,这是不对的。救恩是从耶稣基督来的,没错,不是藉着教会,而是藉着基督[徒4:12

       呐,如果他是使徒真道会的,或使徒派或基要派的,称他们自己是……

Q-156c呐,不久前有个基要派的人来这里找我,他对我说:“你们有点倾向加尔文派,不是吗?”

       我说:“瞧,只要加尔文的东西在圣经里,我就同意他。”我说:“我只相信圣经,只要加尔文持守圣经;但如果他偏离圣经,那么我就走我的,相信圣经。”

       他说:“瞧,”他说:“我要跟你说一件事。你说过,我听你说过,人一旦得救,就永远不会失丧。”

       我说:“这的确是圣经说的。他拥有永生,永不被定罪或受审判,是已经出死入生了。”[约5:24我说:“这不是我说的,是耶稣基督说的。”

       他说:“那我再问你一件事。你相信扫罗是得救吗?”

       我说:“扫罗?是扫罗王吗?”

       他说:“是。”

       我说:“肯定会的。”

       他说:“呐,你记得,他是个先知,”

       我说:“准确地说,圣经是说他与众先知一同说预言。”他有说预言的恩赐。他不是先知,但有说预言的恩赐;因为那些先知在说预言时,他下去与他们在一起。但我们知道,撒母耳是那个时代的先知,扫罗只是同那些先知一起说预言。

       他说:“如果他是个先知,他就会得救吗?”

       我说:“绝对会。”

       他说:“那么,我再问你一件事。”他说:“我再问你一件事。你说扫罗得救了,但圣经说耶和华离开了他,他就作了神的仇敌,他又自杀了,你还说他得救了?”

145    我说:“你是基要派信徒吗?”我说:“弟兄,你没有把经文读对;就是这样。圣经所说的你没有读出来。”

       他说:“瞧,如果扫罗成了神的仇敌,就不可能得救。”

       我说:“扫罗是得救了。”

       他说:“哦?”

       我说:“他是个先知,他必得救。瞧?神救了他;神不是那种我们所说的印第安的馈赠者,他不会……瞧,如果神赐给你圣灵,却又知道他以后会失去你,那么,他从一开始却赐给你圣灵,这样做可真太愚蠢了。”

147   你可以模仿圣灵,做得好像你已经得到了圣灵。但如果你得到了圣灵,神从起初到末后就知道你了。所以这没错。那是一种松松垮垮的做事方法,神做事不像那样。他是无限的;他从起初就知道末后,知道地上的每一样东西,地上的每一朵花,每一只蠓虫;未有世界以先,他就都知道了。所以你看,他那样做他的事究竟有什么目的呢?他不会那样做的。

       如果你注意,若是你真正得到了圣灵,你就永远得救了。我可以藉着经文来证明这点,我们已经讲过多次了。但为了省一些时间回答其他问题,我这样说一下,你瞧?那人问:“那么,你是怎么看扫罗呢?”

       我说:“扫罗肯定得救了。”我说:“记住,扫罗堕落了,我承认这点。他堕落了,离开了神;因为他贪婪,喜欢钱。”撒母耳藉着神的道告诉他要把一切都灭了,他却把那些祭牲等都带回来了。甚至还留下王的性命,留下了很多东西,都带回来了[撒上15:1-3,8-23。因为,瞧?“你不是照着他所说的原原本本地跟从神的道,而是加上自己的看法;这就是你堕落的地方。”

       这也是我对宗派等东西的看法;他们堕落了,因为他们不跟随这道。你指给他们看神的道,他们就转过身去,不理它,说:“哦,我们教会教导这个。”那是不对的。神说的才算数。

151   神吩咐撒母耳下去,不,是吩咐扫罗下去,把其中的一切都灭掉,“每样东西,你都要灭掉。”但他没有这样做,他留下了一些献祭的物,也留下了王的性命;他做了这些事。撒母耳走过去,告诉他说,神的灵已经离开他了,等等。

       撒母耳死了。大约两年后,那时,扫罗变得……神的灵离开了他,但他并没有失丧[撒上16:14。他肯定没有失丧。恩膏离开了他。呐,注意。现在你看是不是这样。

       扫罗离神很远,后来,他要出去打仗。他开始要去打仗时,他对出去打仗的事很忧愁,就求主赐他一个梦。主没有给他梦。那时,地上没有先知,一个也没有。撒母耳曾是先知。那时仍有人说预言,等等,但扫罗从神那里怎么也得不到答案。他就下去求问乌陵土明,但那会发光的乌陵土明没有发光[民27:21,没有回答他。扫罗怎么做呢?他悄悄爬进一个山洞里,有个巫婆,即算命的,住在那里。这个巫婆……扫罗改了装,好像步兵一样,去到那里,他说:“你能给我把先知撒母耳的灵招上来吗?”

       那巫婆说:“呐,你知道,扫罗曾说过什么。”(她在对扫罗讲话,自己却不知道)她说:“扫罗说过,所有交鬼的人都要杀死。”

       他说:“我会保你免遭扫罗的杀害,请你为我招撒母耳的灵上来。”

       于是,那巫婆就开始施展招魂术,接着,你知道,她看见撒母耳站起来,他的灵上来,模样清楚,站在他们面前;妇人说:“我看见有神从地里上来。”

154   这真是一个安慰。你看,老撒母耳站在那里。他已经死了两年,却仍旧站在那里。并且,他还披着先知的外袍站在那里。他不但还活着,而且还是一位先知。哈利路亚!

       妇人说:“你欺哄我了。”她说……

       扫罗说:“撒母耳,我不知道该怎么办?明天我要去打仗,但主的灵离开了我。”他说:“我甚至得不到从主来的梦,乌陵土明也不给我回话,我现在麻烦大了。”[撒上28:15

       撒母耳说:“因为你作了神的仇敌;你为何招我,使我不得安宁呢?”瞧?撒母耳这样说。他说:“你为何招我,使我不得安宁呢?岂不知你已作了神的仇敌吗?”然后,撒母耳接下去告诉他。不管怎样,他把主的话告诉了扫罗。他告诉了他。呐,记住,他已经死了两年了。瞧?但他说:“我要告诉你这话。”他便把主的话告诉了扫罗。他说:“明天你要仆倒在战场上,你儿子约拿单也要与你一同仆倒。”他又说:“到明晚这时候,你就和我在一处了。”[撒28:15-19如果他失丧了,那么先知撒母耳也失丧了。这是基要派的看法;你能看出它为什么叫基要派。瞧?撒母耳说:“到明晚这时候,你就和我在一处了。”瞧?所以,如果扫罗是失丧的,撒母耳也是失丧的,因为他们在同一个地方。

156   不,没有。基要派信徒,你们所谓的基要派信徒,就像所谓的基督会;所谓的基督徒和所谓的基督教那样。今天,因为你是美国人,就以为你是基督徒,只是因为你是美国人。瞧?这就是所谓的基督教。但真正的基督徒是由圣灵重生的男人和由圣灵重生的女人[约3:5-8。这才是真的。其他的都是模仿的;真实的基督徒是神所召的[罗8:30;帖后2:14