得救:人什么时候得救?信的时候?受洗的时候?受圣灵的时候?

Q-241 [问题241]亲爱的伯兰罕弟兄,我的问题是有关洗礼的。人什么时候得救?我曾听说,你信的时候,就得救了。有些人说,领受圣灵以后你才是得救的,尽管你还没有受洗,就如《使徒行传》10:47哥尼流的例子。有些人说,保罗在去大马士革的路上就得救了,但《使徒行传》22:16说,他三天后仍有罪。一个人会在领受圣灵洗之后,像哥尼流那样,却仍然有罪,是因他还没有受水洗,或尽管他有了圣灵,但他还要受水洗才能进入天堂呢?

       呐,我宝贵的朋友,呐,这位弟兄签了名。我不认得他,但他签了名。我不必叫出他的名,因为没有必要。不然,有人就会去找他,说:“喂,在这点和那点上,我不同意你的看法。”瞧?所以,我不说出名来。大多数纸条都有签名,但只是给我看的。瞧?我把它们放回这里,这样我就会记得。有些是用蓝墨水写的,有些是打字的,都不一样。

       呐,首先他问的是:“你什么时候得救?”接着是,“罪能在水洗以外得赦吗?因为哥尼流他们一家甚至还没接受水洗就领受了圣灵。”保罗,在他去大马士革路上所遇见的经历之后,他仍有罪在身上,直到他受了水洗;因为经文这样写(我把经文全读过了,再确认了一遍),的确没错。他说:“起来,直接去受洗吧,求告主的名受洗,使你的罪得赦(被除去),去求告主的名。”

65      接着又问,“一个人受了圣灵的洗,但还未受水洗,他仍然有罪吗?”

       “人受洗后才能保证能进入天堂吗?尽管他们领受了圣灵,但还得受水洗,之后才能保证他们能进入天堂吗?”呐,我相信,呐,我不认得这位弟兄,这是个又好又有智慧的问题。应该多花点时间来讲。因为我们知道这些事很重要。瞧?

67      呐,我相信,这位弟兄可能有点想对我说或让我来说,或他可能相信这点,我不知道,对这一点,我确实认为它与道的真实信心有些矛盾。听上去,这位弟兄好像是说……呐,这没什么关系。弟兄,你可能就坐在这儿,很好。我想这是个好问题。我很高兴你在这里提出这个问题。呐,瞧?但我不相信,水洗会带来重生,瞧?因为若是这样,你就把宝血漏掉了。瞧?你接受水洗,是表明重生已经发生了。看到吗?它只是重生的一个外在记号。所有的事都完全取决于预定。瞧?但我们不知道谁是谁不是;因此我们就传讲福音。我们凭着信心传讲福音。

68      但论到重生,这是我与一神论弟兄意见不同的地方。你们听到这“问题与解答”磁带的一神论弟兄,如果它落入你们的办公室或你家中,或你们一神论信徒的手中,请不要误解我,呐,因为我们看法不同。

       我和妻子也会看法不同,肯定会的。我告诉她,我爱她;而她说,不相信我爱她。所以我们确实会看法不同。但我告诉你,我们肯定还会好好相处的。

       呐,注意。也许我没有给她足够的表示来说明我爱她。我出外传福音,回到家,就拿着钓鱼竿去钓鱼。瞧?但在我心底里,我爱她。我只是不得已才离开她。就是这样。

       呐,注意,在这点上,呐,如果我们看法不同,那没有关系。但你看,水不能除去罪;只是表明有一个无亏的良心[彼前3:21]。

72      呐,我相信,保罗必须在那里受洗,原因是这是合理的,因为我们受洗原是圣经的基本真理。因为我可以举出当时的例子来说:那强盗曾挂在十字架上,他根本没有受洗就死了。然而,他得到一个应许,那天耶稣将要同他在乐园里,在乐园里,而不是在失丧者的处所。因为那是他第一次有这样的机会。

       我相信,在哥尼流家中,那些人的内心也是这样。当时,他们满心喜乐地接受神的道。圣灵是那活泼的道,在他们心里活跃起来。因这缘故,圣灵就以别的方言和预言开始讲话。人们内心像是一个容器,使道可以落进去,看见所有超自然的事。

       在我们今天所生活的时代,这点也令我大惑不解。当过去那帮罗马人或希腊人看见一个异象实在地彰显出来后,圣灵就唤醒他们的心,以致彼得还在讲道时,圣灵就降在他们身上。瞧?

75      看,就像哥尼流说的,“你们去叫……”他是个百夫长。“百夫”的意思就是“一百个”。他要管一百个人。他是个罗马百夫长,祷告时,他看见了异象,一位天使临到他。他是个好人。天使说:“下到约帕去,到一个硝皮匠西门的家里,有个叫西门·彼得的人住在那里。他就在房顶上。你在那里必找到他,他必来告诉你神的道。”

       瞧,他感到那个异象太真实的,“我不可能是在睡觉,我亲眼看着那位天使。”所以,他就差他最忠心的士兵下去。

       正当那时,神在另一头预备使徒。主说:“起来吧!”因为他正在房顶上等候西门太太给他准备晚饭。他在上面时,饿了,可能这位使徒刚走过旷野。他在晚饭前躺在房顶上,像平常那样,躺在房顶上。今天人们还这样,躺在房顶上,他们通过一只梯子或几级台阶走下来,晚上坐在房顶上乘凉。

78      使徒睡着了。在沉睡中,他魂游向外;后来,他看见一块布降下来,里面都是不洁净之物。他听到有声音说:“起来,宰了吃。”

       他说:“主啊,这是不可的,不洁净的物从未入过我的口。”

       呐,看,这是一个异象。呐,注意,这异象必须得到解释。呐,看来好像彼得将有一次打猎旅行,去找到他以前从未吃过的什么动物,然后学着吃它。他说:“主啊,这是不可的。我从来没有让不洁净之物入过我的口。”

       主说:“我所洁净的,你不可当作不洁净的。现在起来,有人在大门口等你。去吧,什么也不要疑惑。”就在那时,有人在门外敲门。[原注:伯兰罕弟兄敲讲台。]

81      呐,瞧?后来,那些忠心的士兵在那里找到这人,与那异象中的一样。所以,他们就带这人回去,正如神在异象中说的,一个陌生人,一个陌生的小渔夫。但在那小群人中,能找到这个小渔夫,的确是件重大的事。此时他正来到那所房子,就是异象中所看到的房子。哥尼流把大家叫到一起,说:“瞧,这正是我所看到的样子。”然后,彼得站起来,开始谈论要怎样领受圣灵,当他还在讲的时候……他们看见每件事都完全照着异象的次序发生了。这群人是外邦人,看见一个异象彰显出来,他们一听完真理的道,即如何领受生命;圣灵就降在他们身上,甚至他们还没有受洗。

82      今早,这伯兰罕堂应该怎么做呢?有病的、受苦痛的、瞎眼的、耳聋的、哑巴、罪人等等,想想看,有上万次的事,没有一次落空过,哪怕是很小的事。瞧,这应该使我们的心火热起来。

       呐,瞧,彼得还说这话的时候,圣灵就降下来了。于是,彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?”我相信,他们的罪已经被除去了,否则圣灵就不会进来。除非是一个预定的器皿,不然,圣灵就不会进去。神知道,他们会听从他。他知道。

84      我相信,保罗,他要受洗的原因,是因为他曾逼迫基督徒。没错。神知道的。因为他说:“我已经拣选了他。”这是神对先知亚拿尼亚说的。神注意到扫罗正在那边的房间里,黑乎乎的脸,眼前一片黑暗,他使劲地祷告,满身都是土,他已经因路上向他显现的那火柱,眼睛变瞎了。但神说:“我已经拣选他作器皿,对外邦人传福音。”神知道,亚拿尼亚三天后会在大马士革河奉耶稣基督的名给他施洗。但我相信,他的罪已经被除去了,不过他得这样做来向世界表明出来。我相信,这就是为什么我们都必须奉耶稣基督的名受洗。我相信,那些预定的种子都能明白,只有他们才能明白。

85      呐,信三位一体的弟兄,我不是要把这点强加给你们。我亲爱的弟兄,我只是在回答问题。我只是对这点说出我的真实看法。这磁带某一天将会传到非洲。我相信,我们正在主再来的影子底下了。我们都相信这点。

       我有一些宝贵的朋友,杜波莱西、舍曼、耶格尔等,他们都是在南非的好弟兄。但在某人的生命中,总是有人站出来支持他。所有那些人,我都爱他们,就像我爱这位弟兄那样的亲密,一样的亲密。但在我的生命,杰克逊弟兄和他妻子总是站出来支持我。我难以理解,为何他站出来支持我。呐,还有我的密友贾斯特斯·杜波莱西;哦,还有许许多多很好的非洲弟兄和姐妹。

       可是,为什么杰克逊弟兄和他妻子要站出来支持我呢?因为他是个猎手吗?不。因为我在那里也有很多要好的猎手朋友。但他为什么要站出来呢?为什么呢?要是你们知道这背后的秘密就好了。但我无法把所知道的秘密都告诉你们。瞧,为什么在同一个时间,主说:“跟南非的西德尼·杰克逊联系,”而主也对西德尼·杰克逊说话,让他回这里来?在一个星期天,他和他妻子奉耶稣基督的名受洗了。此时就在主再来的影子底下了。看,原因就是因为预定。瞧?

87      呐,我相信,你是因为接受耶稣基督而得救的。水洗是外在的表现,说明你内在的东西已经改变,因为水没有能力,只是一个象征。我相信,你得救了,当你……

       呐,有很多人……让我给弟兄纠正一下这点。有许多人说他们已经得救;有许多人奉耶稣的名受洗了;有许多人说方言,有各种各样圣灵的迹象;却还没有得救。没错。“当那日,必有许多人来对我说:‘主啊,我们不是奉你的名说预言吗?’(传道人)‘我不是奉你的名赶鬼,行许多大能的事吗?’主说:“离开我去吧!你们这些作恶的人;我从来不认识你们。”[太7:21-22]瞧?所以,这一切事,还是在乎神,都在他手中。但当我看见……

       你说:“那么,你干嘛还要叫人重洗呢?”这是因为我们必须照起初的样式来做。我们不能丢失那份蓝图。

90      呐,我们以使徒保罗为例,当时,他发现一些门徒,都是很优秀的人。我相信他们都已得救,但他们还没有奉耶稣基督的名受洗,尽管他们已经受洗了(《使徒行传》19章)。保罗经过了上边一带地方,来到以弗所,发现了这些人。他就对他们说:“你们信了以后,受了圣灵没有?”

       他们回答他说:“我们不知道什么是圣灵,也不知道是否有圣灵。”

       他说:“这样,你们受的是什么洗?”

       他们说:“我们已经受洗了,就是给耶稣施洗的那一位约翰给我们洗的。”那是一个很好的洗礼。

       但你注意这位严谨的使徒。他说:“但约翰只是悔改的洗,”不是赦罪的洗,因为当时祭物还未被宰杀,只是悔改的洗。他们听了以后,就奉耶稣基督的名重洗,圣灵就降在他们身上。

92     呐,这表明什么?这表明那些人是预定得生命的,因为他们一看见圣经的真理,就行在这真理中,受了信徒该受的赏赐:就是圣灵降在他们身上。他们就说方言和预言,称赞神为大。你现在明白了吗?瞧?他们在这样以前,就已经有大喜乐,喊叫,赞美神了。

       在圣经里,在那里有位“浸信会”传道人,他已受过洗了。但他是……他以圣经证明耶稣是基督。人们大大地喜乐,听完后都很高兴,然而他们还没得到圣灵。他们需要重新受洗。保罗在《加拉太书》1:8说:“如果有天使从天上来另传一个福音,不是我们向你们所传过的,他就该受咒诅。”不要管那是什么。

94      因此,知道了这些事……我的弟兄,也许你还不知道这些,但如果你知道了这些事,那我就要单单对神负责,来实行起初所立根基的计划,因为没有人能立别的根基,那根基就是使徒和先知。先知预先说了,使徒就实行出来。我们也应该继续实行它,直到那房子完工。

       呐,我相信,一个人,当他全心信靠主耶稣基督时,就得救了,是从他的内心,而不是从他外在的良知。

96      看,你是双重的人,三个人在一个里:魂、身体和灵。呐,我相信,你外面的感官,不是你的魂,而是你外在的良知,你的感官。你醒的时候,换句话说,你被五官所控制,即:看、尝、感觉、闻和听。这些只是给你去接触地上的家;它们不是给你去接触天上的家的。事实上,人身体内有六种感官,因为在圣经中,人的数字是六。人在第六天被创造出来。所以,人的数字是六。他有视觉、味觉、感觉、嗅觉、听觉和信心。人的信心把他带向他要去的目的地。

       呐,信是所望之事的实底,是你所没有看见、尝到、感觉到,嗅到或听到之事的确据。但因着信,当人抓住道时,信心就把他带入另一个空间,瞧?使道变得很真实,就像握在他手中的东西一样。他知道事情必定会发生。

98      呐,这里所问的水洗的问题也是这样。瞧?神知道这些人将会奉耶稣基督的名受洗。保罗声明,没有人,甚至从天上来的使者也不许教导与他所教导的不同的教义。因此,如果我来,作为传道人、牧师、或先知,或无论什么人,甚至是天使下来,若教导什么与这位使徒所教导的不同,而我没有吩咐人奉耶稣基督的名重洗,那么照圣经所说,我就是一个虚假的见证人,与我宣称所信的不符。

99      所以我相信,这图样已经铺好了。圣经中每个人都是奉耶稣基督的名受洗的。没有一个人有一次是奉父、子、圣灵的名受洗的。瞧?从来没有人是用滴洗的,他们都是受浸的。

       所以,我相信当你真正……就你的问题,宝贵的弟兄,我相信神知道你的心。那里有几千人都是奉耶稣的名受洗的。你下去时,是个干的罪人,上来后,是个湿的罪人。看,瞧?但作为真正的信徒,你一切所行的,都当凭信心去行,且在神面前存无亏的良心。当你明白了,就去受洗。但我相信,水洗只是一个外在的表现,表明恩典在你里面的工作已经完成。

101    正如神造方舟那样。说:“挪亚,进到里面去,你和你全家所有的人。”他们都进去了。呐,我相信,如果那里没有方舟,神也会让挪亚坐在一根木头上或在水面上行走。瞧?可是,他却造一只方舟,进到里面。这就是他行事的方式,是神所预备的方式。我相信,神藉着恩典拯救人。通过奉耶稣基督的名受洗这种外在的表现,表明这是神所预备要进入的方式,因为他们都是那样受洗的。

       我不是在责备其他人,但我认为,这件事是这样的。水洗不能救人,只是表明他已经得救,是一种外在的表现。呐,这可能不对,弟兄。如果不对,那好,我们什么时候再谈。好的。