但以理书9:27所提到的,“一七之内,他必与许多人坚定盟约”是在什么时候发生的?

225   盟约的一七之半,是耶稣基督在世上向犹太人传讲福音的时候坚定的,他从来没有去到外邦。耶稣告诉他的门徒说:“不要到外邦人中去。”[太10:5-6]那只是给犹太人的。耶稣传道三年半,这就是《但以理书》所说的,第七十个七的前半段中弥赛亚所要作的。

226   记住,耶稣确实地向犹太人印证了他自己,但他们的眼睛被蒙蔽了,为的是要引入外邦时代。你能看到神整个的计划了吗?耶稣基督证明他自己是先知,他作了一个先知所要作的,向他们显出先知的迹象。正如经文所说的,“若有人说他是属灵的或是先知,注意他所说的;若他是先知,他所说的就必应验,而且是不断地应验他所说的话。”

227   如果你看圣经,经上说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”[太7:7; 路11:9-10]如果你留意,这是说不断地敲,连续不断地敲[伯兰罕弟兄用手在讲台上连续地敲打了二十三下],就呆在那儿敲。就像那个不义的官不回答那个妇人一样,结果这个妇人就不断敲他的门,说:“我这案子就指望你了!”[路18:1-7]寻求不是说:“主啊,我想要这个,阿们!”就完了,这不行。你要一直呆在那里直到你得到所求的。你知道你会得到,因为神这么应许过了,所以你就呆在那里,直到你抓住了。明白吗?

       这后半部分,这第七十个七的后半段,要在新妇被提后的大灾难中应验。这三年半将由那两位先知来向犹太人坚定,就是摩西和以利亚。我们再来看下一个问题是什么。