彼得后书2:4神没有宽容天使,彼得前书3:19基督还传道给在监狱里的灵听呢?

[问题66]《彼得后书》2:4,神也没有……就是天使犯了罪,神也没有宽容,曾把他们丢在地狱;那么,在《彼得前书》3:19,为什么基督还传道给在监狱里的灵听呢?

       现在,我们先看《彼得后书》2:4,好的。

       4就是天使犯了罪,神也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判。

       呐,现在让我们找到《彼得前书》(这是《彼得后书》),《彼得前书》3:19,听听这个,我们看,就在这里。这些问题刚放进来,所以,我没有把它们写出来。

       19他藉这灵曾去传道给那些在监狱里的灵听,

       哦,是的,就在这里。让我们从前面一节开始,从18节。

       18因为基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。按着肉体说,他被治死;按着灵性说,他复活了。19他藉这灵曾去传道给那些在监狱里的灵听,20就是那从前不信从的人……(我亲爱的朋友,如果你读下一节,它就解释了,瞧?)就是那从前在挪亚预备方舟、神宽容等待的时候,不信从的人。当时进入方舟,藉着水得救的不多,只有八个人。(瞧?)

       呐,如果你注意这里,我想,这位传道人在同一行里找到了另一件事,稍后就会解答的。

619   《彼得前书》4章,或2:4,你若注意,“神也没有宽容天使,”“天使”那个词是怎么拼的?小写的“a”,瞧?呐,在这里,“那些在监狱里的灵,就是从前在挪亚宽容的时候不悔改的人,”是同样的天使。那是人:使者,传道人,“也没有宽容天使。”你知道“天使”这个词是从“使者”这个词来的吗?多少人知道“天使”就是“使者”?绝对的,天使就是使者,“神也没有宽容天使。”看到吗?

       在《希伯来书》这里,这些天使,你们记得几个星期前我们讲过了吗?

       在《启示录》这里,“你要写信给撒狄教会的使者……你要写信给以弗所教会的使者……你要写信给教会的使者……”还记得那个吗?我们回头查了“天使”这个词,从词典里找,发现它是指“使者”。“天使”这个词,可以是“地上的使者,超自然的使者。”

622   所以,在这个情况下,如果我们拿分类词典往回查,就会发现它是从“使者,最早的使者”开始的,瞧?“他也没有宽容……就是天使,超自然物犯了罪,神也没有宽容,(瞧?)等候……”呐,注意,他说。

       4就是天使犯了罪,神也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判。

       然后,再来看《彼得前书》3:19,注意这里是怎么读的。

       19他藉这灵曾去传道给那些在监狱里的灵听,20就是那从前在挪亚(看,是那个时代的众使者,众使者。)预备方舟、神宽容等待的时候,不信从的人。当时进入方舟,藉着水得救的不多,只有八个人。

624   呐,你若注意,当那些天使在天上时……呐,在《启示录》11章或7章,我相信,哦,不,不,是12章,他描绘了一幅图画:妇人站着,月亮在她头上,日头,哦,是日头在她头上,月亮在她脚下。那孩子一出生,红龙站着就要吞吃他;龙的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一,把它们摔在地上。你注意到这点吗?呐,这并不是指撒但有一条能钩住人的长尾巴,乃是指它所说的虚谎,并拖拉着三分之一的星辰。那些星辰是亚伯拉罕的后裔。

       亚伯拉罕说:“哦……”

       神告诉亚伯拉罕:“你举目望天,看你能否数算众星。”

       他说:“我无法数算。”

       神说:“这样,你也无法数算你的后裔。”众星。

629   谁是明亮的晨星?拿撒勒人耶稣,是曾经住在人肉身中的最明亮的星;他是明亮的晨星。他是亚伯拉罕的后裔,从以撒下来的。我们这些在基督里死了的人,就成了亚伯拉罕的后裔,照着应许承受产业。

       所以,天上的星代表地上人的灵。当那红龙(罗马,在它的逼迫下)拖拉了三分之二,哦,不,是三分之一的星辰,把它们摔下来,那是在我们主被钉十字架时,他们弃绝了他,将他剪除,不跟他有任何关系;有三分之一的星,是天使,是天上的天使。

631   瞧,在你身体里,在你里面(我们还有一个问题是直接问这点的,可以再好好解答它),所以当……你里面是一个灵,另一个人。你外面是一个人,你里面是另一个人。所以,你里面是超自然的,你外面是自然的,瞧?这个生命,你若是被神的灵引导,就成为神的一个使者或天使。神的使者,神的天使都是同一个词;不可分开:神的使者或神的天使。

       哪个有更大的权柄,是天上来的天使还是讲台上的使者?哪个有权柄?是讲台上的使者。保罗说:“若是天上来的使者另传一个福音给你们,与我已经传的不同,他就应当被咒诅。”[加1:8]所以,被圣灵和道恩膏的使者站在天上神的旁边(没错),他的权柄……

633   “天上地下所有的权柄都赐给我了。你们要去,我必与你们同在。凡你们在地上所捆绑的,我在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,我在天上也要释放。”[太28:19;16:19]

       哦,巴不得伟大圣洁的教会能意识到她有能力行这些事。但却有那么多的疑惑、惧怕、战惊,不知道它会不会,“它会发生吗?”只要有这个存在,教会就永远无法站直起来。当每个惧怕的言谈消失,圣灵完全控制教会,那么,所有的惧怕就没了,那个教会就有大能,瞧?哦,他们背后拥有了天上所拥有的一切,他们是宝座的大使,绝对是的。基督的大使拥有权柄,基督所拥有的一切都属于那个大使。他说:“你们往普天下去;圣灵降临在你们身上后,你们就是我的见证。”什么是一个见证?就是一个大使,要来见证某件事。天上所有的能力就在你手里。哦,为什么我们坐着,教会没有生育能力,为什么我们坐着不动呢?是因为我们没有认出这些事。

635   呐,那些在监狱里不悔改的魂,不是以天使的样式被带下来的天使,乃是那些在创世以前,从前天上有了争战的时候,堕落的天使的灵。撒但,那龙在争战,后来……米迦勒和龙即路西弗争战。路西弗同它所有的孩子即所有被它迷惑的天使都被赶出去了;那些天使就下到地上,进到人里面。当他们这样做时,就在那个时候,神的儿子们看见人的女子美貌,就挑选娶来为妻。

       他们是神的儿子。每个生到这地上的人都是神的一个儿子。不管他是不是罪人或是什么,他都是神的一个儿子,照着神的形象造的,他是那样被造的,为要使神得到称赞。但起初,神就知道谁会接受他,谁不会接受他。因此,他可以预定,噢,不是预定,而是藉着预知,他能说出谁会得救,谁不会得救,因为他知道哪个人会承受哪个灵。

637   那些从神的宝座出来、站在神宝座面前的灵,在未有世界以前,在亿亿万年以前,在太古之时,他们就活在神面前了,你想他们不晓得关乎敬拜的事吗?后来,他们下来,进入人里面,他们也敬拜神。他们绝对敬拜神;他们拥有对神的知识,他们聪明,精干,受过教育,一直都是。但神从起初就拒绝了他们。

       所以,朋友,教会会员资格,或知道某个神学或什么的,跟这没有一点关系。使你与耶稣联合成为一位的,必须是耶稣基督的血和新生。就是这样。

639   神,他起初就知道那个。男人和女人被造成一体,不是两个;他们被造成一体。他们被分开了,一个放在肉身里,一个放在道的身体里。他知道那个。所以,为了向你证明那个,当神造女人时,他从未拿尘土造她,像造男人那样;他从亚当身上取了一条肋骨,她就成了男人的一个副产品,因为她是男人的一部分。现在你明白了吗?瞧?就是这样。

       这些天使……神和与神联合的灵是一个灵,没错。呐,住在教会里的神的灵,就是从天上来的灵,神从创世以前就知道这灵,他拒绝了魔鬼的谎言。那灵必须取一个肉身来接受试炼。他必须来到肉身中,就像其他这些灵一样,他们都要负一样的轭。神从起初就知道那些愿意的和不愿意的灵,就是这样。那个魔鬼太狡猾了,倘若能行,连选民也就迷惑了[太24:24]

641   所以这些灵,这些传道的天使,曾在监狱里。天使,如果你注意这里,它是小写的“a”,是指“人”:是地上的天使、使者。他们犯了罪,他们能犯罪的唯一方式就是不信。这样……他们有自己的宗教,他们不相信挪亚的信息;不相信以诺的信息。他们拒绝他们的信息,被定罪了;圣经说他们被定罪了。

       以诺向他们发预言,说:“主带着他的千万圣者降临。”[犹14]

       他们说预言。挪亚建造一只方舟,他们说:“他是个圣滚轮;他是个狂热分子。根本没有下雨这回事。”一百二十年过去了,挪亚有一个宗教,它里面有救恩;预备了一条逃脱的路,但他们满足于自己的现状。

644   今天也是这样,人们满足于自己的现状。但是有一条逃脱的路,那条路就是藉着耶稣基督,阿们!就是这样:同样的宗族,同样的灵。

       他们绝对是虔诚的人,非常虔诚,但他们错过了约的誓言。

       今天也是这样。人们去教会,加入大教会,想要成为城里最受欢迎的人。如果他们要加入教会,他们有城里最大的教会,最好的和声誉好的教会。他们错过呼召太远了,他们错过太远了。

       你能认识耶稣基督的唯一方式是藉着属灵的启示,不是靠神学和你对圣经研究有多少。不管你是基督徒科学会、卫理公会、耶和华见证会,或无论是什么,不管你是什么,你永远不可能藉着道认识他,乃是神的灵把他启示给你。是一个属灵的启示。

648   亚当和夏娃在伊甸园里……当那些孩子被赶出来,该隐带着美丽的神学上来了。他说:“神应该知道我们是尽心做了这件事。我要建一座美丽的祭坛;要把鲜花放在坛上,把水果放在坛上;要做得很漂亮。肯定的,我能用这个让神满足,让他知道我内心是真诚的。”如果只是照字面来说,他是对的,因为神想要人敬拜他;他就去敬拜了。他建了一个美丽的场所,在里面敬拜,像我们今天所叫的又美又华丽的大教堂。他做得好,他建得好,他把一座坛放在里面;他不是个不信者。

       但是亚伯,照神的道……那时圣经还没有写出来,但是神启示他,不是水果把他们带出伊甸园,亚当和夏娃吃的不是苹果;绝对是性行为使他们隔绝,将他们分开,并知道他们成了……藉着亚当的血,藉着古蛇的血,就开始了这个……亚伯凭着神的启示去找了一只羊羔,把它献上,神说:“这就是了。”肯定的。

650   他们从变象山下来的时候,耶稣说:“人说我人子是谁?”

       “有人说是摩西;有人说是以利亚;有人说是耶利米,又有人说是那位先知。”

       他说:“但你们说我是谁呢?”

       彼得说:“你是基督,是永生神的儿子。”[太16:13-19]

       他说:“西门·巴·约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的启示你的(注意!)。不是通过仪文,不是通过学校;你在神学院里永远学不到它;也不是某个人告诉你的。不是属血肉的启示你的,乃是我在天上的父启示你的。我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的门不能胜过他。”这就是了。那是永生神的教会,就是它。在那个教会上……这个教会是建造在那个启示上。那是神所启示的属神的启示,即耶稣基督是神的儿子,你接受他作你个人的救主,你就已经出死入生了。

655   圣灵在这个身体的各肢体中运行和做工,就有了教会。不管它是贫穷,是在宣教中,还是站在什么地方的一棵松树下,不管在哪里,不管是在某人家里的非公开聚会,不管它会在哪里,美丽等等的东西并不能取悦于神。是你内心的真诚,并藉着启示,知道耶稣基督已经显为神的儿子和你个人的救主,阿们!

       哦,像这样讲,我们就永远别想讲这些问题了,是吗?

657   在那里有一些人,基督去……有天使、使者、那些传道人、那些知识分子、那些使者,他们不信挪亚出去向他们传道时告诉他们的,说:“喂,要进这方舟。”

       他们说:“听听那个圣滚轮;听听那个狂热分子。瞧,根本没有雨。谁听见过这种东西?瞧,我们没有教会吗?我们不虔诚吗?”哦,他们是虔诚的。

       耶稣说,那个已经过去了的世代,那个世代会在基督再来之前,又一次出现,“挪亚的日子怎样,人子降临的日子也要怎样。他们又吃又喝,又娶又嫁。”[路17:26-27]他们已经有了内华达州的里诺,以后在别处还会有。他们今天有了各种各样的荒唐事,挖苦、嬉闹、取笑、嘲讽者等等:有敬虔的外貌,却否认真实的真理:神的约,恩典的信息。神预备这条路,把他的约赐给人,叫人怎样才能逃脱;它里面有救恩。救恩是一个逃脱的地方。

660   “我们需要救恩做什么?”今天人们说:“我们不是生活在一个有良好民主制度的政府下吗?我们还需要什么呢?”

       我不管我们生活在多么民主制度的政府下;我们需要耶稣基督的血,是的。我们需要基督。我欣赏一个民主制度的政府;但那个跟灵魂的救恩毫无关系,绝对的。那些政府会过去,每个国家会过去。我曾站在法老们所站的地方,你得往地下挖二十英尺,才能找到他们过去所坐的宝座。所有的法老和他在地上的王国,所有摇摇欲坠的东西都会败亡、消逝,但耶和华必永远作王,因为他是不死的神。我们坚定地站在基督耶稣这磐石上,其它一切地方都是流沙。

       不管它是不是……列国会兴起,又会败亡,但是,哦,没有一样东西……我不管它是什么东西。无论是现在的事,是将来的事,是任何事,是饥饿,是危险,没有一样能使我们与神的爱隔绝,这爱是在基督里的[罗8:38-39]。当一个人从神的灵重生,他就不再是时间的产物,乃是永恒的产物,阿们!他已经出死入生了。他已经越过了……他已经越过了时间要素,进入了永恒。他永远不会灭亡。神起了誓,必在末日叫他复活。

663   所以,他们可以拥有各种大教会,各种狂欢,做你爱做的事,说肮脏的笑话,玩邦科牌,鸡汤晚宴,各种你想做的事,又有某个受过教育的传道人站在那里。或许他在这方面能做得更好,比那些连abc都不懂的小男孩做得更好。但我对你说实话:我宁愿让一个不懂得abc却认识基督的小孩对我传道,胜过所有伟大的神学家,虽然他们受过人所能想到的各种教育,绝对是的。

664   不久前,在南部的肯塔基州,一个连自己的名都不会读的小伙子,他说主呼召他去传道,他要用一所校舍。瞧,当局不想让他得到。某个了不起的大传道人经过那里,他的名字上有一个像那样的头衔,某种神学大博士,嗯,人们让他得到了校舍,肯定的。他举办了两个星期的复兴会,没得到一个灵魂。小伙子他爸回去,说:“呐,如果你们能把校舍给那个人,那我是个纳税人,我有权利要求把校舍也给我的孩子,我的孩子也应该得到。”

       所以,他回去知道了,过后,他们说:“好吧,我们把学校给他至少两个晚上。”他们就接着让他使用两个晚上。

       那个晚上,那个小伙子到了那里,甚至不会念圣经,就让某个人念他的主题。但当他走到讲台,他被圣灵恩膏。他讲道的时候,大约有二十个人来到祭坛,那个自封的女传道人一路哭泣着来到祭坛边,去到了各各他。

       肯定的,弟兄,不是你知道什么,而是你知道谁。这才是那关键;这才是所需要的。需要的是认识基督,认识他是生命;拒绝他是死亡。