新妇被提后,所有愚拙的童女都会得救吗?

Q-306 [问题306]新妇被提后,所有愚拙的童女都会得救吗?或者她们都失丧了?

       不!你看,新妇从地上被提后,外邦教会的一切就都结束了。神的灵离开地球:“污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。”[启22:11]换句话说,那至圣所,就是大律师站着为罪人辩护的地方,都冒着烟。基督离开了至圣所;他作为中保的日子已经结束。被提来到了。他离开至圣所,上前去拿那救赎的书卷,认领他所赎回的一切。不再有中保的工作。多少人明白这点?我在其中一个印里讲过了。是的,其中一个印里。我相信是的,基督上来认领他中保工作的成果。

174    呐,等一等。“愚拙的童女会得救吗?”不!临到她的,都会在现在临到她。那个时间过后,她就进入了那状态。呐,她一定会进入大灾难时期。原因是,因为她拒绝了那完全的赎罪祭。她是个信徒,自称是信徒,但她一定会进入大灾难时期。圣经说,“龙就从口中吐出水来,要与她其余的人争战,”[启12:15-17]那是个什么样的时刻啊。

       历史上从未出现这样一个时刻,挂名的教会如此饥渴地要得到圣灵的洗。我给基督教商人会讲过。他们经常是些长老会、路德派、天主教、基督会、拿撒勒派、天路圣洁派,安息日会,浸信会等几百个教会的信徒,每个教派聚在一起,想要得着。瞧?

176    呐,这是一个让人震惊的事。请不要把它当作一种教义,但你们知不知道圣经说,当这种事发生时,结果会是什么吗?时间结束了。你看,有十个童女出来迎接新郎,一半有油在灯里,另一半没有油。那是由死去的一部分人和活着的一部分人组成的。五个是聪明的,当喊叫声说,“看哪!新郎来了。”她们就醒过来,收拾灯,进去赴婚筵。但愚拙的童女说:“请分点油给我们,因为我们的灯要灭了,瞧?请分点油给我们吧!”她们说:“恐怕不够你我用的;不如你们去买吧!”她们去买的时候,新郎到了[太25:1-12]。

177    当那圣旨宣布说:“新郎来了!”每个人都想快快作好准备。这岂不是文字写在墙上的那一刻吗?

       “哦,我们要得到圣灵的洗。”“我们要这个,要那个,等等。”但当她们去买的时候,新郎到了。聪明的进去了,她们则留在外面,在那里她们要哀哭切齿。

       这里,有个很美的问题也跟着来,“谁是那个进到婚宴中却没穿礼服的人呢?”所有这些问题都跟这个紧紧相连。